Где более неприятные коллективы?

В продажах

Работала в ПНИ вот это был адов серпентарий, подставы, обсуждения, осуждения, унижения, и плюс к этому пересыпание костей пациентов

Если по сферам, то общепит, розница, образование государственное, продажи холодные, медицина, производство....
Везде где зп 3 копейки или на большом потоке людей, где выжимают по полной.
Злые, задерганные, уставшие люди.
Меньше токсиков там, где о людях заботятся.

В школах бывает самый неприятный коллектив, настоящий серпентарий... мало того, что они всех оценивают через призму учителя, так еще зависть и сплетни, осуждение и воспитание присутствует по отношению к коллегам

Общий стаж 43 года, 20 лет работы в нефтяном главке и более 20 лет в муниципалитета, хороший коллектив и там и там. Адекватное начальство, не наблюдаю никаких сплетен и душнил, есть пару неадекватных сотрудниц, но к каждой можно найти подход, с одной вообще никто не общается, только строго по работе, к другой подстраиваются, специалист она в своём деле, уважают её. Люблю свою работу и свой коллектив.

Всегда работал на низкой зп, но плохие коллективы не попадались. Сейчас в госкомпании - люди все, как под копирку собрались, пофигисты, работают на лайте и меня научили. Боюсь, что тяжело будет на новой работе.

В медицине. Старшие сестры вместе с заведующими воруют. А премии получают только их подружки. Если ты отстаиваешь свою позицию, то ты враг.

Я никогда не работала в таком, поэтому не знаю.
Сменила около 10 работ

Аноним 699: такой анализ можно делать, если прошел 3-4-5 и т.д. предприятий

я в основном в небольших частных фирмах работала и везде более менее нормально, только в рекламной фирме, где было много теток с пед.образованием был полный треш...

Везде одинаково
Если повезёт, то какое то время коллектив будет "душевным". Потом все равно придёт "серпентарий", причем от гендерной принадлежности это не зависит

У автора уже первая тема про неприятные коллективы. Может не коллективе дело?

В медицине отвратные коллективы. Подтверждаю, что заведки со старшими воруют, причём не мало. В почёте избранные.

В продажах. Вчера подруга рассказывала, что крыса у них завелась.

аноним 890:
вчера в 08:07
В образовании, самые ужасные коллективы.

подтверждаю....
больше 20 лет проработала в бюджете, и в образовании, и в культуре, и в молодежной политики и спорте, не работала только в медицине.
Так вот, действительно, самые ужасные коллективы в образовании....
сейчас уже больше пяти лет работаю в коммерции, и коллектив хороший. Конечно есть всякие люди, есть с огромными тараканами, но в целом - атмосфера дружелюбная и нервозности, как во всем бюджете. нет.

В «мамском» чате, школа садик, тренировки 🙂

Мне кажется, что у молодого поколения больше желания подставлять других даже на невысоких должностях. Вот так печально. Хотелось бы ошибаться.

Аноним 683: В школе

аноним 890: В образовании, самые ужасные коллективы.

Аноним 513: В школе конечно

• садики

где только бабы! вот это самые ужасные коллективы

Аноним 337: Так вот, действительно, самые ужасные коллективы в образовании..

А мне интересно почему?
Вроде там можно вообще особо не пересекаться - ведешь свои уроки и ведешь. Ходишь только на собрания, общаешься с детьми и родителями... где умудряются друг дргугу еще и внутри коллектива нервы портить?

Аноним 605,
думаю, что сказываются совокупность факторов.
Постоянно какие то нововведения, различные дурацкие отчеты, неадекватные родители, бесконечные педсоветы, и все это на фоне маленькой зп, тут любой, даже самый адекватный и терпеливый взвоет

Аноним 556: Подтверждаю, что заведки со старшими воруют, причём не мало

Что воруют? Лекарства?

Очень много факторов влияют, иногда подбираются хорошие люди и работать приятно. Иногда заводится один токсичный сплетник и интриган-и уже не очень комфортно. Еще имеет значение, какой руководитель. Если неадекват с раздутым ЧСВ-это ужасно

Первая моя работа была в бюджете в основном ужасный коллектив. Затем долго работала в коммерции, в двух разных организациях, в первой был 50/50 коллектив, во второй хороший. Ушла после этого в бюджет и был прекрасный коллектив, затем опять ушла в коммерцию и тоже коллектив 50/50. Все зависит от каждого человека в коллективе, разные могут попадаться

Да везде сволота бывает и люди замечательные тоже везде есть.
От человека зависит и от его коммуникативных навыков.
Фломастеры у всех разные, что тут обсуждать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы