Пенсия в 50 лет. Помогите разобраться.

Добрый день. На госуслугах наткнулась на информацию, что возможна пенсия в 50 лет при наличии 2 и более детей и стажа более 20 лет.
У меня сейчас 16 лет стажа, мне 44. К 50 годам успеваю доработать до 20 лет стажа. Мне пенсию прямо назначат с выплатами. Или просто статус присвоят пенсионера, а выплаты будут как у всех с 60 лет?Спасибо.
И может есть те, кто уже оформил, поделитесь опытом.

У Вас все условия соблюдены? На северах работали?

Аноним 624: На госуслугах наткнулась на информацию, что возможна пенсия в 50 лет

Крайний север только. У нас в 50 лет оформляли с ребенком-инвалидом только

Аноним 624: что возможна пенсия в 50 лет при наличии 2 и более детей и стажа более 20 лет.

Это вроде было при условии, что 12 лет из этих 20 лет стажа в районах Крайнего Севера

Я поняла, в чем моя ошибка. Я думала, что или ты работал на Крайнем Севере или у тебя стаж 20 лет. А это надо стаж 20 лет на Крайнем Севере, получается?

Аноним 624: А это надо стаж 20 лет на Крайнем Севере, получается?

да

Я уж тож обрадовалась, но походу придется работать до последнего)))

Аноним 432,
Да ваще)до 57 лет

Аноним 624: до 57 лет

почему до 57?

Аноним 547: почему до 57?

Может, трое детей?

Аноним 624: возможна пенсия в 50 лет при наличии 2 и более детей и стажа более 20 лет.

Автор,это льгота для северян .

Было еще пед стаж, трое детей и тогда в 50 лет

в 50 еще мать пойти может, у которой ребенок инвалид....там тоже определенные условия.

Вы многодетная? Почему 57 то.

Аноним 333,
Mila3088,

А можно подробнее, что за условия для мамы ребёнка инвалида? Спасибо

Ано_ним,
у мамы или папы льгота на досрочную пенсию, если в семье есть - был ребенок инвалид.
В 49 пойду подавать документы.
в 50 на пенсию.
там так же нужен стаж (определенный)
У нас тут с форума девочки так уходили на пенсию. Я предварительно была в пенсионном. все подтвердили.

ведомстве уточнили, что мать ребенка-инвалида может выйти на пенсию в 50 лет, а отец - в 55 лет. При этом установлены ограничения по необходимому страховому стажу: для женщин не менее 15 лет, для мужчин - не менее 20 лет. Еще одним условием является необходимое количество индивидуальных пенсионных коэффициентов - в 2021 году оно составляет 21.

Девочки , у кого ребёнок - инвалид !
На пенсию можно в 50, если ребёнку на тот момент будет 8 лет )

Я пошла на пенсию в 50 лет, вернее оформила пенсию. Дочь в детстве была несколько лет на инвалидности. Специально и не думала об этом, все было давно и даже уже и забылось. Подруга подсказала, ну и …Собрала документы, все принесла, проверили - оформили, если есть такая плюшка, то почему не воспользоваться. Работаю как и работала, только в определенный день еще и пенсия приходит

Аноним 624: Да ваще)до 57 лет

До 60 же
Или у вас льготы?
Многодетные?

Аноним 512,
По стажу,может быть

Аноним 512: До 60 же
Или у вас льготы?

Сейчас автор вообще расстроится

Аноним 233,
37 лет стажа .Обалдеть.

я щас залезла на ГУ посмотреть на эти ИПК. и обнаружила что последние типа накопления отражаются аж 21 годом. а где после этого? ... я в этом году сменила работодателя, он, че, отчислений что ли не производит? не может быть этого. как узнать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы