Если на работе нет отопления, это может быть уважительной причиной не ходить на работу?

Офисное помещение, в нашем кабинете не работает батарея отопления. Мастера приходили, разводят руками, ничего сделать не могут. За моей спиной окно, с работающей батареей норм, а сейчас холодно. Утром пришла -рабочий стол ледяной. По ногам тянет. Есть обогреватель, но он не особо спасает, за спину его не поставишь, под стол не затолкаешь.

Хочу уйти домой на том основании, что не соблюдается температурный режим в кабинете) Есть какие-то нормы по Санпину для офисных работников? Надо термометр купить и замерить температуру, наверное.

Ой, как я вам сочувствую!!! Два года работала в кабинете, утром там 12-14 градусов было. Включала обогреватель, до 19 к вечеру нагревалось.
Уволилась и забыла, как страшный сон!
По теме закона не подскажу…

Аноним 428,
Измеряйте среднесменную T. Каждый час фиксируйте темпер и делите на количество часов смены. Потом смотрите по таблице, сколько вы должны находится на работе при полученной вами темпер. Офисные работы- группы 1а (сидячая работа) и 1б (сидячая, но с периодическими хождениями- типа преподаватель).
В таблице указана продолжительность рабочего времени в часах.

Источник: СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4. Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы (утв. Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 01.10.1996 N 21)

По закону не подскажу. Но так не делается, просто уйти. Поговорите по-хорошему с вашим руководителем, только без наезда.
Вполне могут уволить за прогул. Вашу правоту придется доказывать в суде. Возможно суд решит в вашу пользу. Но оно вам надо, судиться?

Аноним 814,
Да, обогреватель долго раскачивается. А потом заходит ахошник и сантехники и говорят:ну вот, нормально же тепло) Типа, и зачем тебе батарея, чё ты в нее так упёрлась?

Аноним 350,
Спасибо за таблицу, куплю термометр

Octavia,
Я понимаю, уходить пока не собираюсь, хочу воздействовать для ускорения решения

вариант попросить пересадить вас до решения проблемы не предлагать?
ответ на вопрос зачем вам отопление предложите охошнику и сантехнику вырубить отопление.
везде. зачем?! и так ведь нормально....

Паинька,
В летнее время меня температура в кабинете совсем не беспокоила))

Ложная глиссада,
Пересадить нереально, да и надо решать проблему, это каждую зиму такая история. Надоело. Всем-то мы все должны. А сами сидим без отопления.

Аноним 428: Мастера приходили, разводят руками, ничего сделать не могут.

Какие мастера? Звонить в компанию, кто обслуживает ваш участок со словами, что батарея холодная. Должны прийти слесаря и запустить с подвала отопление

А зачем сидеть каждую зиму без отопления? Здоровье то одно.

Аноним 428,
Обогреватель вам пусть принесут

Аноним 428: Пересадить нереально, да и надо решать проблему, это каждую зиму такая история. Надоело. Всем-то мы все должны. А сами сидим без отопления.

у вас же есть руководитель? попросите ему вам обеспечить нормальные условия труда или сократить рабочий день. например с утра. вы же знаете за сколько нагревается ваш кабинет?
у меня проблема отопления шестой год.
завод включает прмиерно в конце октября, у меня появляется после 25 октября и отключают в 20-х числах апреля. обычно до 25.
я или не езжу в офис или заезжаю включаю обогреватель и топаю в магазин через дорогу на часик-полтора.
за это время тепловентилятор нагревает мои 36 метров и можно работать.
но все равно полдня в теплом костюме.
и реально если могу поработать дома - остаюсь дома. потому что это жопа.
муж работает в холоде. это капец.
так что вопрос нифига не смешной.

тепловую пушку, нагревает быстро и хорошо, но сжирает кислород
или ИК лампу

Сижу в пальто, ботинках, придвинула к себе, насколько можно, обогреватель) На этой неделе обещали мастера прислать. Очень его жду. Работать не могу, вся замёрзла)))

Работала в таким условиях иногда, где Руководитель сам просил снизить градус отопления для экономии бюджета! Сам не находился в офисе целый день,а когда приезжал на 1-3 часа сидел в верхней одежде и считал это нормой, в случае всегда говорил : а я как? никого не держу,хватит разговаривать с вызовом!
На другой работе две женщины 42 и 53 лет, постоянно ЗИМОЙ сидели с открытыми настежь окнами! Им всегда душно так,что сознание теряют! Не знаю климакс это или еще что давление внутречерепное, но другим то холодно,я сидела спиной к откытому окну и постоянно ругалась,договориться не было возможности,я за дверь в туалет,на обед и они снова все открыли,уже ненавидели меня за это,что я мешаю им дышать!

Кэндис: Руководитель сам просил снизить градус отопления для экономии бюджета!

О, да. Я тоже на такой работала. С очень экономным директором. И эта дичь творилась в частной школе. Дети мерзли за немаленькие деньги

Кэндис: 53 лет, постоянно ЗИМОЙ сидели с открытыми настежь окнами! Им всегда душно так,что сознание теряют! Не знаю климакс

Это вообще жесть. Такие дамы есть везде. Минус 30 на улице, а они окна нараспашку.

Аноним 428:
В летнее время меня температура в кабинете совсем не беспокоила))

Ой И такое в моей жизни было, когда зимой -холод собачий, в жару -до потери пульса!
Директор (все тот же скряга) купил один на всех 50 кв. м офис вентилятор!
его реально не хватало на всех, в углу где сидела я и еще коллега одна - была просто БАНЯ! а она еще сидела затылком к окну и однажды прямо на работе УПАЛА от потери сознания! И знаете не рядовая Мышь оФИСНАЯ, А ТОП-МЕНЕДЖЕР....И ПЛЕВАТЬ НАЧАЛЬСТВУ! я про то что даже важным человеком не дорожили, хотя на мой взгляд любому плохо, но как показывает жизнь,кому то сделают условия,на кого то внимание не обратят,стони,увольняйся... Скорая сказали -тепловой удар, у вас тут АД!

Аноним 721: Это вообще жесть. Такие дамы есть везде

мне жесть духота) я тот человек, который с открытыми окнами зимой)))
слава богу, в моем кабинете были единомышленники, мы сидели в своём холодильнике и нам было норм

в соседнем кабинете у меня все мерзляки собрались, капец там душегубка была какая то. Ябсдохла. А эти сидели, в пиджаках, жарища, окна закрыты, батареи на всю катушку.

Аноним 428: Сижу в пальто, ботинках, придвинула к себе, насколько можно, обогреватель) На этой неделе обещали мастера прислать. Очень его жду. Работать не могу, вся замёрзла)))

зачем этот героизм?
идите к руководству пусть вам обеспечат рабочую температуру.
может пересадить вас в его кабинет, а сам к вам.
решается это так.
конечно у вас все промерзло за 2 выходных дня.

Кэндис: На другой работе две женщины 42 и 53 лет, постоянно ЗИМОЙ сидели с открытыми настежь окнами! Им всегда душно так,что сознание теряют! Не знаю климакс это или еще что давление внутречерепное, но другим то холодно,я сидела спиной к откытому окну и постоянно ругалась,договориться не было возможности,я за дверь в туалет,на обед и они снова все открыли,уже ненавидели меня за это,что я мешаю им дышать!

Ужас, мой страшный сон. У нас и молодые такие были, им вечно душно, причем, когда спрашиваешь, а есть ли у вас дома кондиционер, или а спите ли вы с открытыми окнами - нет и нет. Дышать хотели исключительно на работе, а по сути проблемы с давлением повышенным это и ничего больше.
Автор, проситесь на удаленку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы