Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 58: уходит из школы из-за денег...
это непрофессионально,

К сожалению, так вышло, что учителя пока ещё плохо освоили солнцеедение. Поэтому им иногда бывают нужны деньги. Я понимаю, что для многих это

Аноним 58: большое разочарование

Но увы...

Аноним 937: Ну не сравнивайте муз.работника и врача.

Вы работали и тем, и другим?
Как же у нас любят обесценивать чужую работу..
мы среднее медицинское, значит, должны иметь и первую помощь оказывать, а врачи уметь вести уроки- нет. 😂
Есть места, где ваши корочки о среднем образовании даже смотреть не будут. У нас, например, до директора на собеседование доходили только люди с высшим.

Сиpин: учителя пока ещё плохо освоили солнцеедение

Дык где солнце- то? У меня даже уличные лампы на солнечных батареях не загораются. Что уж о человеческих организмах говорить..,

Имрек: Дык где солнце- то?

Надо было за лето успеть зарядиться. Государство даёт для этого все возможности: отпуск аж 2 месяца. На год энергии должно хватить.
А они ещё хотят деньги какие-то. Обнаглели вконец.
Ещё, поди, и семьи завели, детей понарожали вместо того, чтоб круглосуточно об учениках думать.
Ни стыда, ни совести.

Сиpин,
Вот даже и возразить- то нечего.
Пойду, поплачу в уголочке от угрызений совести.. ☹️

Имрек: Вы работали и тем, и другим?

Я про социальную значимость и степень ответственности. Без вас обойдутся, без врачей нет.

Имрек: мы среднее медицинское, значит, должны иметь и первую помощь оказывать

Можете не иметь, ваши знания в области медицины нужны в первую очередь вам и вашим близким.
Ну и уроки вести вынуждены научиться уже почти все родители, такова реальность. Камень не в ваш огород, если что. А достойную зарплату должен получать каждый, и врач, и муз.работник, и учитель, и продавец. Но…

Единственное, что меня бы останавливало на месте автора - 1,5 года до пенсии. Очень их жалко.

Аноним 937: Можете не иметь, ваши знания в области медицины нужны в первую очередь вам и вашим близким.

Уверены?
Сколько травм в детдоме пришлось увидеть.. из петли вытаскивала, с ударом топора в лоб на себе из леса тащила.. сотовых тогда не было, кстати. И до травмы живым смогла доставить.
Попробуйте без нас самостоятельно выучиться, экзамены успешно сдать и на врача учиться поступить. Хотя бы на фельдшера.
Ещё раз повторю: не нужно обесценивать чужую работу, особенно если ничего о ней толком не знаете.

Имрек: Попробуйте без нас самостоятельно выучиться, экзамены успешно сдать и на врача учиться

Я говорю конкретно о преподавателях музыки в школах и детсадах, не нервничайте. Вы же сами сделали упор на музыку и музыкалку. К поступлению в ВУЗ вы отношения не имеете. Вашу работу никто не обесценивает, но ставить ее в один ряд с врачом я бы не стала. Все имхо.

Аноним 937,
Я- математик, прежде всего. С финансовым и музыкальным образованием в довесок.
Вы же ко всем учителям одинаково относитесь? Ну, так вот: без сдачи нашего предмета ни один будущий врач даже аттестата о законченном образовании не получит. Математика и музыка, кстати, родственные предметы.
Если я оказывала помощь при травмах как учитель музыки, это было менее значимо, чем если бы это делал математик, что ли?
Я не нервничаю, не беспокойтесь. Мне ход ваших мыслей не понятен.

Сиpин: Единственное, что меня бы останавливало на месте автора - 1,5 года до пенсии. Очень их жалко.

Надо посмотреть вакансии в других школах. Всякое бывает и по среди года.
Конечно может быть шило на мыло, а может быть вменяемое руководство..

У меня 2 ребёнка в разных школах.
У одного учитель русского пришёл только во 2 четверти.
У другого уже по 2 предметам сменились учителя...
Уходят в декрет, уходят в бизнес, заболевают, переезжают...

Имрек: Математика и музыка, кстати, родственные предметы.

Имрек: Вы же ко всем учителям одинаково относитесь?

Совершенно верно, я вообще ко всем одинаково отношусь.

Имрек: Мне ход ваших мыслей не понятен.

Аноним 937: Я про социальную значимость и степень ответственности.

Аноним 937: Вашу работу никто не обесценивает, но ставить ее в один ряд с врачом я бы не стала. Все имхо.

Как-то так, понятнее? Давайте продолжать дискуссию не будем больше. Считаете, что музработник и врач равноценно вкладываются в получение профессии (с чего, собственно, наш диалог начался) и одинаково важны для общества, ну пусть будет так))

РыбкаЗолотая: В это время общий стаж идет, а педагогический нет.

Педстаж 9 месяцев в году получается?

А отпуск очередной???

вас чего прет то перед понедельником
Бокальчик вина и понедельник воспринимается уже с юмором и пофигизмом

Chайkа: Пересмотрите приоритеты в свою пользу.

автор, если вам до пенсии 1.5 года, то присмотритесь вот к этой рекомендации. Снизьте школьную нагрузку, добавьте часов репетиторства. Как говорится, и нашим и вашим. за 1.5 года наработаете базу и уйдете со спокойной душой

Имрек: когда в садик музруком устраивалась, обещали от 25. По факту больше 13 ни разу не заплатили. Сказали, остальное- стимулирующие, а их первый год не платят.

Я сама работодатель и я бы со стыда сгорела так врать людям при трудоустройстве, обещать одну зп, а потом человек получает в 2 раза меньше.
Подруга также устраивалась в школу, обещали 25, по факту около 12, естественно, она уволилась через пару месяцев.

Аноним 378,
Обещали более высокую, конечно не то, что надо,но думала на тот период времени,что адекватно. По совокупности график+нагрузка,а оказалось всё плачевнее. Стимул так и не получила....

Аноним 378,
Вот я бы тоже, но это факт.... Одно говорят, на деле иначе

Аноним 224: По вашему учителя обречены работать в школе до пенсии на те деньги, что им платят?

Видите в чём проблема. Большинство учителей не просто ничего больше не умеют, а несмотря на все проблемы, любят свою профессию. Эта профессия затягивает. Я тоже в молодости пыталась в продавцы пойти. Не получилось. Ну не моё это. Совершенно чужое, мне неинтересное. Ушла в репетиторы, т.е. осталась в профессии. Теперь довольна. Всё устраивает.

Аноним 58: уходит из школы из-за денег...
это непрофессионально, большое разочарование для всех...

Разумеется из-за денег. Правильно и делает. Вы на своей работе тоже за деньги работаете или за бесплатно (учительская зарплата - это работа бесплатно.)

Была раньше здесь,
Любить свою работу нормально
Не обязательно в продавцы идти, можно уйти в другую школу, как уже писали, поменять приоритеты в свою пользу
Не идти на курсы экспертов ЕГЭ, если это не принесет пользы, не готовить всякие внешкольные мероприятия, что там еще можно убрать, чтоб получать какую то определенную ставку и дотянуть до льготной пенсии

Аноним 224: можно уйти в другую школу

Где те же жалкие копейки.((( Может на десятку, другую побольше. Шило на мыло.

Аноним 58,

Такое ощущение, что троллингом занимаетесь, идите сами учите своих детей за такую зарплату и чтобы Вас некому содержать в этот момент было! Бред же написали, какие вопросы к учителю могут быть в ситуации, когда зарплата настолько нищенская, что даже на еду не хватает, все вопросы задавайте в соответствующие органы, почему вашего учителя поставили в такие условия??? А не учителя своего помоями обливайте, хотя о чем Я...если до человека не доходят такие элементарные вещи... очевидные

Я вообще устраивалась на 14 часов именно с 1ой смены, а по факту, "там замени, эта на больничный пошла, а можешь подменить ещё одну". Мне вот нафига это надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы