Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Даже 32 тысячи унизительны для педагога с большим стажем.

Язык не поворачивается сказать "увольняйтесь", но о Вас больше никто не подумает, кроме Вас самой. Сделайте шаг в ту сторону, где душе станет легче.

Я конечно все понимаю, но в середине года бросать детей, как бы совсем плохо. Не рубите с плеча, правильно пишут - надо сходить в бухгалтерию, к директору, нормально поговорить и разобраться. Сказать, что готовы уйти, может директор сама почешется и предпримет что-то. Подыскивать новую работу, но если уйти, закончив этот учебный год. Я и учителя прекрасно понимаю, но сейчас мыслю с позиции детей и родителей, это катастрофа, если учитель уходит в середине года. Не просто учитель, а хороший учитель.

Аноним 143: хорошие и любимые дети. П

Но они не ваши. .. как жить на такие деньги, когда жить с такой нагрузкой … и .. жизнь одна..

Аноним 278: но если уйти, закончив этот учебный год. Я и учителя прекрасно понимаю, но сейчас мыслю с позиции детей и родителей, это катастрофа, если учитель уходит в середине года. Не просто учитель, а хороший учитель

Ой ой ой.. это манипуляция ..

Аноним 278: Я конечно все понимаю, но в середине года бросать детей, как бы совсем плохо

А платить такие копейки учителям - хорошо. Никто не будет разбираться. Директор начала давить на жалость и совесть а не пошла за руку с педагогом в бухгалтерию разбираттся.

Если есть куда уходить, уходите. Я тоже в школе и тоже думаю уйти.

АноНИМ: Разобраться почему так, звоните в бухгалтерию, проверьте поставленные часы и все доплаты.

Ну, проверят...вернут 32 т., а на эти деньги можно что ли жить? Я очень далека от школ сейчас и просто удручена....32 тыс. получают люди? И это еще считается "хорошо"?

Уходите. Делайте как вам удобно, не подстраивайтесь, не надо это терпеть до конца учебного года.

28-32.... Как я вас понимаю, тоже пока была в образовании, получала 30 с копейками. Плюнула, ушла в другую сферу уже как год, но сейчас получаю 50-60 и тоже не радует. А какая-то озлобленность внутри остаётся, на что потратила годы за копейки, и сейчас копейки... В молодёжь приходит и меньше, чем за 60 даже работать не начинает, через 2-3 года хотят сотку.

Аноним 278,
А жить на 28 тысяч не катастрофа?? Все дорожает, а у нее зарплата падает. Конечно родителям не удобно что учитель уволится.
Но что поделать. 🤷‍♀️Жизнь такая.

Аноним 210,
Это вы какой сфере сейчас, если не секрет?

Не компьютер, а директор со своими приближенными уровень зарплаты определяет.
Кому то побольше в карман , кому-то - что осталось.

Ни о каком уважении и высокой оценки как специалиста здесь речь не идёт.
Подходите к директору и проговариваете, что это зарплата меня как специалиста с высшей категорией не устраивает. Прожить и содержать себя/ семью не возможно.
Поэтому, я ухожу. Наша встреча была ошибкой.

Так то жуть какая.
Столько сил, труда, нервов. И каков итог оплаты..

Как родителя, у ребенка которого 7 класс рук за 3 года, меня бы это не обрадовало.
Как человека - я бы все поняла. Своя рубашка ближе к телу.

Возьмите свои квиточки и досконально разберитесь, почему и какие начисления у вас должны быть, а какие не учтены. В середине года уходить , как мне кажется, не очень. Следующий работодатель обратит на это внимание.

Вчера только было родительское собрание и нам сказали, что очередной молодой педагог уволился. Мамаши под 50 стали кричать, что молодежь нынче наглая, сразу же денег хотят после института.
На мои возражения, что учитель им не раб, что учителю нужно снимать жилье и покупать еду, и вообще у него своя жизнь и свои приоритеты,они выпучили глаза. Видимо вообще не понимают уровень зарплат.
А тут педагог со стажем и 30 тыс. Показать бы им эту тему, так ведь не поверят этим нашим интернетам.

Material girl,
Там все начисления на усмотрение директора, заведующей бесполезно разбираться

Аноним 210: В молодёжь приходит и меньше, чем за 60 даже работать не начинает, через 2-3 года хотят сотку.

И вот молодцы, надо у них учиться ценить свой труд.

Анонимка: Там все начисления на усмотрение директора, заведующей бесполезно разбираться

Да ладно?ну тогда прямиком в прокуратуру и пусть проверяют.

ДожDinka: Вы сами в расчетках поняли из-за чего разница получилась? Всему есть объяснение.

Считаю все просто. Считается зарплата у них по часам преподавательским. В октябре наример были репетиции контрольных -школа не работает, день здоровья, какой нибудь фестиваль опять уроки сняли и так далее. Зарплата и так не велика еще и это. Моя мама отработала в этой системе 50 лет и уходя на пенсию была зп 30 тысяч. Я всегда думала это ж трэш. Но хорошо, что папа содержал это хобби всегда. По теме как бы я не была возмущена и обижена я бы не смогла так поступить и швырануть детей. Но я очень ответственный и переживательный человек. Нашла бы подработку, но до конца года хоят бы доучила детей.

Аноним 143: . В сентябре было 32 т р, в октябре 28 т р.

ну вы же можете сделать анализ что изменилось и почему.
ну и часов у вас сколько на такую зп? ставка?

Аноним 143: в бухгалтерии считает компьютер

компьютер в бухгалтерии сам ничего не придумывает, приказы не издает, доплаты не назначает. он считает ровно то, что в него заложено бухгалтером по предоставленным для расчета документам. не бухгалтерия считает ваши часы, не бухгалтерия устанавливает доплаты и надбавки, бухгалтерия вообще сама ничего не придумывает, они исполнители. им что дали, то они и посчитали. так, что директор, которая так в наглую "открестилась", как раз и имеет отношение к тому, что бухгалтерия вам начисляет. исключительно с её "подачи" у вас такая зарплата.
переживать в первую очередь надо за себя, а не за чужих детей. почему вы-то должны жить впроголодь? никто не обязан работать за идею. не просто обидно педагогу за такие деньги работать, это оскорбительно и унизительно.
ну, и не надо сейчас директору говорить, что работаете до нг, зачем ему эта информация? напишите заявление, как положено, за 2 недели до желаемой даты увольнения, этого вполне достаточно.

Фигня из под коня: А платить такие копейки учителям - хорошо.

условия игры неизменны лет 20 как минимум. что пошло не так с сентября у автора?!
автор о чем то умалчивает и она знает какова причина такой зп у нее

Анонимка,
Координатор продаж

ЯтакаяОдна: Нашла бы подработку, но до конца года хоят бы доучила детей.

Это уже какое-то обязательное узаконенное волонтерство получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы