Уйти из школы посреди учебного года. Ваше мнение.

Аноним 58: одна ставка это очень мало для профессионала...так работают единицы

Мало чего? Работы или зарплаты?

Учителей вынудили брать больше часов.

Почему офисный планктон при работе свыше 40 часов в неделю требует доплату?

Ставка учителя 18 уроков = 40 часов у всех остальных.

И эти 18 часов должны оплачиваться не ниже средней по региону. А не то, что оптимизаторы придумали.

Не так давно, был отчёт по зарплатам , куда надо было ПЕНСИЮ включать. Все понимают , что это бред, но вот такой алгоритм спустили. В итоге у тех , кто с пенсией было велено зарплату «подравнять» , а то неприлично много они получали по отчетам.

Mila41: Но переходить в школу около дома совсем не хочется.

Безличное предложение, однородные члены предложения? Поэтому запятая, нет? Расскажите тогда
Мирка,
Chайkа,
Почему запятая не нужна

Аноним 784: Почему запятая не нужна

В каком конкретно предложении? В процитированном? В нём нет однородных членов предложения.

Аноним 163: Мало чего? Работы или зарплаты?

и работы и зарплаты...это 3-4 урока в день получается, отпуск 2 месяца и досрочная пенсия

Аноним 163: Почему офисный планктон при работе свыше 40 часов в неделю требует доплату?

где это ? а кто в магазе по 12-14 час в день, ничего уже не требует, сил нет...

Аноним 163: Ставка учителя 18 уроков = 40 часов у всех остальных. с каких это пор? есть разные системы оплаты труда, обычно это ставки и оклады, а еще сейчас часто бывает МРОТ плюс проценты (на усмотрение руководства)
и какая у нас сейчас средняя по региону ? ( не путать с ю-мамой )

Аноним 58: с каких это пор?

С таких, что работа учителя заключается не только в проведении уроков.

Аноним 58: досрочная пенсия

Угомонитесь уже. Сколько раз уже было сказано: выход на пенсию есть, а ее выплаты- нет. Вы чему конкретно иззавидовались, понять никак не могу.

Аноним 58:
и работы и зарплаты...это 3-4 урока в день получается, отпуск 2 месяца и досрочная пенсия

Приходите к нам еще и переучим бесплатно

Аноним 58: 3-4 урока в день получается,

И плюс 3-4 часа работы вне уроков. Иногда больше.

РыбкаЗолотая: Приходите к нам

Аноним не хочет почему-то на такую халявную работу.

РыбкаЗолотая,
Вот- вот. Столько народа регулярно рассказывает, какая в школе синекура, а работать некому. Чего сами не пойдут, раз все так круто?
Приходите, покажите всем как надо работать. Ну, и пользуйтесь, конечно, всеми положенными благами на всю катушку. С удовольствием отсыпем.
У нас все учителя болеют. Работают одни математики и физкультурники, в каждом выпускном классе проводим по 3-4 математики в день, чтобы заполнить расписание, плюс по 2 классных рукодства на замену, включая началку. На новый год, видимо, Мальдивы себе позволить сможем после такой нагрузки.

Сиpин: И плюс 3-4 часа работы вне уроков. Иногда больше.

да ладна...а вот воспитатели вообще больше 25тр не получают, а работают целый день с оравой детей, зачастую без нянь и помощников, потому что у тех оклад всего 7000 руб

Имрек: Сколько раз уже было сказано: выход на пенсию есть, а ее выплаты- нет. Вы чему конкретно иззавидовались, понять никак не могу. как это нет ? у меня все подруги-учителя получают ее давно и стабильно, и она в 2 раза больше чем у меня
Имрек: Непроходимо недалекий человек. Просто капец какой- то.

и вам того же желаю еще учитель называется

Аноним 58: да ладна..

Прикиньте?
Возьмем вашу началку. 30 детей в классе - это ежедневная проверка 60 тетрадей минимум. И их надо не просто просмотреть, а именно проверить. Внимательно, исправить ошибки. Если были письменные работы по другим предметам, то тетрадей волшебным образом становится 90 или 120. Просто ради интереса попробуйте.
Надо заполнить журналы - обычный и электронный, внести задания в электронный дневник, подготовиться к завтрашним урокам. Если вы думаете, что это делается как-то само по себе, то спешу вас разочаровать. Это ежедневная рутина, которую учитель выполняет после уроков. А есть еще внеурочная деятельность, планы и отчеты, и много чего еще. И родители, для каждого из которых его Вася - главный человек.

Аноним 58: а вот воспитатели вообще больше 25тр не получают, а работают целый день с оравой детей, зачастую без нянь и помощников, потому что у тех оклад всего 7000 руб

А при чем тут автор?

Аноним 58: еще учитель называется

Обожаю этот сайт
Учителям можно хамить как угодно, а если ответят - прям такое возмущение: а еще учитель.. да фиг вам. Вне работы- я такой же родитель , а если надо, то и такое же хамло, как и многие. Утираться точно не буду.
Дочь как- то вся в слезах домой пришла: местные бабки отловили и наорали толпой, что как- то не так с ними раскланивается "а еще учитель". При том, что их собственные внуки вообще ни с кем не здороваются, в т ч с учителями. За мной не заржавело, конечно, встретила их группу на коллективном променаде, объяснила что к чему.. а дочь уволилась и уехала домой. Теперь английский вести некому. Прежде чем бороться за что- то, просчитывайте последствия.

Аноним 58: с каких это пор?

С доисторических.

Есть такое понятие - стаж работы в особых условиях. То, за что дают льготную пенсию.

Расчёт идёт от отработанных часов по конкретной профессии. Так вот, для учителей базовая ставка - 18 часов в неделю. Все, что свыше, уже переработка.

Для менеджера 40 часов - нормальная продолжительность рабочей недели.

Имрек: Учителям можно хамить как угодно, а если ответят - прям такое возмущение: а еще учитель.. да фиг вам. Вне работы- я такой же родитель , а если надо, то и такое же хамло, как и многие. Утираться точно не буду.

Имрек: Дочь как- то вся в слезах домой пришла: местные бабки отловили и наорали толпой, что как- то не так с ними раскланивается "а еще учитель". При том, что их собственные внуки вообще ни с кем не здороваются, в т ч с учителями. За мной не заржавело, конечно. А дочь уволилась и уехала домой. Теперь английский вести некому. Прежде чем бороться за что- то, просчитывайте последствия.

Учителей у нас считают за эмоциональную помойку, как в "подслушке" написали. На учителя можно наорать, нахамить, матом послать, обозвать, но учитель ответить и защитить себя ни-ни, ведь "онжеучитель"

Задолбали уже этой пенсией в каждого тыкать.
А родители детей-инвалидов вообще в 50 на пенсию идут. Это значит, что воспитывать особика - мечта каждой мамы?

Сиpин: родители детей-инвалидов вообще в 50 на пенсию идут.

Этому тоже завидуют

Долорес Клейборн: Этому тоже завидуют

Ага. Это ж целый комплект. И пенсия, и ЛОУ, и санатории... иногда. А главное - в поликлинике можно без очереди проходить.

Сиpин,
Ладно тетради... замещаю на классе с овз. Рекомендации руководства: Вася только из психиатрической клиники вышел, он пока тихий. А вот Петю из поля зрения не выпускайте- он буйный. И вообще держите весь класс возле себя
Я сейчас, как подорванная, с каждым звонком несусь в соседний корпус, с 1 на 3 этаж и начинаю бегать всех искать. Потом обратно на уроки. И стоит такая неделя -тадаааам- аж 960 руб.

Аноним 58: наверное за деньги , нет?

Не всегда. Учителей не хватает - часы втюхивают, уговаривают. Возьмёшь и света белого потом не видишь.

Аноним 58,
И откуда у них такая пенсия огромная, у ваших коллег. Когда я выслугу оформляла, мне 8 тыс. насчитали, это уж потом, как и у всех пенсионеров, пенсия в январе каждый год индексируется и растёт. За 10 лет стало 17 тыс. сейчас. Так это у меня ещё тысяча накопительной части в эту сумму вошла, а она не всю жизнь будет выплачиваться.

Аноним 128,
не огромная, но и не минимальная как у меня, потому что они всю жизнь на официальной зарплате от государства и работали не на одну ставку, потом они, получая пенсию , продолжали работать, а когда увольняешься, даже через 5 лет , делают перерасчет очень ощутимый...

Аноним 128: Так это у меня ещё тысяча накопительной части в эту сумму вошла, а она не всю жизнь будет выплачиваться. у меня была накопительная в НПФ, выплатили разово, при оформлении пенсии

Имрек: Вот- вот. Столько народа регулярно рассказывает, какая в школе синекура, а работать некому. Чего сами не пойдут, раз все так круто? так здесь традиция такая, говорить, что госслужащие и тп все зажрались. Поэтому,видимо, бегут и везде вакантов вагон и тележка
Аноним 58: да ладна...а вот воспитатели вообще больше 25тр не получают, а работают целый день с оравой детей, зачастую без нянь и помощников,

И что? На что еще более худшее равняться будем? Я 2(два) года работала по 12-14 часов с 2 выходными в МЕСЯЦ. Без всяких доплат. Это что, показатель того, что надо всем сдохнуть на работе? Так доработалась, перегорела. Железных мало, поэтому дальше везде, видимо, скоро будут иностранные специалисты. Или некомплект.

Фeникс: И что? На что еще более худшее равняться будем? Я 2(два) года работала по 12-14 часов с 2 выходными в МЕСЯЦ.

у автора совсем другая ситуация, 30 тр за 20 часов не так уж плохо, она спросила- ей ответили, а громче всех кричат учителя, которые сами никуда не уходят... про серпентарии в школах наслышаны тоже

Аноним 58: 30 тр за 20 часов не так уж плохо

Плохо это. Очень плохо.

Аноним 58: 30 тр за 20 часов не так уж плохо,

Сказка про белого бычка?

Это ужасно!

результат этого «не плохо» мы видим в каждой нашей школе.

Фeникс, А 25 за 50 часов как вам ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы