Дизайнер интерьеров

Добрый вечер.
Давно искала себя в профессиональной сфере и похоже вот оно - пришла к тому, что мне эта очень нравится, нравится создавать комфорт и уют в пространстве. ЗD визуализатора тоже рассматриваю.

Действующие дизайнеры, поделитесь, пожалуйста, информацией, что нужно для входа в профессию? Какие навыки, оборудование, программы, плюсы/минусы профессии.
Ценна любая обратная связь.

Сначала знания.

Аноним@Kо: Сначала знания.

+++++
А знания - это далеко не только то, какой диванчик в моде и будет гармонично смотреться вон в том углу и вот с теми портьерами.
Дизайнер - это чертежи, это знания законов по перепланировкам, это электрик/сантехник/мебельщик/маляр и многое другое. Знание всех материалов и ценовые категории того, что красиво начертили.
Комфорт и уют всегда можно найти на красивых картинках.

Аноним 477: что нужно для входа в профессию

Образование!

Да, про знания я понимаю.
Достаточно прочитала, что Дизайнеры это вполне серьезная профессия.
Расскажите, про свой рабочий график, объемы работы.
Важный момент, это действителтьно работа 24/7, либо все-таки можно самостоятельно выстраивать работу?
Любые практические будут полезны.

Не дизайнер, работаю с ними
действителтьно работа 24/7,
Да, очень большая ответственность. За каждого подрядчика, строителя, прораба. Сроки поставок, производства, стройки. Заказчика не волнует что ввели 168 пакет санкций и накрылась вся логистическая цепочка, повредили сантехнику в процессе транспортировки, разнотон керамогранита, или косорукий строитель испортил паркет- есть договор- выполняйте.
Проект - его мало разработать, его надо реализовать. А для реализации нужно образование, техническая грамотность , стальные нервы, надежная команда. У многих дизайнеров есть чертежники, визуализаторы.
Красивые картинки сейчас заказчикам не нужны, они их сами в интернете найдут
А вот грамотный проект, квалифицированный авторский надзор- весьма востребованы.

Аноним 477,

mama_dani: Образование!

Идите в УрГППУ, там есть дизайн интерьера, не такой навороченный как в АРХе, но основы можно взять. 3Д придется осваивать самостоятельно, Архикад, Автокад, Зд Макс, плюс Вирей или Корона. Обучение займет около 5 лет. Для вдохновения, моя коллега имея двоих детей, и образование медсестры, через 5 лет переквалифицировалась в дизайнера. Сначала училась и работала в мебели, потом ушла из мебели. Ей больше визуализация нравится. Я в мебели осталась. Мне тоже прикольно. Особенно прикольно, переделывать проекты за дизайнерами с трёхмесячнных курсов..

Аноним 225:
Аноним 225

Благодарю за ценную информацию.

Аноним 477: Важный момент, это действителтьно работа 24/7, либо

Почти. Ну и учитывайте, что дизайнеров с именами и приличным портфолио, имеющих свои дизайн-бюро - масса. Зайти на этот рынок будет трудновато.

Аноним 225: квалифицированный авторский

Работа прораба фактически. Найти свою строительную бригаду и работать с ними в связке, контролируя каждый шаг. Включая, соблюдение разводки розеток, подвод /отвод воды, и уклоны стен при выравнивании, которые "ааа, потом мебелью закроете, и делов"..

Одна знакомая поделилась, что училась там и не рекомендовала идти. Посоветовала лучше пройти хорошие курсы с практикой.

Zarazadvaraza: 3Д придется осваивать самостоятельно, Архикад, Автокад, Зд Макс, плюс Вирей или Корона это не проблема, постепенно все можно освоить.

Zarazadvaraza: Ей больше визуализация нравится

На текущий момент есть ощущение, что визуализация нравится больше. Еще в процессе изучения информации.

Благодарю)

Ой, я тут с одной дизайнершой поработала , столько косяков , недоработок вылезло при воплощении проекта . Чтобы соображать , надо вести дизайнеру параллельную работу с прорабом .

Аноним 477: Посоветовала лучше пройти хорошие курсы с практикой.

Если найдёте, скажите где. Одна инфоцыганщина и выкачка денюх. Только сегодня и только сейчас, за 280 тыс и полгода мы сделаем из вас крутого дизайнера, чтобы вы зарабатывали по миллиону с проекта

Аноним 477: Посоветовала лучше пройти хорошие курсы с практикой.

Чушь! Не верьте, после курсов нет дизайнеров, а есть люди называющие себя дизайнерами и делающие стыд и срам.

лизаподлиза: я тут с одной дизайнершой поработала , столько косяков

В том-то и дело.. Фасады шириной 700, патамушта так дешевле, приставыш к прихожей глубиной 150 с ящиком. С ящиком!!!! розетки от середины кровати.. Левитирующие шкафы над уровнем пола 300 мм, столешница в санузле, каменная 2-ух метровая, висящая в воздухе, без какой-либо сантехнической фурнитуры. Подписана на Сергея Интерьерно, смотрю и рыдаю и смеюсь.

Истинная правда. Уберите детей от экранов. Присутствует
ненормативная лексика. youtu.be/ShSpHJkVtiQ

Zarazadvaraza: каменная 2-ух метровая, висящая в воздухе, без какой-либо сантехнической фурнитуры.

О даааа, и обязательно толщиной 40 мм, а лучше все 100
Туда же теплые полы в санузлах только под шкафами, стол для оргтехники 3 метра длиной без опор, и еще куча шедевров.
Как правило достаются все эти волшебные косяки мебельщикам, типа ну придумайте что нибудь.

Видео-прелесть)
Я работала много лет назад в дбт "Норд". Помню, приходила одна дизайнер, заказывала технику. С ней очень долго работал один из опытнейших консультантов. В результате что-то там она напортачила с размерами гарнитура, и холодильник не встал, как положено. Ох, как она пыталась вину на магазин переложить! Скандал закатила -все, как на видео.

Спасибо, что делитесь реальными историями, сейчас важно все

Аноним 477: комфорт и уют в пространстве. на 1 канале передачу про ремонт ведет дочь Кинчева Вера, она себя называет не дизайнером, а уютологом.
Аноним 477: хорошие курсы с практикой. после курсов вы сможете максимум уют наводить.

Аноним 366: она себя называет не дизайнером, а уютологом.

Это Хоум-стейдж. В Екатеринбурге есть такое агентство. Видела они ищут человека себе.

Аноним 477: Одна знакомая поделилась, что училась там и не рекомендовала идти. Посоветовала лучше пройти хорошие курсы с практикой.

Правильно

Аноним 939: , после курсов нет дизайнеров, а есть люди называющие себя дизайнерами и делающие стыд и срам.

ЭТИХ и там и там полно

Zarazadvaraza: Идите в

Колледж транспортного строительства
Есть там отделение дизайна интерьера. Очень опытный педагог. Дизайнер с многолетним стажем, член союза дизайнеров. Вводит в профессию от и до. Досконально. Реальные знания и опыт дает.

Zarazadvaraza,
да, видео хорошее. Правды много там. Дизайнер - это прежде всего инженер-многозадачник, а не красивые картинки и цвет обоев со шторами. Это я как дизайнер интерьеров с 18летним опытом говорю. Не скрываю, что без опыта косяков было много. Все приходит со временем. Курсы, на мой взгляд, это просто рисование картинок - простите, это не дизайн. Арх - да, но и то многое получаешь только с опытом. Как вспомню, какие были первые проекты после института - наверное, меня материли также, как в этом видео

АнониМ: Арх - да, но и то многое получаешь только

Как и любое другое образование способствует развитию нейронных связей, которые потом умело применяются в любой профессии. Ну и опыт да. И команда профессионалов, которая готова по началу корректировать твои косяки. Многие начинают с малого - идут чертежниками в дизайн-бюро - но тоже надо идти с базой - знать Автокад/Архикад. А там с опытом, с опытом. Не знаю какой у автора возраст, какая база, что такой вопрос к форуму возник. я б в дизайнеры пошел - пусть меня научат - эта схема? Надо все-таки понимать, что дизайнер растет достаточно долго. И на первых порах художник будет сапсем голодным.

АнониМ: Как вспомню, какие были первые проекты после института - наверное, меня материли также, как в этом видео

Поэтому самостоятельно работать (в любой профессии) сразу после получения диплома - не умно. Потому что диплом и просто знаний инструментов программ не дает профессиональных навыков. Необходимо для начала поработать в команде опытных профессионалов. Чтобы научиться профессии уже на деле. И поработать не месяц-два а 3-5 лет.

Советую сначала зайти в чаты фриланса и дизайна. Посмотреть сколько таких же безработных как вы без опыта, и какая куча людей с опытом которые каждый день на протяжении годов пытаются найти заказы

Zarazadvaraza: Не знаю какой у автора возраст,

Мне 37 лет. После двукратного серьезного выгорания, двух уходов с работы вникуда решила менять сферу деятельности. Не понимала чем я хочу заниматься, какой деятельностью.

Сейчас собираю максимально информацию по дизайну интерьеров, чтобы взвесить все "за" и "против", для принятия окончательного решения.
Для меня сейчас крайне важно интерес к делу и получение удовлетворения от своей работы.
Два раза начинала с нуля в разных сферах деятельности.
Образование экономическое, работала по специальности. Потом в банке, сейчас в ИТ компании.
Тяга к дизайну интерьера была всегда. Сама организовала капитальный ремонт в двух квартирах, по мере расширения жилплощади и мне это было в кайф. Рабочие, материалы, расчеты, замеры - было в моим руках. Безусловно это не означает, что я "дизайнер от Бога". Был момент, нужен был шкаф угловой с выкатными ящиками. Решила сделать сама, отдать в распил, мужу осталось собрать. Нашла программу Pro100, освоила ее, разработала шкаф. И не было ни в один момент сомнений, что я не справлюсь. То было тогда. Не было никаких преград в моральном смысле.
Сейчас все более осознанно. Стараюсь реально оценить свои силы.

Zarazadvaraza: я б в дизайнеры пошел - пусть меня научат - эта схема?

Увы, нет. Как раз таки я из тех людей, кто везёт все сам (в этом свои огромные минусы)

Аноним 580: чаты фриланса и дизайна

Ищу чаты, реальных людей, кто поделится со мной информацией и реальным опытом.

Аноним 580: какая куча людей с опытом которые каждый день на протяжении годов пытаются найти заказы

Об этом я тоже в курсе.

АнониМ: но и то многое получаешь только с опытом

По другому никак, как и в любой профессии. Особенно если работаешь на качество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы