Про работу. Теряю в зарплате и кажется, что выживают

Коллега недавно женился. Сейчас постоянно ноет директору, что ему не хватает денег на супругу. В итоге всё заказы дир отдаёт ему. Чтобы вы понимали, разница в зп стала ощутимая. Я понимаю, что он дольше работает в компании, но зп превышает почти в два - 2,5 раза. Получается, грубо говоря, я теряя в зп обеспечиваю новую ячейку общества.
Разговоры бесполезны. Я уже говорила диру, что вся эта ситуация мне не нравится.
Кажется, что меня просто выживают с работы. В этом месяце голый оклад. 35 к.
Тема больше про поболтать. Советы по идее очевидны - рвать когти

Аноним 183: Советы по идее очевидны - рвать когти

Это правда, если зп не устраивает и всем пофиг, искать что-то другое

И вы тоже нойте и жалуйтесь

У меня коллега такая была, вечно ныла и жаловалась и всегда с хорошими премиями была, при том что ее работу делала я в основном (тк то понос, то золотуха и тд)

Аноним 183: Коллега недавно женился. Сейчас постоянно ноет директору, что ему не хватает денег на супругу. В итоге всё заказы дир отдаёт ему.

а, это нормально " мальчику кормить семью"
вам-нет. вас "пусть муж кормит" (с)

Аноним 183:
А ежели мужа нет?)

нуачо женщине много надо чтоль?

Аноним 183: разница в зп стала ощутимая.

Он из вашей зарплаты, отдаёт коллеге?

Lelkako: Они из вашей зарплаты, отдаёт коллеге?

Автор пишет, что отдает ему заказы и оплату соответственно.

Аноним 611: Автор пишет, что отдает ему заказы и оплату соответственно.

Я не совсем понимаю специфику работы, где заказы распределяет директор.
Может коллега выполняет заказы быстрее и качественнее и это выгодно компании и директору в том числе

Распространённая ситуация, у нас тоже есть такие на работе. Поплакали и в шоколаде.

Lelkako: Я не совсем понимаю специфику работы, где заказы распределяет директор.

Все фирмы разные. Проектировщики, например. Кому то можно отдать жирный проект, кому то мелочь.

Увольняться, что еще делать
35 это мало

Аноним 611: Проектировщики, например. Кому то можно отдать жирный проект, кому то мелочь.

Ну вы же понимаете, что отдают тому, в ком уверены. Ибо директор тоже икру любит

Аноним 183,
А раньше поровну заказы распределялись?
Зачем два человека держать, если по факту справится и один?
Спокойно скажите, если в следующем месяце ситуация повторится, то вы покините эту богодельню.. Ну и работу ищите уже прямо сейчас..

Была такая же ситуация: сотрудница ныла, что у неё же ипотеееееека, и ей давали кучу дополнительной работы с дополнительной оплатой. А ипотека-то у многих, просто они не ныли...
Если не боитесь расстаться с работодателем, поговорите с ним о том, что всем тяжело.

Lelkako: Ну вы же понимаете, что отдают тому, в ком уверены. Ибо директор тоже икру любит

Главное чтобы автор понимала.

Аноним 183: Говорила. Безрезультатно

Ну тогда бы работу менять, конечно, иначе вас это постоянно глодать будет...
Или принять ситуацию, но именно ПРИНЯТЬ. Найти плюсы в виде свободного времени, сил и пр.

Аноним 183,
Да вам и самой уже не нужна такая работа. Что за работа то хоть? Даже если косвенно выживают, ясность нужно внести. Типа за год средняя зп в месяц 60. В этом 35, почему не распределяете заказы?

Аноним 183: Жаль, что остановила выбор на этой компании. Обидно.

Мой опыт: когда вот так обидно поворачивалась ситуация на работе, и приходилось увольняться, это ВСЕГДА было к чему-то лучшему. Лучшим условиям, более высокой зарплате, как будто жизнь меня сама выталкивала из болота, раз я сама не решалась уволиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы