Как перестать быть мямлей на работе?

Если ты по жизни мямля
Я очень спокойный, мягкий человек, при этом сильно эмоциональный. Работаю специалистом в единственном числе на большом складе. В том числе вынуждена постоянно контактировать с другими сотрудниками. И часто сталкиваюсь, то с наплевательским отношением, то кто то голос повышает, то какие то насмешки непонятные. В общем, то ли я параноик, но как с этой внутренней обидой бороться. Я понимаю, что на работе надо работать, но когда мне в лицо насмехаются, типа да че ты тут втираешь, или игнорируют (например захожу в кабинет, здороваюсь, а в ответ тишина), как не воспринимать близко к сердцу?

мама,
найдите спокойную работу, лучше с минимальным контактом с людьми, с бумагами, например.
Если вы такой человек, то психотип вы свой не измените, только переживать да стрессовать только будете, не стоит работа того. В жизни и так много проблем

надо себя уважать.
не позволяйте коллегам вам хамить, не ответили на приветствие - можно уточнить, оглохли они или просто игнор.

мама: например захожу в кабинет, здороваюсь, а в ответ тишина

есть такой тип людей не здороваются, уже обсуждали здесь
а так я такая же как вы, за то я добрая, классная, любите себя.

мама,
Плюньте и разотрите. Даже не думайте об этом, это такие мелочи, они не стоят вашего внимания!

Как молчат? Вы: «всем здравствуйте!» - а в ответ тишина что ли?

Поименно здоровайтесь) Или еще раз, громче повторите. У нас зав.кафедрой такая-не здоровается, чтобы корона не слетела.
Не здороваться-себя не уважать.
А вообще, есть корпоративные нормы поведения. Намекните коллегам.

Так даа раза поздоровались, не ответили, наплевать на них. Не здоровайтесь тоже.
Про насмешки, повышенный тон -пресекайте. Не вступайте в диалог. Сделайте вид, что не слышите подобного обращения.
Вы выдаете ТМЦ?

Они бы у меня неделями а очереди стояли. Шутники
Хотя я тоже мямля и очень добрый человек .

Либо жизнь вас переделает, либо к психологу. Но научиться быть каменным и уметь отвечать правильно на ненатив, это надо уметь всегда и везде.

мама,
Просто молча уходить от такого отношения , я считаю, не стоит.
Тут ещё вопрос как здороваетесь, можно зайти в офис и поздороваться так, - всем привет) И молча идти свои дела делать и не ждать ответа, я так делаю. Кто в течении дня натыкался на меня сам говорит привет, если ко мне хотят обратиться и я так же.
Дело все в том, как себя поставишь изначально.
Голос повышают, по какой причине? Просто так?
Насмешки, в связи с чем?(если предполагаете)
Наплевательское отношение в смысле?
Если по подробнее пример приведёт, будет хорошо.

Ну Вы же взрослый человек. Нельзя себя давать в обиду нигде - ни на работе, ни на улице, ни дома. Таких "забитых" сразу чувствуют и начинают шпынять. Учитесь отстаивать свои границы и мнение.

и еще хочу заметить. доброта тут не причем. вы просто боитесь.

Аноним 564: найдите спокойную работу, лучше с минимальным контактом с людьми, с бумагами, например.

Мне сама работа нравится, но вот эта вынужденная коммуникация с людьми раздражает.

Аноним просто: Вы: «всем здравствуйте!» - а в ответ тишина что ли?

Да, именно так. В одном отделе вообще гробовая тишина, в других могут пару человек ответить.

Аноним 849: Голос повышают, по какой причине? Просто так?
Насмешки, в связи с чем?(если предполагаете)
Наплевательское отношение в смысле?

Я из ИТР. Например, прихожу с плановой проверкой, а мне руководитель подразделения - а мне сейчас не до вас. Или объясняю ошибки в документах спокойно, а мне - вы че меня учить будете? Я так всегда делаю. И пофиг же что неправильно. Смежные инженеры хихикают, мол , ну че за баба инженер. Короче, не воспринимают всерьез.

Яблоко: вы просто боитесь.

Вот наверно да. Все время думаю, чтоб никого не обидеть, и заискиваю где не надо. И еще зажигание позднее. Вот сегодня пошла за талоном на питание, а мне говорят-а на вас талоны кончились. И ржут. Неприятно.

мама: говорят-а на вас талоны кончились. И ржут

У вас какие-то идиоты работают, ей-богу.
Ну есть такие крысячьи коллективы, что поделать.

Аноним 990: У вас какие-то идиоты работают, ей-богу.

Вопрос как адекватно реагировать в таких ситуациях. Я обычно теряюсь, и не могу поставить на место.

мама: ну че за баба инженер. Короче, не воспринимают всерьез.

надо жестче.
у меня сервисные инженеры в подчинении были. и ниче, приняли, что баба ими руководит.
вы поймите, вы один раз проглотили насмешку, два раза, дальше насмешек будет больше. пока вы не взорветесь.
тем более, вы проверяете. от вас ждут контроль и разнос.

мама: Или объясняю ошибки в документах спокойно, а мне - вы че меня учить будете? Я так всегда делаю.

ну скажите, что документы с ошибками вы не примете. и неважно, как делалось всегда. сейчас надо так, как надо.
и да, буду учить, раз непонятно.
но вам нужна уверенность в себе.

Julqq,
Этому учат родители с детства , чтобы быть уверенным человеком и жить легко было , а не мямлей существовать .

Аноним 393: Этому учат родители с детства ,

Причем тут детство? В детстве вообще очень многому учат или наоборот. И оно разное у всех может быть. Но опять же, к чему про детство глаголить и как должно быть, когда автору не 4 годика

мама: из ИТР. Например, прихожу с плановой проверкой, а мне руководитель подразделения - а мне сейчас не до вас

У вас плановая проверка, значит есть график? Правильно понимаю? Если так, то возвращаетесь на свое рабочее место и пишете служебную записку вышестоящему руководству, что плановая проверка не проведена в связи с тем то и тем то. Пусть руководитель того подразделения оправдывается чем таким он был занят во время планового мероприятия

мама: Или объясняю ошибки в документах спокойно, а мне - вы че меня учить будете? Я так всегда делаю. И пофиг же что неправильно.

кидаете документы на стол и говорите: "документы оформлены неверно, не приняты". Поворачиваетесь и уходите. Также идете на свое место и снова руководству пишете служебку о том что в связи с ошибками доки не приняты и возвращены на доработку исполнителю. Когда принесут исправленные документы не кидайтесь сразу смотреть и проверять. Спокойным тоном говорите "оставьте документы, я потом посмотрю". И не ведитесь на провокации типа посмотрите сейчас, это вам явно очень раздраженным тоном будут высказывать. Указывайте на дверь тоже рявкните, "Я же сказала, что посмотрю, идите и займитесь своей работой"

мама: Все время думаю, чтоб никого не обидеть

Зачем? Они же вас обижают? И не думают что вам плохо, зачем тогда думать о них? Они вас и так не уважают, не любят и не ценят, так зачем вести себя как мышка?

мама: Вот сегодня пошла за талоном на питание, а мне говорят-а на вас талоны кончились. И ржут. Неприятно.

К вышестоящему руководству с вопросом что там с моими талонами?
В общем включайте стерву, хорошей побыть вы уже попробовали, не помогло, нет у вас "любви" коллектива, так и положите на них болт, не миндальничайте

Аноним просто: Как молчат? Вы: «всем здравствуйте!» - а в ответ тишина что ли?

Что Вас удивляет? У дочери в садике три охранника работают из ЧОПа. Два из них не здороваются никогда. Реально молчат в ответ, полный игнор.

мама: вынужденная коммуникация с людьми раздражает.

Меняйте работу.

Аноним 655: Да уж... Думала только мне такие припи...ые попадаются, которые могу не поздороваться.

мне тоже попадались, просто стала так же морду кирпичом делать при встрече и не здороваться - как бабка отшептала! Сразу вспомнили что такое вежливость, начали здороваться. Не понравилось им когда зеркалят и также к ним относятся. Подчиненная один раз была дурная, в молчанку играть надумала - ну и с ней также начала молчать, она потом бегала у других коллег выясняла почему же это я с ней не разговариваю, а все задания со сроками исполнения она по служебной почте получает. При этом без комментариев как и что делать, просто задача и срок выполнения. Хочет разъяснения - пусть попу поднимет, подойдет и спросит, не хочет - значит делает как умеет, а я или приму работу или не приму.

Astrum*: Два из них не здороваются никогда. Реально молчат в ответ, полный игнор.

я на таких начинаю смотреть как на ~~г.. ~~ оно, и тоже не здороваюсь. Не хотят, значит не надо.

Есть такое понятие как "спортивная злость". Заразитесь ею чтоли.

мама: или игнорируют (например захожу в кабинет, здороваюсь, а в ответ тишина), как не воспринимать близко к сердцу

ООО это моя тема, в следующий раз тоже поздороваюсь. Я не жду ответов. Это моё воспитание. А их воспитание видимо позволяет молчать.
В итоге мне отвечать начинают самые стеснительные молчуны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы