Работа в режиме "не поднимая головы"

Да, работала в такой клоачнице. На отдел 8 ставок :
Одна на длительном больничном, вторая и третья в отпуске, четвёртая в декрете,пятая на больничном.
Остались три человека , которые вывозили работу 8-ых без доплат. Потом количество отпускников и болеющих менялось. Но суть оставалась : 3 вместо 8.
Зато руководятел довольно потирал лапы и делил сэкономленное между собой и экономистом. Получал премии за сэкономленный,фот. Также оформлял себя или свою любовницу на совмещение к нам в отдел.
Автор,
Верю, что есть такие работы...и тенденция к увеличению доли таких работ есть .
Сейчас работаю на удаленке. Не упахиваюсь. Работа распределена равномерно. Когда тихо или в ожидании работы от другого коллеги, то занимаюсь своими делами.

Аноним 445: Или это все-таки можно скорректировать режим дня выставлением личным границ? (как вариант)

Надо быть уникальным специалистом.
В остальных случаях менять работу.

Аноним 445: сейчас действительно подавляющее большинство людей так работают?

Вот я тоже так работала за четверых и думала (неумная), что все так работают, потом перешла на одну работу, потом на другую - и представляете, мне открылось, что нет, вообще не везде вот так надо вкалывать за себя и того парня... наоборот, есть разумные пределы нагрузки без вот этого "не поднимая головы"... до сих пор не привыкну к размеренному темпу, который остальные коллеги считают нормальным, я это чуть ли не отдыхом ощущаю. Но у меня на первой работе и неврология со стационаром была, и многолетние психосоматические боли, и выгорание абсолютное, вобщем натерпелась, врагу не пожелаю

Аноним 445: Или это все-таки можно скорректировать режим дня выставлением личным границ?

Если вы везли и на вас привыкли ехать, скорее всего выставление границ не поможет - либо они не согласятся (мой случай), либо вы должны их выставить и так грызться за их соблюдение всеми, что тяжеловато это будет. По моему опыту проще поменять работодателя

Работаю не поднимая головы, домой прихожу и снова работаю.

я не знаю как это объяснить, но я почему-то всегда в вечной гонке и с баулами. Бешусь от этого, каждый день начинаю новую жизнь, но каждый день снова то же самое
может, у вас так же, не от обстоятельств зависит, а от личной суетливости?

Пришла на предприятие, было 3 бухгалтера, но с ними новый собственник не сработался, плюс человек, отвечающий за хоз часть.
По итогу я одна за 4х, первые месяцы тяжело, потом кучу всего оптимизировала. Позже 16 не заканчиваю

Несколько лет работала в таком режиме. Все, бобик сдох, уволилась.

Аноним 183: Это в советское время все ходили на работу посидеть на своей инженерной должности

это не так
сидели и поливали цветочки возможно окладники низкой категории
К примеру, моя мама была ведущим конструктором и на сделке, проектировала порой до вечера и ещё на ночь брала
про "посидеть" или "отсидеть" - это далеко не про всех в советское время, что за штампы у вас в голове?

Я так работала периодически и бывает продолжаю. Но исхожу из того, что мы работаем вдолгую, бежим марафон образно говоря. Поэтому надо посильную нагрузку давать людям.
Да, можно ускориться в критичных моментах, но все время так нельзя.
Полно людей, которые этого не понимают, сами фигачат и днём и ночью и остальных заставляют. И не дай Боже попадут на руководящие позиции.
Работа должна быть с возможностью делать перерывы на обед и короткие «гигиенические» паузы, и заканчивать работу к концу рабочего дня.

Ну стараюсь с 9 до 18, но с высокой интенсивностью. Хоть и на удаленке. Хотела бы на лайте, но 140 тыщ-хорошая зп для Екб… жаль терять.

Аноним 690: Если вы везли и на вас привыкли ехать, скорее всего выставление границ не поможет - либо они не согласятся (мой случай), либо вы должны их выставить и так грызться за их соблюдение всеми, что тяжеловато это будет. По моему опыту проще поменять работодателя

И на новой тоже самое будет. Учится выставлять границы точно не лишне.

В двух последних фирмах, где я работала, спокойно все работают без напряга, иногда часами ничего не делают. Поняла, что меня это вообще устраивает. И гнаться некуда. А то еще устанешь и ошибешься.

У меня хоть и низкооплачиваемая работа, зато не перерабатываю.
Удивляет, что мне поступают предложения о новой работе с зарплатой всего на 10-20 тыс. руб., а объем в 2-3 раза больше, чем на нынешней работе.

РыбкаЗолотая: Работаю не поднимая головы, домой прихожу и снова работаю.

Tigrа,
ну, примерно так. Только репетиторство - оно тоже в красивой одежде)))

Аноним 90: на новой тоже самое будет.

Ну вот у меня ни на второй, ни на третьей такого ужаса, как на первой, не было, нет, я не менялась, границам не училась... сейчас учусь, да, это не то, что не лишнее, это необходимое по жизни

Делаю вывод, что у всех по-разному складывается ситуация на работе.
Решение на входе говорить, что норм, что не норм в рабочих процессах.
А далее по обстоятельствам.
Есть ли смысл работодателю нанимать сотрудника, который все-равно уйдет, при не соблюдении договороенностей?

Аноним 445: Есть ли смысл работодателю нанимать сотрудника, который все-равно уйдет, при не соблюдении договороенностей?

Немало ведь компаний с большой текучкой

Аноним 366: Немало ведь компаний с большой текучкой

Грустно

ипотечный брокер, оклад+ сумма с каждой заявки на ипотеку. Бывает, что поток заявок и я сижу не вставая по 2-3-4 дня, могу и в выходные работать из дома, потом пара заявок на весь день, естественно остальное время я отдыхаю, чай пью, сижу в инете, занимаюсь своими личными делами.

Странно всю неделю темы как все устают на работе. нихочу никого обидеть , но один пользователь всегда рассказывает как он просыпается , бегает, надевает красивое платье, потом на работе в бане парится, едет домой, и идёт ногами в спортзал, потом домой к ежедневному сексу. И всю жизнедеятельность поддерживает творог, молоко и фрукты.
Может тем кто устал им перейти на творог и работа так уматывать не будет? Или обратиться к эксперту как оптимизировать рабочие процессы, чтоб были силы на работу и другие движения, и чтоб не уставать и быть всегда при параде?.
Вообщем где- то и кого то не стыковка..
( сама отношусь к тем , кто после работы ни петь ни плясать, а в выходные за счастье вообще молчать)_

Аноним 16: Что руководству важнее?

Ситуации разные.
Если сфера услуг то и качество должно быть на высоте, объем работы дневной.

На крупных машиностроительных предпртятиях до сих пор так.
Работала в организации где конструкторское подразделение под 200 человек и выпускали машину раз в 3 года. Ушла в организацию где 12 конструкторов выпускают 1 машину в год.
Оба варианта перебор, первый плодит армию лоботрясов, второй сырую документацию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы