Неадекватные начальники

Аноним 460: Что только люди не терпеть.

Не терплю, точнее, смогла вытерпеть полгода, снова ищу работу. А так, народ держится, у всех свои причины.

Биполярная сова: Кричать нельзя, точка.

Косячить нельзя. Точка.

Аноним 460: О чем можно орать в офисе?

Ой, много о чем например, что товарищи бараны и без косяков работать не могут, что опять все забыли, потеряли, бездельничают в очередной раз. Некоторые люди спокойного тона не понимают и фиг уволишь ещё.
Не реагировать на ор нельзя, можно вступать в дискуссию, если можешь обосновать или, как минимум, выяснить причину ора. 100% это ваш не первый косяк и об этом вам говорили спокойно неоднократно.

Аноним 460: Не можешь не орать - смени работу

Не можешь не косячить - смени работу

Аноним 413: у нас надо с утра зайти в кабинет начальника и доложить, что на месте, вечером доложиться, что пошел домой (после 18.00).

ООО, вот первый у нас такой же был

Alien_A: Объясните может?

Если в двух словах - у руководителя вся работа складывается в целом как результат работы всего коллектива. И вот один отправил и не сообщил, второй сделал наотшибись, третий совсем не верно сделал, четвёртый забыл выполнить задачу, пятый сидит кофе пьёт в десятый раз, шестой в курилке языком чешет без конца, седьмой наврал в данных, восьмой через раз выдаёт брак и т.д. Понимаете о чем я? Вас много, каждый из вас что-то делает, считает, что делает хорошо, а результата в целом нет.
Взять вашу ситуацию с отправкой письма - вам сложно сообщить руководителю "Марьванна, отчёт готов, направила вам на почту, посмотрите, пожалуйста". Руководителю в час приходит десятки писем/сообщений, сотни задач и он не должен искать ваше письмо, это вы должны отчитаться о выполнении задачи.

Аноним 723,
мне не сложно, я пишу, с рабочего места отхожу 2 раза- на обед и в туалет. Еще раз, я привыкла к работе "под наблюдением" и работаю не как в бюджете привыкли. За других я понимаю, что может срываться, но я в этом не виновата.

И да, там где не орут - всем пофиг на работу, там все уже плохо или будет плохо.

Alien_A: мне не сложно, я пишу,

Вот об этом я и говорила, что вы не поймёте. Вы свято уверены, что вы правы))

Аноним 723: Взять вашу ситуацию с отправкой письма - вам сложно сообщить руководителю "Марьванна, отчёт готов, направила вам на почту, посмотрите, пожалуйста".

Alien_A: мне не сложно, я пишу,

Ну вот как тут не наорать))

Аноним 723: Косячить нельзя. Точка.

Всякое бывает, все живые люди. Главное, на мой взгляд, уметь признавать свои ошибки. И исправлять их.

Аноним 723: И да, там где не орут - всем пофиг на работу, там все уже плохо или будет плохо.

Там, где систематически орут и давят сотрудников, текучка неимоверная. Те, кто остается, привыкает работать под давлением надсмотрщика. Собственные решения принимать не умеют, ответственность ни за что на себя не берут, при малейшей возможности норовят спихнуть задачу на более слабого. Нельзя обвинять их в этом - они просто быстро учатся у начальства.

Биполярная сова: Там, где систематически орут и давят сотрудников, текучка неимоверная.

Я работала там где орут и там где нет. Обе огромные компании. Текучка как раз во второй компании.

Биполярная сова: Те, кто остается, привыкает работать под давлением надсмотрщика. Собственные решения принимать не умеют, ответственность ни за что на себя не берут, при малейшей возможности норовят спихнуть задачу на более слабого.

Совершенно наоборот. Вы рассуждате с точки зрения сотрудника. Я со стороны сотрудника и руководителя.

Биполярная сова: Всякое бывает, все живые люди. Главное, на мой взгляд, уметь признавать свои ошибки. И исправлять их.

Вот такие сотрудники самые безнадёжные, которые считают, что косячить это нормально и нет ничего страшного в том, чтобы все исправить.

Аноним 723: Вот такие сотрудники самые безнадёжные, которые считают, что косячить это нормально и нет ничего страшного в том, чтобы все исправить.

А что нужно делать, устраивать скандал и истерику? Решаем проблемы по мере их поступления. Даже если человек получает штраф за косяк, это штатная исправимая ситуация.
И да, повторюсь, я начальник среднего звена.

Не отговариваю, кричите на своих. Маленькая напоминалка - крепостное право отменили в 1861 году.

Биполярная сова: Собственные решения принимать не умеют, ответственность ни за что на себя не берут,

орут то больше от беспомощности и некомпетентности, потому что по другому не могут и не умеют. это способ устраниться от ответственности за эту ошибку, я тут ни при чем, это Вася виноват... а спросить то надо прежде всего с руководителя, почему у него сотрудники ошибаются, в чем причина, какая работа проводится по предотвращению этих ошибок? как правило, выяснится, что там руководитель сам ни черта не знает, что помощи от него никакой, постоянные противоречия и недопонимания, спихивает ответственность на всех вокруг, зато как "поорать" -тут же сразу в первых рядах, выпятив грудь... ну а с чего взять с него, если он сотрудников считает "баранами", то и сам, значит, недалеко от парнокопытных ушел.

Аноним 723: Косячить нельзя. Точка.

Да, конечно, и начальников-самодуров полно, но сколько нерадивых-глупых-ленивых-некомпетентных сотрудников, это же ужас. У нас иногда так отжигают некоторые товарищи, что мне жалко нашего начальника, это сколько ж терпения надо, тем более он старой закалки, привык ответственно работать. Но тут считаю, что важно, чтобы у начальника были хорошие заместители, которые смогут организовать работу по направлениям деятельности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы