Безграмотность или неуважение?

Ххххх

Ужас какой так то

Задаю вопросы, если не понятно. Чаще всего, в моей работе экономия слов и знаков у представителей транспортных компаний. Зы: тоже такое бывает. Главное по сути результат

Аноним 577: У вас есть такие сотрудники? Как боретесь?

Есть, причём, непростые сотрудники, а руководители. Также расцениваю это как неуважение, если у тебя с этим проблемы, то работай над этим. В деловой переписке наличие ошибок считаю недопустимым.

Аноним 577: сканы подписанные сюда Вам высылаю если клиент ответит ок всё устраивает отправите им и предупредите их что отправлено приглашение на ЭДО смогут ли они работать с нами через ЭДО

Мысль ясна
Но хоть пару запятых можно поставить

Аноним 577: сканы подписанные сюда Вам высылаю если клиент ответит ок всё устраивает отправите им и предупредите их что отправлено приглашение на ЭДО смогут ли они работать с нами через ЭДО

Смысл понятен. Я думаю не стоит делать трагедию там где ее нет. Может у них правда нет времени, а у вас его слишком много, чтоб это обсудить.

Аноним 577: Вот пример, только что получила. Это нормально в деловой переписке?

сканы подписанные сюда Вам высылаю если клиент ответит ок всё устраивает отправите им и предупредите их что отправлено приглашение на ЭДО смогут ли они работать с нами через ЭДО

Все понятно же.

А вы подчеркнуто грамотно и полно общайтесь в ответ. Может, человек подстроится. Вон, там "Вам" с большой буквы даже.

На работе нет такого, сама стараюсь с запятыми и точками общаться. Но муж, это капец какой-то - как вот у Вас в примере общается. Бесит неимоверно, поскольку приходится уточнять, чего же он хотел. У него это правда от нехватки времени, руководитель, если что

Анoнимная: Может у них правда нет времени

буквы набить время есть, а на запятых оно закончилось?
Самое глупое оправдание невежества.

Frau Nein,
Я думаю пофигизм - не есть невежество. Да и какая разница, если автор не учительница, а пишет ей не ученик. Поправлять ошибки своих коллег в деловой переписке или обсуждать их письма на форуме, не более уместно, чем просто не поставить запятые. И не больше красит автора, чем письма коллег характеризуют их. Я думаю, когда автору так напишет старший по должности коллега или директор, она не станет его поправлять. А если станет поправлять всех подряд: максимум что заработает - это испорченные себе нервы и рабочие отношения.

своего подростка тоже поправляю всегда, торопится и не ставит вопросы, в результате действительно не всегда понятно, что он имеет ввиду.
так он на голосовые перешел
интересно, как скоро юмама добавит возможность голосовыми общаться?)

Пишут с телефона, по запятым не попадают ))
У нас тоже люди на высоких должностях такое практикуют. Из последнего: С Ув МС
Что они делают с этим сэкономленным временем

Аноним 577: с такими рассуждениями можно докатиться вообще до полной деградации.

Цель бизнеса не красивые письма с запятыми, а получение прибыли, если такие тексты не мешают процессам, ускоряют наоборот кого-то ответственного с многозначностями, вы же о руководстве пишите, то винтики могут и потерпеть.

сканы подписанные сюда Вам высылаю,
если клиент ответит "ок, всё устраивает" - отправите им,
и предупредите их, что отправлено приглашение на ЭДО,
смогут ли они работать с нами через ЭДО?

Из всей этой мешанины очень трогательно смотрится "Вам"

Я никогда особо одаренным не отправляю два -три вопроса в одном письме.
Потому что обязательно ответят только на один
Вот это бесит

La isla bonita:
Из всей этой мешанины очень трогательно смотрится "Вам

Все-таки старался человек

Забавнее всего в деловой переписке, когда пишешь вопрос, который подразумевает конкретный ответ, а тебе отвечают "да".
Например " это документ Светлане или Татьяне отправить?" А в ответ "да"

Человек открыл письмо и надиктовал, аппарат перевел как смог. Но и в таком случае можно ставить знаки препинания, только их надо обозначить голосом, типа "Маша запятая ...."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы