Как поступить с ситуацией по работе.

Девочки, посмотрите со стороны, пожалуйста. Как лучше поступить.
Западная компания. Я представитель. Работаю давно. Из декрета вышла в год ребёнка, случилась беда в семье, летом муж умер.
Моя работа заключается в ежедневной норме визитов 14 и продвижении оборудования.
Из-за санкций начались проблемы с поставкой, в результате продаем в основном расходники. Естественно прибыль падает. Нет никакой гарантии, что компания останется на рынке, а если останется, это максимум дистрибуторская модель.
Теперь о самой работе. В последнее время расширили функционал и изменили базу контрагентов и работать стало в разы сложнее. Появилась дополнительная вневизитная активность.
А у меня лимит времени, я должна в 18:00 забрать ребёнка из сада.
И вот нам снова скинули информацию, что мы должны добавить ещё один визит сверху плана.
А я свои делала на пределе. Все отчеты переносила после работы или в выходные.
В общем сказала начальнику , что не вывожу, а он посоветовал искать новую работу.
Нормально будет снова уйти в декрет частично? Чтобы освобождаться в 16:00.
В мае будет 3 года младшему.
У меня до мая будет меньше визитов и я смогу качественно выполнять свою работу.
Понимаю, что никто меня уволить не может за компетенции сейчас, хотя с ними проблем как раз нет. А вот за невыполнение количества визитов начнутся разбирательства и служебные записки.

Знаете , я может скажу грубо и многим работодателям это не понравится , но памятник вам никто не поставит . Делайте так , как выгодно вам .
Потому что если что то случится , вас забудут через несколько дней .

Уходите в декрет и работайте не официально где то , может и работу так спокойнее найдите

А вообще , вам огромный респект
У меня знакомая в такой же ситуации , ребенку 3 года , умер муж , она оформила пособия , ноет , что нет денег и абсолютно ничего не делает . Уводит ребенка в садик и приходит домой ложится спать .

Поэтому автор , делайте только с выгодой себе . Остальное наплевать

Идите конечно. А помочь с ребенком совсем некому?

Уходить в декрет и искать новую работу

Вы можете до 14 лет ребенка уйти на частичную занятость с оплатой пропорционально.
То есть работать ежедневно до 16.30, но и получать пропорционально на 1,5 часа меньше.

Аноним 653,
Вам уменьшат план, если будете работать до 16?

Аноним 653: Нормально будет снова уйти в декрет частично? Чтобы освобождаться в 16:00.

в вашем случае нормально, ибо начальник козлит

СнежинкаМалинка: Идите конечно. А помочь с ребенком совсем некому?

Нет, я одна. Бабушек и дедушек нет. Я думала о платном сопровождающем. Но во первых, дети еще маленькие 2,5 и 5 лет, а во вторых, учитывая нынешнюю ситуацию в мире, после нового года с моей компанией может быть всё что угодно. И стоит ли отдавать те же деньги , чтобы выполнять дополнительные активности сейчас, это большой вопрос.
С уходом в частичный декрет нервы целее будут и с детьми буду больше находиться.
Ой спасибо, юмамы! Сама вопрос задала, сама ответила.

Аноним 186: Вам уменьшат план, если будете работать до 16?

Да, конечно, мне уменьшат зарплату и количество визитов.

Аноним 653,
Готовы к увольнению? Как оценить вашу визитную активность KPI .

Аноним 350: Готовы к увольнению? Как оценить вашу визитную активность KPI .

Уволить меня из-за кипиай не смогут. Как одинокого родителя в декретном отпуске.
На сегодняшний день идет нарушение ТК.
Так как мне вменили категорию другого отдела , без пересмотра уменьшения количества активностей. Все это легко доказуемо. Не учитывается время в однодневных командировках, хотя в нормативной документации это закреплено и данный документ у меня тоже есть.
Ну а частичный уход в декрет подразумевает под собой пересчет всех кипиай.
Я как раз и хочу избежать последствий невыполнения этих кипиай. Я за качество, а не за количество.

А нельзя вам, к примеру, добавить видео визиты? У нас во время ковида начали практиковать подобное представители фирм. Прижилось. Иногда пишут лично уже нам, можно поставлю к вам визит? Отвечаю, что конечно можно. И меня не отвлекают лишний раз и им плюс. Могут презентацию скинуть, я смотрю в свободное время.

Аноним 653: В общем сказала начальнику , что не вывожу, а он посоветовал искать новую работу.

А какой зарплате речь? Может стоит искать новую работу?

Чохотел: А какой зарплате речь? Может стоит искать новую работу?

1. Раньше была больше. Все премии убрали. Но какой у меня выбор? С двумя маленькими болеющими детьми. Сейчас я хоть как то защищена.
    На новой работе меня с такими вводными никто не ждет.

ХавроньяНикифоровна: А нельзя вам, к примеру, добавить видео визиты? У нас во время ковида начали практиковать подобное представители фирм. Прижилось. Иногда пишут лично уже нам, можно поставлю к вам визит?

У нас дистанционные визиты считают 1/2. То есть это 28 визитов в день, условно говоря.
И помимо обязательной презентации, там сейчас в стратегии очень все жестко. Душу вынуть, фио, явки. Все под аудитом на запись в срм.
То есть отложенный визит не считается. Только запись с достигнутыми договоренностями.
Как раз эти визиты я использовала, чтобы не выходить на больничные с детьми.

Аноним 653: там сейчас в стратегии очень все жестко. Душу вынуть, фио, явки. Все под аудитом на запись в срм.

Еще кто то с вами соглашается так часто встречаться) после такой навязчивости и кучи потраченного на вас времени, мы бы уже давно вас выставили и больше не встречались.

Аноним 653: 80. Раньше была больше. Все премии убрали. Но какой у меня выбор? С двумя маленькими болеющими детьми. Сейчас я хоть как то защищена.

Автор, по теме ничем не помогу, работаю в другой сфере и ничего в Вашей не понимаю, но сил Вам!

Аноним 653: . То есть это 28 визитов в день, условно говоря

14 очных визитов за рабочий день?

ХавроньяНикифоровна: Еще кто то с вами соглашается так часто встречаться) после такой навязчивости и кучи потраченного на вас времени, мы бы уже давно вас выставили и больше не встречались.

Я согласна с вами на 200%.
Когда то была другая команда и мы делали проектную работу. Выпоняли все планы.
Та работа, что есть сейчас, это небо и земля. Вывожу только на лояльности, которую когда то заработала. Помимо выполнения стратегии/ функции, стараюсь всё же быть полезной. Это квест всегда. Уходить буду именно из-за новых стратегий, хотя сферу деятельности, контрагентов и продукт люблю.

Аноним 643: 14 очных визитов за рабочий день?

15 с сегодняшнего дня.

Аноним 233: До мая потерпят, в мае и уволят

Ну не уволят. Компания все же не российская. Они должны обосновать. А обосновать не смогут, при выполнении мною визитной активности. Был прецедент в нашей компании. А вот сделать условия не выносимыми уже пытаются. Чтобы люди сами ушли. Скорее всего будут сокращения до мая.
И компании на данном этапе есть кого увольнять.Думаю я после НГ начну что то смотреть.

MAYBE,

Статья трудового кодекса РФ номер 93.
Почитайте
Но - оплата пропорционально, а не так, что работаешь 20 часов а получаешь за 40

Аноним 350: Готовы к увольнению?

Ну что уж вы так жестко
Уж не такие работодатели звери, чтобы уволить вдову с двумя малыми детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы