Пенсия в 50 лет. Помогите разобраться.

Аноним 89,
А если не сложно какую пенсию получаете?

Агава: как узнать?

Так вы уже узнали

Аноним 333: если инвалидность дали после 8 лет вроде

" одному из родителей ребенка-инвалида, воспитавшего его до достижения возраста 8 лет"
Это не значит, что инвалидность присвоили после 8 лет, это значит, что вы этого ребенка воспитали до 8 лет. Он должен быть старше 8 лет.

Аноним 333: один год она была получателем пенсии, а второй раз на мужа оформили и оба оформили пенсию по льготе.

Это тоже пофиг кто пенсию получал. Любой из родителей имеет право на дострочную пенсию. Женщина в 50, мужчина в 55. Но только один, одновременно не получится, что бы и тот и другой одновременно.
Можно она в 50 лет ушла, а в 60 на обычную пенсию. И тогда если отец ребенка еще не на пенсии, то модет воспользоваться досрочной.

Mila3088,
Пенсия маленькая. Всего 15 000. Декрет, потом с ребенком сидела дома пока он болел да и так работа в основном на серой зарплате была . Как доплата к зарплате пойдет, если жить, то гроши

Аноним 333: Знаю лично семьи, где ребёнку давали инвалидность на год-два в мелком возрасте, точно до 8 лет и наоборот, после 8 лет, уже в подростковом, все мамы спокойно оформляли пенсию. Может сейчас строже стало конечно, но раньше, лет 15 назад было и так.

Так нет противоречий. Ребёнка воспитывали до 8 лет - это значит, что не усыновили, например, в 9 лет. И инвалидность может быть хоть год всего в любом возрасте. Главное, чтобы был стаж (а он идёт и тем, кто по уходу за ребёнком-инвалидом) и хоть один день официального трудоустройства. И не важно кто получал пенсию и был ли оформлен по уходу

У меня ребенку дали инвалидность сразу после рождения и через год сняли. Ему намного больше 8 лет сейчас.
Я же могу претендовать на пенсию в 50 лет?
Стаж уже 26 лет и 50 мне еще нет

Перечитала вас внимательно, вроде нет противоречий для досрочной пенсии. Пока рано в пенсионный идти

Девочки, а если мой ребенок стал инвалидом во взрослом возрасте? Сейчас 1группа. Я могу уйти на пенсию? В 50 лет?

Аноним 247,
Нет. Касается родителей детей-инвалидов до 18 лет или инвалида с детства

ice*Darling: сразу после рождения и через год сняли.

Да, можете получается. В любом возрасте может быть инвалидность. Главное условие, кроме стажа, это воспитание до 8 лет какое-то время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы