Про смену работы в 40+

Что сейчас:

• хорошие условия, хороший коллектив, я начальник отдела, в целом нормальное руководство, не без тараканов, но мы уже давно вместе работаем, привыкла, знакомства (те многие вопросы можно в рабочем порядке решать)
    +/- зарплата (можно и побольше), ответственность (можно и поменьше)
  • одна часть работы. Это 1/3 где-то часть, и это вообще мне не нравится. И не понравится.
    В начале года пошла искать работу, мне предложили именно без этой 1/3, и все вроде бы хорошо, я честно "забоялась", из серии от добра добра не ищут и все такое и отказалась. Год отработала, понимаю, что нет, что зря не ушла, и хочу снова искать работу с нового года. Но, зная себя, боюсь, что опять не решусь, даже если предложат.
    Поэтому хочу просто уволиться с нг, и начать искать работу. Иждивенцы есть, помощи нет, запас на год где-то есть без работы.
    мне почему-то кажется, что мне так будет проще. Но я не уверена опять ((

Рисковано в никуда, да и как-то не реалистично, чтоб зп побольше, а ответственности поменьше.

Аноним 583: не можешь выбрать умом/сердцем, позволь всему случиться как пойдёт.

Так вот как, оно и идет как идёт. Но если я не решусь свернуть сама, как оно свернет в сторону?

Аноним 585: как-то не реалистично, чтоб зп побольше, а ответственности поменьше.

Ну вот в тот раз когда я отказала, так и было.

Тоже в такой ситуации сейчас

ириана,
И к чему склоняетесь?

Аноним 261,
Меня сокращают, поэтому выбор будет между вакансиями(( Я бы и осталась, мне нравится работа

У меня проектная деятельность, я умею разрабатывать проекты, воплощать их в реальность, контролировать, консультировать, и пр. И мне это нравится.
А мне еще плюсом распределение финансирования, ну и также контроль за этими средствами и пр. И это мне не нравится(( ибо там хоть в шапке, хоть без шапки дурак. И это второе лишнее, но вот так повелось.

вы вакансии смотрели ? есть что то подходящее? в начальники не так просто устроиться на новом месте...обычно своих продвигают и неважно есть мозги или нет...

Автор, не нужно увольняться и искать работу. Проще не будет. По тому, как вы разложили ситуацию, у вас пока на текущей работе плюсов больше, чем минусов. Вы будете себя более уверенно чувствовать на собеседовании, пока не выпали из рабочей обоймы, у вас не будут подгорать материальные вопросы, вы не будете хвататься за любую подходящую вакансию, если выйдете за рамки времени и своей финансовой подушки.
Спокойно мониторьте вакансии, собеседуйтесь, настройтесь на принятие решения об увольнении, когда найдете вакансию, где условия будут лучше. И всё будет хорошо.

Аноним 261: А мне еще плюсом распределение финансирования, ну и также контроль за этими средствами и пр. И это мне не нравится(( ибо там хоть в шапке, хоть без шапки дурак. И это второе лишнее, но вот так повелось.

А если продавить, чтобы с вас эту функцию сняли? Подумайте в этом направлении.

Аноним 589: вы вакансии смотрели ? есть что то подходящее? в начальники не так просто устроиться на новом месте

Я бы хотела просто специалистом пойти. Устала очень я((

Аноним 307: если продавить, чтобы с вас эту функцию сняли?

Это не вариант. Мне ее просто навязали несколько лет назад из серии, никто не вытягивает, ты вытянешь. Мы справились и справляемся (я и мои сотрудники), я и тогда не хотела, и сейчас не хочу. И все больше не хочу..

Аноним 307: на текущей работе плюсов больше, чем минусов.

Это правда.
Но суть в том, что я могу иметь те же плюсы без текущих минусов. Это в самом деле так. Но не могу решиться.

Аноним 261: Это не вариант. Мне ее просто навязали несколько лет назад из серии, никто не вытягивает, ты вытянешь.

Делегировать, специально обученного человека взять? Вообще прям никак?
Или пойти ва-банк, сказать, мол, всё, бобик сдох, либо +30% к зарплате, либо человека на эту функцию.

Напишу личный опыт, может, пригодится.

1. В 40+ уже хочется устойчивости, кайфовать от жизни, а не потрясений. По сравнению с 30+.
    Поэтому уход с хорошего места в 40+ у меня вызвал более негативные эмоции, чем в молодости. При этом я не скажу, что ленивая.

2. Мне кажется, что сейчас найти организацию, где будет идеально все, сложнее. Все эти навороченные бизнес-процессы (читай, много лишнего народу, имитация бурной деятельности) только усложняются. Не факт, что на новом месте будет гладко. А хуже запросто.

Аноним 261: Но суть в том, что я могу иметь те же плюсы без текущих минусов. Это в самом деле так. Но не могу решиться.

Поэтому варианта 3:
Оставить, как есть.
Искать, где лучше.
Менять условия на текущей работе.

У вас всё неплохо, просто собраться с мыслями и хотя бы лечь в нужном направлении.

Аноним 307: Поэтому варианта 3:

Нет же. Варианта 2, искать работу, работая, или увольняться и искать работу. И первый вариант я уже опробовала, он не сработал..
Менять условия на текущей работе, это все, у меня отличное место, супер современное оборудование, удалёнка при моей необходимости. Те условия да, их меняют под мои потребности, суть работы, нет, их невозможно изменить..

Аноним 261: суть работы, нет, их невозможно изменить

Поговорить пробовали? Ничего не теряете.

Аноним 261: Я бы хотела просто специалистом пойти

А вот не понятно.
Приходите туда, а там другие порядки. И вам уже ничего не подвинуть, себя ломать придется.
Не знаю, конечно, что за работа у Вас, может все не так.

Нужно просто придумать себе для чего вы хотите поменять работу.
Я вот например целенаправленно искала около дома и нашла, этот один плюс в настоящий момент перевешивает минусы.
Вот и Вы сформулируйте для себя один или несколько таких критериев - "плюсов".
Искала почти год кстати, пока этот приоритет не вылез на поверхность) сразу и круг работодателей потенциальных сузился и искать стало реально легче.
На собеседования ходите, это тоже очень помогает понять что Вам хочется и что с рынком труда в вашей нише, так сказать.

Аноним 261: у меня отличное место, супер современное оборудование, удалёнка при моей необходимости. Т

Ну и отлично же. Работайте и ищите параллельно.
Иначе уволитесь, потом начнёте жалеть, а уже всё.
А так, если не будете увольняться, найдётся работа лучше - прекрасно, не найдётся - вы ничего не теряете.

Аноним 227: Поговорить пробовали? Ничего не теряете.

Конечно пробовала и не раз, мне сказали, что вот на тебе человека еще если надо, на тебе повышение зарплаты, но функционал не уберем))
От дополнительного человека я отказалась, от повышения зарплаты нет)) человек же не просто так, сторонний, а именно в моем подчинении. А там столько нюансов, что мне хоть как проверять и нести ответственность. Я этого именно не хочу((

Аноним 261: Варианта 2, искать работу, работая, или увольняться и искать работу.

А на деле ведь был шанс и не ушли
Значит, все де выбрали третий вариант.

Аноним 261: столько нюансов, что мне хоть как проверять и нести ответственность. Я этого именно не хочу((

В этом случае действительно идти просто специалистом, раз не хотите ответственности.

mama: вот например целенаправленно искала около дома и нашла

Вот думаю, у меня сейчас до работы около часа пешком если, ну те недалеко. Но в одной остановке от меня есть крупная компания, вакансии от них я не видела, но в любой крупной компании хоть как имеется аналитика. Думаю, может стоит отнести им свое резюме? Ну просто так, из серии, а вдруг) и на кпп оставить для отдела кадров?

Государственная Тайна: этом случае действительно идти просто специалистом

Так я и хочу. я хорошо умею руководить, но и не менее хорошо умею подчиняться. Сейчас мне хочется теплое болото, чтобы дали задание, я его выполнила и все)

Аноним 261: Ну вот в тот раз когда я отказала, так и было. кто знает что ещё навешают в процессе
Аноним 227: имитация бурной деятельности) ИБД вообще бесит до трясучки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы