Если на работе нет отопления, это может быть уважительной причиной не ходить на работу?

Эх, люди, не знаете своих прав... Читайте закон об охране труда. Всё общение с руководством - в письменной форме. Сейчас вы вправе требовать сокращение рабочего дня. Вообще нужен термометр/гигрометр с паспортом, их не проблема купить. Фиксировать температуру - в том числе на фото! Писать руководству ежедневно, а не ждать неделями, когда они о вас вспомнят. Нет реакции - пишите в инспекцию по охране труда.

Сейчас на новой работе кайфую, тепло, хорошо. И так всегда смешно, когда люди приходят, и в верхней одежде такие мне что то высказывают, что "ой, как у вас жарко" - так ты разденься, тупое создание, я то не в верхней одежде работаю, почему у меня должно быть холодно?

Злая Зая: так ты разденься, тупое создание,

вы такая милая....

Troyanska_Ya: мне жесть духота) я тот человек, который с открытыми окнами зимой)))
слава богу, в моем кабинете были

Так это не нормально открывать окна в минус 30 нараспашку и сидеть так 8 часов. Не может быть здоровому человеку жарко в 20 часов градусов. Во всем хороша золотая середина.
У проветривания есть кстати свои правила. При людях зимой его не проводят.

Ложная глиссада: решается это так.

Ложная глиссада: у меня проблема отопления шестой год.

вы решаете все на словах только

Аноним 721: Не может быть здоровому человеку жарко в 20 часов градусов.

Возможно проблема в духоте скорее. Сидит в небольшом кабинете человека 4, явно перебор.
Работала в одной компании, там нельзя было окна открывать, пунктик у директора. Тоже рассказывали мне, что температура небольшая в помещении, не должно быть жарко) под вечер реально не вдохнуть, не выдохнуть. Честно терпела всё это дело, пока кровь из носа не начала идти на постоянной основе.

777: Возможно проблема в духоте скорее. Сидит в небольшом кабинете человека 4, явно перебор.
Работала в одной компании, там нельзя было окна открывать, пунктик у директора. Тоже рассказывали мне, что температура небольшая в помещении, не должно быть жарко) под вечер реально не вдохнуть, не выдохнуть. Честно терпела всё это дело, пока кровь из носа не начала идти на постоянной основе.

Есть санитарные нормы. Должно быть проветривание. Только не 8 часов подряд.

La isla bonita: вы решаете все на словах только

милочка, злой начальник это я.
и да - ну решите мне проблему, а то 3 корпуса арендаторов страдает, мучается, а оказывается все просто

Ложная глиссада: и да - ну решите мне проблему, а то 3 корпуса арендаторов страдает, мучается, а оказывается все просто

Непоследовательный бред: в красках рассказать как решить проблему, не решив при этом такую же свою.
И я вам не милочка

Аноним 428: Работать не могу, вся замёрзла)))

С такими словами идёте к директору.
Вы в курсе, что в неотапливаемом помещении можно застудить почки, можно заработать цистит?

Если есть время, обращайтесь в ГИТ с жалобой на условия труда. У вас на рабочем месте проведена спецоценка? Вас с условиями труда под подпись ознакомили? Оценка профессиональных рисков проведена?
Отсутствие отопления на рабочем месте в холодное время это риск получения заболевания.
Имейте ввиду, за отсутствие этих документов предусмотрена административная ответственность, то есть штрафы.

La isla bonita: Непоследовательный бред: в красках рассказать как решить проблему, не решив при этом такую же свою.
И я вам не милочка

еще раз - у нас проблема не может быт решена.
потому что написано в договоре срок включения.
что не исключает решение проблемы автора, тк нет отопления в одном кабинете.
как я решаю свою проблему я написала подробно - я туда просто не хожу.
мне можно

Мне торжественно пообещали прислать мастера на этой неделе, пока буду ждать. Батарею продули или воду слили, шум был, но ко мне не заходили, я их бешу) Она еле-еле живая, ладно, в ботинках и с обогревателем терпимо. Но утром я приду и она опять будет ледяная, такая у нее особенность. Опять все промерзшее. Надеюсь, мастер кардинально что-то поменяет в ее работе или в самой конструкции.

а зимой в варежках сидеть чтоли ? говорите что горло заболело уже!

Томара,
Реально горло начинает болеть

Расскажу мою историю:
В маленьком кабинете сидим 4 человека.
От окна сильно дует, батареи еле теплые, в кабинете холодно.
Я сижу в зимних ботинках и теплых носках. И с утра сижу в пуховике. Еще купила за 500 руб себе мини печку и удлинитель, чтобы дуло тепло только на меня.
Коллеги, все возмущаются и требуют у директора печку или отрегулировать батарею. Директору пофиг, в целях экономии ничего делать не планирует.
Коллеги иногда просят дать мою печку на пользование, посылаю всех лесом, как говорится помогите себе сами, ваше здоровье в ваших руках. Можно сколько угодно ныть, ждать у моря погоды и т.д. Но надо принимать самостоятельно какие то меры. Также иногда приходит директор, и просит пореже включать печку, что у нас и так тепло в кабинете, аналогично посылаю, и говорю, можно я сама вызову слесарей, которые отрегулируют батарею и замереют тепло в кабинете. Либо я могу из больничного в больничный уходить, т.к. мое здоровье не позволяет сидеть в такм холоде, с недовольным лицом директор обычно уходит.
Если станет остро вопрос, то напишу заявление на увольнение, с указанием причины, что в кабинете холодно и директор не принимает меры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы