Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Получила зарплатный квиток за октябрь и почувствовала себя жутко униженной. Я не понимаю, что со мной не так?!Стаж весьма приличный (более 25 лет), категория высшая, один из лучших учителей в школе (по мнению родителей, детей, да и администрации) Но с каждым месяцем зарплата всё меньше и меньше. Директор говорит, что в бухгалтерии считает компьютер, она к этому отношения не имеет. В сентябре было 32 т р, в октябре 28 т р. При этом и в конкурсах сама учествую и результаты у детей высокие, призовые места в олимпиддах, но мне никто не может объяснить, почему так происходит.
Не сплю вторую ночь, обидно мне очень.Хочу сегодня сказать директору, что работаю до НГ. Внутри буря эмоций, я оставляю 7 классов без одного из основных предметов, оставляю свой класс, где не один год являюсь классным руководителем, хорошие и любимые дети. Пожалуйста, мне нужен взгляд со стороны. Просто мнение, решение все равно приму сама.

Уходите, какой предмет то. Не компьютер считает это. Баллы не начисляет администрация

Я б как родитель была в ужасе) у нас также ушёл учитель русского языка, обожаемый детьми. Говорили, что дело в зарплате. И все прекрасно поняли, что на такую зарплату не прожить молодому специалисту.
Есть куда уходить? В репетиторство больше заработаете. Продукты и коммуналка дорожают, а у Вас падает зарплата

Аноним 143: я оставляю 7 классов без одного из основных предметов, оставляю свой класс, где не один год являюсь классным руководителем, хорошие и любимые дети

вы не об этом должны думать, а о том, где заработаете. В репетиторстве есть свои подволеые камни.
Работа - это не повинность. Спокойно можно уходить. Не вижу повода для терзаний.

А в другой школе по другому будет ? Я думала во всех школах примерно одна зп у бюджетников . Не считая частные школы конечно

Аноним 143: Пожалуйста, мне нужен взгляд со стороны. Просто мнение, решение все равно приму сама.

Вы можете себе позволить работать за идею? Директор слегка преуменьшает свое влияние на уровень зп, насколько я знаю, да и вы наверное тоже, имеют они влияние. Я б ушла. Альтруизм мне надоел через 11 лет службы государевой, как-то вот резко вместе со снижающейся зп глаза открылись. И когда 30% от этой зп уходило на обеспечение моей же работы.
У вас сложнее, дети. Но, а свои дети есть, сама вы в конце концов? Пахать за такие копейки это унижение, по моему скромному мнению. Но, возможно, сейчас тут придут и расскажут, что учитель должен и обязан и зп это вообще не то, что должно его волновать. Таких много людей даже здесь, кто так считает.

Классный компьютер, все сам посчитал и никто не виноват

Работают ради зарплаты. Те, кто говорит, что ради призвания-лукавят. Если з.п.не устраивает, лучше уйти в репетиторы.

Аноним 506: думала во всех школах примерно одна зп у бюджетников .

Даже в одной школе разная зп при одинаковом стаже и нагрузке.

Аноним 836: о том, где заработаете

Если это математика, физика- химия, английский найдет репетиторство без проблем
Русский тоже найдет. Но почему - то учителя русского языка меньше востребованы, чем математики. Для меня это загадка .
Да и по остальным предметам можно найти. У нас репетитор математики. 1000 урок. И то я за ней бегаю вечно. То не может она , то еще чего. Плотный график

Ого, в шоке я, конечно.
Мои педагоги (частный центр)
Работают по 2-3 раза в неделю не более 3 часов в день, зп 30000-36000, и это не более 10 детей в группе.
А тут классное рукоаодство, каждый день огромные классы....
Я бы тоже ушла

Да, зарплата, конечно слезы...

Аноним 143: сентябре было 32 т р, в октябре 28 т р.

Вы сами в расчетках поняли из-за чего разница получилась? Всему есть объяснение.

Ужас. Это не зп,а плевок в лицо и сентябрь и октябрь..
Уходите и не терзайтесь и совесть вас мучить не должна.

Я как родитель хочу сказать: не уходите, как вы можете оставить детей в середине года? А как работник бюджетной сферы: надо увольняться и искать работу лучше, потому что на 28 тысяч, да даже на 32 тысячи не прожить.
Очень обидно за учителей, что их труд совсем не ценят, а работа у них очень тяжёлая.

Как мать школьницы - в ужасе. Потеря хорошего учителя это прям беда-беда.
Как дипломированный учитель мат/инф с опытом работы в школе (значительно скромнее вашего) - понимаю ваше состояние.
Я ушла из школы до того, как затянула петля ответственности. Работаю в коммерческой организации уже 19 лет. Руководитель. Могу себе позволить ежедневно не думать о том, чем оплачивать коммунальные платежи и кормить семью, езжу в отпуск, даю платное допобразование ребенку. Всего этого, работая в школе, у меня не было бы. Увы. А предрасположенность работать с детьми у меня есть. Подумываю чем обеспечить себя в преклонном возрасте. Может пойду в репетиторство. С дочерью много приходится изучать по математике вне школьной
программы, может накопленный опыт и применю.
Вас возьмут в любую другую школу и эти деньги вы получите везде. Рисков особых наверно нет. А вот заявление об уходе возможно отрезвит вашего директора.

Уходите.
Это издевательство, а не зарплата педагога.

Персефонa: Разобраться почему меньше стало, сходить в бухгалтерию, возможно правда не учли что то. Считает программа, но данные вводят люди, и они бывают ошибаются. даже если ошиблись, 32 тыщи это не та зп, за которую стоит работать. Не далеко от 28ми. Может чем больше уйдет бюджетников, тем раньше что-то зашевелится в мозгах тех, кто это все творит.

Это ужасно, а позиция директора еще более отвратительна. Бедные наши учителя, вот так выкладываясь, их унижают низкой зарплатой. Очень печально, с таким стажем учитель...Ничего не посоветую, решать только Вам.

Персефонa: Разобраться почему меньше стало, сходить в бухгалтерию, возможно правда не учли что

И?
Разберутся и цифра станет 32.
Это вообще никак не изменит сиуацию

Сначала сходить в бухгалтерию- всё узнать, потом обратно к директору уже с цифрами и рассветами

Разобраться почему так, звоните в бухгалтерию, проверьте поставленные часы и все доплаты. Рулит директор, пусть думает, если Вы ей нужны, как увеличить зпл, у нее есть возможность. Если ничего не выйдет, ищите работу, жизнь одна, хочется ее прожить стабильно, по крайней мере.

Так смотрите почему меньше заплатили, может больничные и тд. В школах в любой так еще и есть коллективы, где и 50 не спасут. У нас уходили, их просто вынуждали это сделать, хотя учителя хорошие, пришли другие, сказать что хуже не могу, кому надо из детей те учатся с любым учителем. Благо интернет есть для этого. Идите и разговаривайте с руководством. Или ищите новое место, сейчас во все школы требуются, но по причине как у вас будете бегать из одной в другую. Либо искать частную либо репетиторство.

Прекрасно понимаю чувства Ваши. Ни на 28 тысяч, ни на 32 не прожить сейчас. Сели поговорили с мужем у которого такая же зарплата как у педагога доп образования и решили что он дорабатывает год и уходит. Невозможно на это существовать семье с детьми, а я не вечная и тащить все на себе не смогу. Тем более каждый год какие то новинки. А в квитке разобраться это надо дополнительно бухгалтерское образование иметь. Баллы эти которые каждый месяц стоят по разному потому что фонд из которого идет расчет то пополняется, то почти пустой. Нафиг-нафиг.

Аноним 143,
Я уходила дважды. Из гос школы. В октябре после зарплаты за сентябрь в 16 тыс за 24 часа. Филология, тетради, отсутствие кабинета и, элементарно, отсутствие раздевалки для учителей в школе. Да и еще полный отказ обеспечить учебниками (2предмета, параллели с 5 по 11.я такое количество учебников не готова покупать).Носилась с тетрадями, распечатками, верхней одеждой и сменной обувью между кабинетами.
Я не настолько люблю чужих детей, чтобы думать о том, что они останутся без учителя среди года, одновременно чувствуя себя ниже плинтуса.
Второй раз из частного образования. Когда начались задержки зп. А в один прекрасный месяц просто не дали аванс. Мне надоело перезанимать у знакомых, чтобы оплатить съем жилья не позднее 10 числа. Прописано в трудовом договоре зп 10го числа-будьте любезны дать 10 числа. Люди подстраивают жизнь под сроки зарплаты. А раз не считаете сотрудников за людей, то ищите новых. Прошло 1,5 мес до сих пор ищут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы