Как перестать быть мямлей на работе?

мама: или игнорируют (например захожу в кабинет, здороваюсь, а в ответ тишина)

автор, не здоровайтесь! Вот просто дверь с ноги открывайте, заходите и начинайте говорить что вам нужно. Если начнут замечания делать, так тоже не молчите, скажите что наконец-то товарищи коллеги вспомнили про вежливость, а то вы уже успели подумать, что раз не реагируют, то может они слово "здравствуйте" и не знают, так что вы решили более не смущать сидящих в этом кабинете незнакомыми словами.

Аноним 160: я на таких начинаю смотреть как на г.. оно, и тоже не здороваюсь.

Я на них даже не смотрю теперь. Они от экрана смартфона не открываются (кино смотрят). Ну какой смысл в такой "охране"?

Аноним 160: Если начнут замечания делать, так тоже не молчите, скажите что наконец-то товарищи коллеги вспомнили про вежливость,

Вспомнила плакат на дверях в одном из детсадов, куда сын ходил (детсад коррекционный, для речевиков). Большими буквами было написано, что надо здороваться. Воспитатели, видимо, этот плакат не читали. Детей не встречали в раздевалке. Няню первые месяца 4 я считала немой, потому что на моё "Здравствуйте" она никак не реагировала. Каково было моё удивление, когда она оказалась говорящей!

мама: захожу в кабинет, здороваюсь, а в ответ тишина),

Повторяю еще раз. Снова молчат?
Демонстративно делаю замечание, что негоже людям с высшим образованием не знать как «здрасьте» говорить коллегам.
Помогает :)

Все вопросы касающиеся рабочего процесса, если что не так, нужно через руководство решать.
Правда у меня у самого был опыт, когда я с руководством хотел решить вопрос обратился за помощью, Но руководитель сказал, не люблю я конфликты...но я тебя услышал.А до этого песни пел, вы ценный сотрудник, ты такой влад сделал в деятельность компании, бла бла. В итоге пришлось уйти с любимой работы.
Коллектив такой ещё был, в лицо тебе улыбается, а сами просто подставами занимались. 2 человека только там были адекватные.
Тварей везде хватает, к сожалению. Считаю обиженные жизнью люди, которые не за,что портят другим жизь. Жизнь расставит все по местам.
Но защищать себя нужно.

Аноним 849: Все вопросы касающиеся рабочего процесса, если что не так, нужно через руководство решать.

Руководитель в другом городе и решать ничего не будет, потому что сам поставил задачу - наладить работу с руководителями секторов, мол сама там решай. Да и как то стрёмно что ли жаловаться на такие выпады, это как то беспредметно получается.

Аноним 238: Демонстративно делаю замечание, что негоже людям с высшим образованием не знать как «здрасьте» говорить коллегам.

Где бы храбрости набраться. Я такой человек, что теряюсь в таких ситуациях. Потом конечно рефлексирую, что надо было вот так отреагировать, но в моменте слова не находятся.

мама,
Тяжёлая ситуация, придётся себя защищать. У многих есть такие проблемы на работе, вы не одна такая. Терпение не резиновое, начните общаться так как с вами. Либо меняйте работу, не чего нервы трепать.

Автор, коллективы разные бывают. Вам видимо просто не повезло. Либо с самого начала так себя поставили. Теперь уже трудно будет исправить отношение. Невзлюбили они вас.
Я бы на вашем месте ушла. Есть масса нормальных компаний со здоровой атмосферой в коллективах. Зачем вам эта постоянная борьба с ветряными мельницами? Мы на работе проводим бОльшую часть своей жизни, к чему нервы трепать? Это просто не ваш коллектив.

мама: , потому что сам поставил задачу - наладить работу с руководителями секторов, мол сама там решай.

Он вас переоценил.
Или наоборот, увидел потенциал? ;)

Уважаемые всегда здоровающиеся дамы!

Принимайте, пожалуйста, и такой вариант.
Тот, кто не поздоровался - не обязательно очень гордый или хам.
Бывает, человек погружен в свои мысли и не замечает ничего вокруг.
А бывает ему сложно, в силу психологических причин, на себя внимание ВСЕХ тянуть.
Заходишь в помещение - там все заняты, кто-то с кем то беседует. А ты тут: здравствуйте!!! Получается, что все повернули головы и смотрят. И недовольны , что оторвал от разговора.
И ...не по себе становится.
Лучше мышкой скользнуть и никого не побеспокоить.
А к начальству лезть со своими здорованиями бесконечными - тоже вроде как заискиваешь, а это противно.
ИМХО.

мама: Где бы храбрости набраться. Я такой человек, что теряюсь в таких ситуациях. Потом конечно рефлексирую, что надо было вот так отреагировать, но в моменте слова не находятся.

У вас другой характер, и это тоже не плохо :)
Меня, возможно, где-то считают хамоватой (хотя жить мне это абсолютно не мешает)
Попробуйте другие варианты. Можно же и спокойно людям объяснить, что они не правы

уа-уа: А к начальству лезть со своими здорованиями бесконечными - тоже вроде как заискиваешь, а это противно.
ИМХО.

а как надо? морду кирпичом и молча мимо пройти?

Яблоко,
Я писала как: незаметной мышкой скользнуть, слилившись со стенами.
Написано.

уа-уа: незаметной мышкой скользнуть, слилившись со стенами.

Эээ
А почему я должна мышью шнырять, если я не стесняюсь разговаривать с людьми?

мама: Я такой человек, что теряюсь в таких ситуациях.

пока не надоест унижаться, так и будете , пока нутро Ваше, душа Ваша не взбунтуется на них, Вы так и не "озлобитесь". Запомните одно - свое достоинство надо защищать.
Держитесь и по-хорошему озлобляйтесь скорее, а то так и будете работы менять, а люди везде одинаковые - как себя поставишь

Из мямли сложно эволюционировать в стерву. Попробуйте в дотошную зануду. Вам выше верно написали, переведите максимально общение в переписку. Начинают хамить, развернулась и ушла. Здороваться тоже не обязательно. Бросьте себе вызов: неделю первой не здороваться, только с начальством.

у меня было: директор нашего учебного заведения на мое "здравствуйте" никак не реагировала. я, заметив это пару раз, тоже перестала здороваться. свое поведение она конечно не поменяла, но мне приятно

надо зеркалить поведение людей

мама: Где бы храбрости набраться.

да не в ней дело

мама: Я такой человек,

и не только на работе. правда ведь? просто в остальных случаях мы можем себе окружение выбрать. Потому не так заметно и дискомфортно.
По теме: идите к психологу, разбирайте ваши установки и тренируйте навык отстаивания границ.

Яблоко,
Вы не должны.
Я говорю о тех, кто не здоровается. Их обвиняют в хамстве.
Я их защищаю.
Причём тут вы вообще? Вы, надеюсь, нормально здороваетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы