Серая зп, стоит ли соглашаться?

Всем привет!
Стоит ли соглашаться на частичную "белую" зп?
Что-то я сейчас в сомнениях, ещё и не спросила как отпускные начисляют))
До этого всегда была "белая"зп.
Накидайте мнений, пожалуйста)

Аноним 970: До этого всегда была 100 белая зп.

так автор откуда нам знать.
Может на новой должности у вас 90 белая + 90 небелая

Аноним 970: Стоит ли соглашаться

тогда особой разницы и нет

Учтите, что больничные будут только с белой зп
Если вам актуально.

Аноним 915: вас 90 белая + 90 небелая

Неее

Про 100 , не так выразилась, исправила)) я ранее работала только с полностью "белой" ЗП))

Ветер в голове: больничные

На больничные редко хожу.
А вот с отпусками вопрос у меня))

Собираетесь ли в будущем в декрет? Это главный вопрос. Второе- готовы ли пожертвовать неоф.частью в случае проблемного увольнения. И третье надолго ли на этой работе.( Я если знаю, что ненадолго соглашалась).

А соседней теме топят за серую. Говорят бешенные тышшшшы получают от государства как малоимущие, да еще и зп в конверте и вот на днях Мерседес купили. Может это ваш шанс купить Мерседес. Или у вас есть?

Аноним 348: будущем в декрет

Не, туда больше не пойду))

Аноним 348: надолго ли

Хотела надолго конечно)) я редко увольняюсь, у меня прям страх какой то , сказать руководителю, что ухожу

Аноним 246: Мерседес купили.

На Мерседес, я точно не накоплю

Аноним 970: На Мерседес, я точно не накоплю

Ну может хоть на бу

Всю жизнь на серой работала, первый раз сейчас белая. Отпускные все конторы платили норм, исходя из общего серо-белого оклада. А больничные конечно да, от белой

567: из общего серо-белого оклада

Спасибо! Вот так и задам вопрос, как будут выплачиваться... ,а то стразу не задала вопрос.

Аноним 970: Стоит ли соглашаться на частичную "белую" зп?

Кто ответит вам лучше вас?
Для себя я точно знаю, что нет.
От сотрудника ожидают, что он будет работать на 100% по белому)), а платить ему они хотят по серому?
Для меня это сигнал о нечестности и неустойчивом положении компании.
Уверенно стоящие на рынке компании могут себе позволить платить и зп белыми, и бонусы.
Ну и в любой конфликтной ситуации вам заплатят сумму, которая указана в договоре.

Хотя, если, конечно, вы рассчитываете на государственные пособия для малоимущих...
Или не берут больше никуда..
Тогда, конечно, серая зп лучше, чем ничего

Аноним 636: От сотрудника ожидают, что он будет работать на 100% по белому)), а платить ему они хотят по серому?

У меня белая, но я не особо понимаю в чем разница. В сумме отчисляемых налогов?
Если у автора зп 100, а белых 50 и отчисления будет с этих 50 ей Буднт достаточно для начисления пенсии. Там ведь тоже верхняя граница есть, хоть миллион ежемесячно отчисляй
Для декрета да. А для пенсии пофигу. Ну и больничный больше, да

Аноним 970: Стоит ли соглашаться на частичную "белую" зп?
Что-то я сейчас в сомнениях, ещё и не спросила как отпускные начисляют))
До этого всегда была "белая"зп.

Есть реальные предложения в БЕЛУЮ? Где вас берут?
Есть время еще покапаться, поискать?
Если прижимает и срочно нужна работа, идите и работайте в серую, понятно что минусов много, но это реальное предложение здесь и сейчас, живые деньги так сказать.

Если в декрет не собираетесь ,то пофиг. Если возвращать 13 процентов за покупку жилья не надо ,то тоже пофиг на эту серую зп ))

Аноним 246: Для декрета да

Для декрета тоже. Декретные пр максималке заплатят и всё, хоть сколько зарабатывай.

Ололо: Для декрета тоже. Декретные пр максималке заплатят и всё, хоть сколько зарабатывай

Да. Условного « белого» полтинника хватит за глаза. Единственный + если у вас как правильно сказали

Анонимка: Если возвращать 13 процентов за покупку жилья

Остальное разницы нет

Аноним 844: предложения в БЕЛУЮ? Где вас берут?

Есть предложения, но я пока могу покопаться конечно ...

Анонимка: 13 процентов за покупку жилья не надо

Надо

Аноним 970: Надо

Ну тогда аргумент. Но тогда календарный год надо отработать

Аноним 246,
Ну незнаю, у меня была такая зп, не прходила я на пособия, слишком богата была. Это видимо надо не серую зп, а прямо черную))) Отпускные с полной зп, а больничные только с белой.

Светлячек_22: Это видимо надо не серую зп, а прямо черную)))

Неофициальное трудоустройство - нет пособий. Надо минималку белую, тогда есть вероятность пройти на пособия. Хотя и тогда есть нюансы.

Аноним 246,
Спасибо! Надо вообщем подумать))

Светлячек_22: прямо черную)))

Светлячек_22: Отпускные с полной зп,

Это хорошо у вас))

Аноним 970: Светлячек_22:Отпускные с полной зп,

Это хорошо у вас))

Отпускные обычно все платят. Из того же конвертика что и « неофициальные»

Аноним 246,

Аноним 246: обычно все платят.

Надеюсь, тогда посижу подумаю, стоит или не стоит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы