Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 784: Это моя теория

а родители здесь вообще присутствуют?
Или по данной теории родитель детоньку в школу отдал и тут же руки умыл. А учитель должен тут же возлюбить чужих ему 30 детей, напрочь забыв о собственных.

Аноним 784: и задайте вопрос гублю, почему там запятые

Какие-то новые нормы пунктуации?

Аноним 770,
Так оно одно другому же не противоречит
Или Вы только своих или чужих любите?. Причём тут вообще родители?
Про педагога же рассуждали

Аноним 784: Причём тут вообще родители?

потому что только в связке родитель-ребенок-учитель будет результат.

Аноним 770: родитель-ребенок-учитель будет резуль

Да, это результат совместной работы, и только совместной, стратегической даже, можно сказать

Mila41: ы ее квиток видели? Она без категории? Мне кажется, такие сообщения как вбросы. Или она не на ставку работала, или просто не все говорила Вам.

я написала учитель начальных классов.
У них меньше.

Была раньше здесь: Муж скорей всего у неё есть, хорошо зарабатывающий. Иначе давно бы голодной смертью умерла. А работа для неё как хобби.

муж работал тоже тогда в школе.
Сын у них хорошо зарабатывает.
Ну а муж - да потом ушел куда то на более высокооплачиваемую

Mila41: Кроме оклада, который даже без категории 4 года назад был не 14 тысяч, есть доплата минимум за классное руководство, кабинет, тетради. Не может быть за ставку такой зарплаты, ну не верю.

мы с ней как раз разговаривали про продленку - за которую доплата была 500 р. (раз в неделю до 18.00
Что она очень не хочет и ей это не надо, а директор в приказном порядке заставляет.

Аноним 784: разница в том, что педагог, должен быть грамотным, читать много, для общего развития

Офигеть, конечно, как педагоги всем задолжали

ДиВа*: доплата была 500 р. (раз в неделю до 18.00

Я так понимаю, если четыре раза за месяц работаешь до 18.00 на продленке, доплата 500 руб за месяц?

Mila41: Я с нагрузкой до 22 часов всегда 4 дня в неделю работала, так расписание ставили.

у вас скорее всего адекватное руководство.
Но как я уже поняла не везде такое

Аноним 163: Я так понимаю, если четыре раза за месяц работаешь до 18.00 на продленке, доплата 500 руб за месяц?

да.
Вот тогда я была в шоке.
У них была продленка до 14,00 - для всех желающих. Там их учитель должен был быть на продленке.
2 смена начиналась с 14,00
и до 18,00 сборная со всех классов.
И вот если у учителя не 2 класса - нет 2 смены - значит в обязательном прядке работает на продленке до 18,00
У младшего в школе вообще нет продленки. даже до 14.00.
Школы в одном районе.

ДиВа*: четыре раза за месяц работаешь до 18.00 на продленке, доплата 500 руб за месяц?

да.

И что там ещё ДОЛЖЕН учитель???

Аноним 784: Потому что здесь, после слова 'школе' запятая

Аноним 784: Здесь, после слова 'дома'

Аноним 784: Здесь после слова 'работу' запятая

Аноним 784: Здесь, после слова'ю- мамы'

Вы пошутили так? Не позорьтесь. Лишние запятые многие ставят, да, на всякий случай, что ли? А это тоже ошибка.

Аноним 784: пишите пишЕте)))
Аноним 784: Понимать, что дети, это такой ресурс, чистый лист другими словами, понимать ответственность, всего, что ты можешь на этот лист написать, нарисовать и тп

Теория хорошая, но в этом предложении две запятые лишние, а одной не хватает. А у
Mila41,
всё в порядке с пунктуацией и орфографией.

Mila41: Если работать 20 часов и все, без репетиторства и доп нагрузок, за 28 тысяч, то есть довольно много свободного времени для отдыха, восстановления и личных дел.

20 часов аудиторных - это полная занятость 5 дней в неделю с 8 до 18. Откуда там вдруг много времени для отдыха взялось?

У меня есть несколько подруг учительниц. Все без детей. Которая с детьми - ушла из профессии. Кто замужем, тех содержит муж. У кого кого ни мужа, ни детей, добирают репетиторством. Ни у одной даже без детей нет много времени на отдых. И ни одна не живёт чисто на свою зарплату в школе, не реально.

Mila41: оклада, который даже без категории 4 года назад был не 14 тысяч

10428р сегодня, высшая категория, за кабинет 372, коррекционная школа

Автор, конечно, уходить.
Это я вам как педагог говорю. Уже к концу года никто и не вспомнит, сколько вы вложили: сил, нервов, души и тп. Это даже деньгами не меряется.
А уж 28! Это просто ... нет слов!

Mila41: За мою работу я получаю около 40 тысяч рублей

За 28 часов +классное руководство очень не плохо. Это Вы посчитали с президентской пятеркой?Какая у Вас категория , еслим не секрет? Можно узнать оклад по 1 категории в Вашей школе?

У нас оклад 17400- 1 категория, у меня 40 тысяч за 41 час, но без кл руководства. Уроки с утра до вечера с окнами. Такая нагрузка, конечно, выматывает. И получается замкнутый круг: на репетиторство просто уже не остается сил.

Mila41: Я 10 лет работаю в школе, есть за последнее время рост зарплат

Мне кажется, рост зарплаты только из-за увелечения нагрузки.

Тема какая-то пустая. Много сфер, где платят копейки. И также в каждой этой сфере есть люди, кто очень прилично устроился. (смотрю на некоторых своих коллег).

Аноним 784: Извините, но пишите Вы, пропуская запятые

Ну уж. Для чего здесь запятые? Дефис в одном предложении потерян. На истину не претендую, если что.

Аноним 849: меня 40 тысяч за 41 час

В каком году отменили крепостное право? Или уже не отменили? Давно учебник истории не брала.

Вы как выживаете? Вся жизнь на автопилоте?

Аноним 849: нас оклад 17400- 1 категория

Напишите мне в лс

Аноним 115: 20 часов аудиторных - это полная занятость 5 дней в неделю с 8 до 18. Откуда там вдруг много времени для отдыха взялось?

да ну... а если 40 часов -то это как ? с 6 до 24 что-ли ?
40 это я понимаю 2 смены и 2 класса в началке, у нас в школе так все работают, в окнах тетради проверяют...
зарплата неплохая у них, но это стажисты, молодых там нет...

Аноним 58: да ну... а если 40 часов -то это как ?

Что «да ну...»? Стандартная полная ставка педагога 18 часов в неделю. Она приравнивается к 40 часам по обычным профессиям.

А вот как учителя 40 часов тянут и ЗАЧЕМ большой вопрос.

Аноним 163,
ну а к чему тогда приравнивается 40 часов в неделю ?

Аноним 163: А вот как учителя 40 часов тянут и ЗАЧЕМ большой вопрос. наверное за деньги , нет?
одна ставка это очень мало для профессионала...так работают единицы

Аноним 58: если 40 часов -то это как ? с 6 до 24 что-л

С 8 до 22 5 дней в неделю, в выходные чуть меньше. По выходным заполнение тех бумаг и журналов и проверка того, что не успели в будни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы