Неадекватные начальники

Я б не стала терпеть долго. У меня нервная система очень нервная, сразу в соматику уходит. Поэтому мне нужен ровный дружеский фон в коллективе, не чтоб лобызаться друг с другом и прямо вот дружить. А чтобы нормально работать без всяких подсирательств, интриг, давления, ора, оскорблений.
И у нас такой. И раньше на прошлой работе был такой. И ещё на позапрошлой тоже ))) в общем, для меня это норма. В самом начале карьерного пути были неадекваты, начальница помню довела меня беременную, я рыдала в туалете час. Мне было 25 и я не научилась ещё противостоять нелепым наездам с переходом на личности.
Сейчас бы я сразу начала себя защищать. Можно же спросить, сказать, попросить не кричать и не оскорблять. Потому что есть общепринятые правила поведения и должность не даёт права оскорблять человека и повышать голос.
А по делу: вот скрины, вот письма, подтверждающие, что ответ был предоставлен. Какие ещё вопросы? Если вам формулируют, что ответ должен быть предоставлен быстрее, уточняйте в течение какого времени он ожидается. И в каком документе это написано. Даже если это просто внутренний стандарт коллектива, то где с ним ознакомиться?

Bugаgа: Вот она
www.u-mama.ru/forum/women/job/965540/

Значит, ещё не одна будет, да, автор? Вас советы из первой темы не устроили, вы ещё одну завели?..

По теме, сейчас неадекватный начальник тоже. Когда устраивалась, она в декрете была. Взрослого человека не изменить. Стараюсь сократить тоски пересечения. Но активно думаю в сторону увольнения.

Можно ничего не делать. Вернее работать так же хорошо, просто забив на все придирки и оры
. Через некоторое время и до таких тугих руководителей доходит, что вы все выполняете в срок. Не привыкли они.
Главное не нервничать.

Решается все просто. Если начинают повышать голос, хамить, то говорите про нормы проведения на раб.месте. Над вашим начальником есть еще начальники. Напомните об этом. У вас и так плохие отношения, судя по всему. Их уже нельзя испортить.

Alien_A,
Меняйте работу, потом уйдёте завоют. Возможно предыдущий работник тоже из за этого ушёл, раз говорите что вы 4 месяц. Подискивайте себе место получше и тогда уходите.

Вы наверное когда устраивались в это место вам басни рассказывали, как это обычно, что у нас дружный коллектив, все друг за другом горой🤣🤣я вообще ржу с таких. Если работодатель такое рассказывает, бежать сверкая пятнами нужно.

Alien_A,
Однозначно менять !

Аноним 537: Вы наверное когда устраивали в это место басни рассказывали, как это обычно, что у нас дружный коллектив, все друг за другом горой🤣🤣я вообще ржу с таких. Если работодатель такое рассказывает, бежать сверкая пятнами нужно.

Вообще мало прям таких хороших мест с приятным коллективом, адекватным руководством и приличной зарплатой
За них как правило держатся зубами
Максимум - уходят в декрет или в случае переезда в другой город уходят
Поэтому и найти такую работу сложно
А мест, где людей не ценят, не дорожат, к сожалению больше
Соответственно выше риск на такое напороться

Аноним 539,
К сожалению так оно и есть.

Считаю, что с пустого места никто не орёт, автор
У меня за всю жизнь было 2 максимально неадекватных. Первый мужик - тупой по жизни и бестолочь в работе, очень любил потрепаться на работе по телефону не о работе ЧАСАМИ! Жуткая мямля и с каким-то психическим расстройством. Его ненавидел весь коллектив предприятия в тысячи сотрудников, такое бывает очень редко))
Вторая была девица, любовница директора, туповатая, пьющая, с завиральными идеями в плохом смысле. Тоже с нарушенной психикой - с навязчивыми действиями и хаотичными задачами. Она когда дефилировала по кабинету смотрела смотрят на неё или нет, при том, что в кабинете сидели одни девочки
Вот это были настоящие неадекваты.
А как раз самый лучший руководитель был, который орал на всех и заводился с полоборота.

Вы не переделаете их. Дешевле уволиться. Пока ищете, можно им заткнуть. У меня получилось
Просто написала после очередного опуса в переписке, что со мной так общаться нельзя. Вы сможете?

Аноним 723,
ну, вы можете считать как угодно, но факт остаётся фактом. Все описанные мной ситуации о несдержанности человека. Это как кто-то дома потеряет ключи и орёт на домашних. Здесь - так же. Теряет она, а виноваты работники. Она не только со мной так ведёт. Просто коллектив пожилой или приезжий, кто боится работу потерять.
А то, что вы примеры приводите, что у других хуже как-то не облегчает моих ощущений.

Alien_A: Теряет она, а виноваты работники.

Вопрос не в том, что она теряет, а в том, что как от коллектива в целом от вас толку мало, мягко говоря. Ещё раз, ни один руководитель не будет орать просто так. Но вам как подчиненному этого не понять.

Аноним 723,
Еще раз перечитайте мой пост. Еще раз. Теряет она, а виноваты мы. Вас ничего не напрягает?

Alien_A: Еще раз перечитайте мой пост

Я внимательно прочитала ваш пост и ещё раз повторяю

Аноним 723: Но вам как подчиненному этого не понять.

Я могу косякнуть, но это не повод повышать на меня голос.
Работаю в бюджетном учреждении, начальник среднего звена. Не допускаю в адрес сотрудников эмоциональных всплесков, себя в обиду так же не дам.

Аноним 723,
Объясните может?

Аноним 126: 15 человек в отделе, делаю рассылку, каждому в ответ надо «окнуть», время 5-10 мин на ответ (это все знают). 14 человек отписались, эта молчит, 4 часа прошло, тишина.

Что за 5 класс, что всем нужно окать при получении письма, да ещё и в ближайшие 5-10 минут. Крепостное право какое-то. Или у вас атомная станция, военная часть, бесперебойное производство? Разослали, задачу поставили, спрашивайте по выполнению. Или делайте планерки сразу.

Alien_A: Теряет она, а виноваты мы

Вам не должны быть интересны ее мотивы. Кричать нельзя, точка. Дальше варианты. Уведомляете, не реагируете на крик никак. Не снижает тон - дальше в зависимости от вашего коллективного договора. Можно и жалобу подать, можно в трудовую инспекцию обратиться, можно уволиться, можно игнорировать кричащего сотрудника. Вариантов много.

Биполярная сова,
вы молодец. Я работала и работаю преподавателем, я со своими учениками так себе не позволяю говорить, хотя, казалось бы...

Аноним 723: Ещё раз, ни один руководитель не будет орать просто так. Но вам как подчиненному этого не понять.

Орать можно мод пулями в окопе или на стройке, когда кирпич может упасть на голову. В армии, в полиции в убойном отделе, в тюрьме - везде, где работа связана с очень высоким уровнем стресса и связана с жизнями людей. Там ор - результат профдеформации кадров, так как постоянные ситуации на грани. О чем можно орать в офисе? Это просто результат распущенности руководителя, как человека. Как и оры на маленьких детей в садике. Не можешь не орать - смени работу. Иди, например, сапоги шей.

Чокнутая Ромаха что ли?

Аноним 460: Что за 5 класс, что всем нужно окать при получении письма, да ещё и в ближайшие 5-10 минут. Крепостное право какое-то.

у нас надо с утра зайти в кабинет начальника и доложить, что на месте, вечером доложиться, что пошел домой (после 18.00). располагаемся в двух кабинетах друг от друга.

Аноним 413: у нас надо с утра зайти в кабинет начальника и доложить, что на месте, вечером доложиться, что пошел домой (после 18.00). располагаемся в двух кабинетах друг от друга.

Что только люди не терпеть. Сама молодая терпела всякую дичь. Потом перестала, со временем на всех работах были только адекватные люди и коллективы. Никаких тупых корпоративов, задержек в конце рабочего дня. Только задачи и их выполнение. И много юмора в течение рабочего дня, который только укреплял рабочий коллектив.

Биполярная сова,
я с вами согласна, я это предыдущему комментатору поясняю, у которого сотрудники ничего не понимают.
[cit]Аноним 460: ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы