Дизайнер интерьеров

Аноним 477: Тяга к дизайну интерьера была всегда. Сама организовала капитальный ремонт в двух квартирах, по мере расширения жилплощади и мне это было в кайф. Рабочие, материалы, расчеты, замеры - было в моим руках. Безусловно это не означает, что я "дизайнер от Бога"

Этим никого не удивишь, все мы делаем ремонты под себя, это намного проще чем под клиента. Я 5 ремонтов сделала, без мужа, 3 из которых с нуля. Сейчас дом мне достраивают по моим эскизам, чертежи архитектор сделал. И вот здесь я чётко знаю чего хочу, но найму дизайнера, что бы она мне вычитала где будут светильники, где резетки, где унитаз и тд. Могу заморочиться и делать это самой, но

1. слишком много убью на это времени

2. Дом не маленький и тренироваться на нем я не хочу.

Аноним 668: Аноним 668

В связи с чем, как и писала выше, собираю реальную информацию про данную область деятельности и не питать иллюзий.
Обесценить все в моменте - самое простое.

Аноним 477: данную область деятельности и не питать иллюзий.

Знакомая, дизайнер, работает в частной конторе года 3, молодая девочка после универа. Заказы от крупных застройщиков типа Брусники на кв с отделкой и мебелью и коттеджи. Часто день не нормирован, с объекта могут приехать уже поздно вечером если за городом, там на холоде по пол дня делают замеры и тд.
Зарплата 60-70. Иногда 80-90 но 100 она ни разу не получала, пашет на перспективу.

Благодарю

Про ненормированный рабочий день: да, так и есть в большинстве случаев, что днём ты работаешь над проектом, а вечером, когда у всех заказчиков закончен рабочий день, - они могут все пообсуждать, встретиться и т.п. Итого, домой часов в 11 вечера иногда приезжаю. Иногда на телефоне уже буквально в кровати с заказчиками обсуждения веду. Поэтому фактически нормированного рабочего дня нет никогда. Туда же праздники и выходные и отпуск. Но это я сама на себя работаю уже 13 лет. До этого работала в дизайн-студиях. Примерно то же самое. Но там начальство больше на себя брало ответственности и согласований.
Верно пишут про замеры по морозу в коттеджах, где ещё даже окон нет, например. Ну и без машины работать проблематично

АнониМ: АнониМ

Благодарю Вас.

В Екб скоро будет Российская выставка дизайна и архитектуры.
Интересно посетить такое масштабное мероприятие.

Аноним 477: Обесценить все в моменте - самое простое.

На самом деле - начать - никогда не поздно. У меня действительно есть примеры, когда люди в 35-50 лет меняли профессию. Главное понять - с чего начать и сколько по времени займет обучение. Еще одна девочка - из Подмосковья, мы с ней как-то через контакт задружились. Не виделись ни разу, но общаемся. Начинала с того, что открыла свой салон мебели - стала дилером - судя по выставке - по моему Лазурита. Продавала стандарты. Потом подключила заказные индивидуальные позиции, теперь освоила рабочие программы - и предлагает расстановку мебели, схему розеток, чертежи для строителей - по совершенно божеским ценам - по 5000 - 7000 за проект, а не квадрат, как берут дизайнеры, если мебель заказывают у нее, стоимость проекта вычитает из стоимости мебели). Считаю молодец. Несет ответвенность за все.

Zarazadvaraza: Главное понять - с чего начать и сколько по времени займет обучение.

Zarazadvaraza: На самом деле - начать - никогда не поздно.

полностью поддерживаю и разделяю Вашу точку зрения

Аноним 477: собираю реальную информацию про данную область деятельности

4-5 лет в учебном заведении, и у вас будет достаточно информации для начала деятельности под руководством опытного специалиста.

Zarazadvaraza: по 5000 - 7000 за проект, а не квадрат, как берут дизайнеры,

Потому что это стоимость картинки, а не проекта. Рабочий проект столько не может стоить. Слишком много времени отнимает. Плюс те же выезды, замеры, походы по продавцам мебели и материалов.
В альтруизм дизайнеров не верю. Кушать они тоже хотят 😄

Для 3дмакса нужна очень хорошая техника. Прямо дорогая. На работе предоставят, но пока учитесь придётся слегка разориться. ЗП если вы не крутой профи очень небольшие. Имя нарабатывать придётся долго. Ну и да, это сидение вечерами, так как все предыдущие этапы затянули, вам выдали задание, когда проект уже надо сдавать заказчику.

Аноним@Kо: Рабочий проект столько не может стоить.

Она и не делает рабочий проект с визуализациями. Только чертежи с расстановкой мебели. Чаще всего собственной, имеющейся в базе. Она именно работает из собственного салона, но организовывает людям пространство. Ей некогда ездить, марки унитазов выбирать. Просто - так тоже можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы