Расскажите, как вы повышали з/п на своей работе

Я про то, как вы разговаривали с директором или вашим рук-м, что говорили и что вам отвечали и какой результат это принесло.
Я сама на руководящей должности и для своего коллектива спокойно общаюсь с директором на увеличение з/п сотрудникам, привожу аргументы, статистику, еще что то, говорю где мы не в рынке и где у нас риски потерять кого либо.
Но... За себя даже не знаю как сказать, всë собираюсь уже несколько месяцев, то лето было, то я болела, то результаты по отделу, то еще что, и мне всë кажется что какой то очень крутой момент должен быть когда показатели лучше будут.
В нашей организации некоторым уже по 2 раза подняли, при чем не без моего участия. А я всë сижу и боюсь слово сказать

Аноним 732: А я всë сижу и боюсь слово сказать

ну бойтесь дальше
Пришли и сказали, Константин Аркадьевич, у меня к вам разговор, наверно для вас не очень приятный, когда мы сможем с вами сегодня поговорить?
Разговор начинайте сразу, я считаю что моя ЗП может быть больше, увеличена на столько то, потому что...

Lelkako: ЗП может быть больше, увеличена на столько то, потому что...

Допустим в случае отказа мне придется искать работу, не очень я хочу менять.

Мне интересно как строятся такие разговоры и как себя вести.
Раньше в других местах з/ п всегда была в рынке или повышалась

Аноним 732,
Я вот такая же, всем поняла, сама сижу. Потом поняла, что меня это злит, что вроде как никто мне не хочет поднять) подошла, попросила, ничего не ответили, через полгода подняли. Зачем сразу увольняться? Ну нет и нет, зато спросили, душу успокоили. С чистой совестью можете вакансии посмотреть

Lelkako: разговор, наверно для вас не очень приятный

Это лишнее
Не надо сходу на негатив настраивать
Пусть сам дает оценку этому разговору

У нас сразу тебя морально задавят типа и так много получаешь, работы нет, зарплата везде одинаковая.

Мне кажется начинать можно как угодно. Если начальство готово вам поднять зп - поднимет. Они же не идиоты и понимают что ваша рыночная стоимость выше. А вот если так не считают, то никакие аргументы не сработают

Аноним 732: Допустим в случае отказа мне придется искать работу, не очень я хочу менять.

да почему?
Вы не говорите если вы мне не поднимете зп, я уйду

Аноним 57: Не надо сходу на негатив настраивать

ни один собственник с радостью этот разговор не примет, я по своему опыту, для моего директора, это неприятный разговор, но мы давно вместе работаем

В том то и дело что я же не знаю на каком он там уровне меня ценит. Когда я обращаюсь к нему по поднятию з/п для кого то, мы с ним понимаем что проще поднять чем потерять человека и выходить на рынок.
Сейчас ищем логистов, подняли з/п в 2 раза, только потому что не можем закрыть вакансию, весь отдел логистики радуется.

Аноним 732: должен быть когда показатели лучше будут.
В нашей организации некоторым уже по 2 раза подняли, при чем не без моего участия

Я когда накипело, просто на сотовый позвонила директору и объяснила что должна получать на 7-8 тыщ больше при таком графике и ацкой работе. Ну чето то там помычал в трубку, сказал подумает. Через два дня лично приехал сказал что тока на 6... Ну я все равно была рада, потому что из всех поднял только мне)))

Что вы теряете при этом разговоре?
Если откажут-будете знать что можно не стесняясь искать другую работу.
Если стесняетесь и непривычно-надо учиться. Это как замуж-страшно только первый раз разводиться
Если боитесь слов нужных не найти-подготовьтесь к диалогу. Вы же знаете психотип руководителя своего. Как он принимает подобные решения?
Если боитесь почувствовать что вас не ценят-не бойтесь. Это рынок и каждый стремится только к своим интересам. Это все обоюдно.

Начните разговор с вопроса, как руководитель относится к вашей работе? Его все устраивает? Нет ли замечаний/пожеланий? Спросите прямо, ценит ли он вас? Ну а дальше говорите, что ситуация критическая, зп не растёт уже n лет, вы стоите перед выбором искать новое место или просить повышения зп здесь. Как он на это смотрит?

Аноним 176: У нас сразу тебя морально задавят типа и так много получаешь, работы нет, зарплата везде одинаковая.

Значит ловить тут нечего, надо искать. Но сначала обсудить, чем черт не шутит!

Аноним 732: Допустим в случае отказа мне придется искать работу, не очень я хочу менять.

киваете. говорите "хорошо, я вас услышала, буду думать" и уходите к себе в кабинет. Пусть теперь начальник думает, что вы там в голове гоняете, а вы со спокойной совестью начинаете мониторить вакансии

Аноним 732: подняли з/п в 2 раза,

Серьёзно, это как? Например, было 45, стало 90?

Аноним 61,
Ну а что, я тоже за 2 года подняла своим в 2 раза, было 70, а стало 145 тыс

Julia1982: 70, а стало 145 тыс

Можно узнать ,что за работа такая?

Lelkako: ни один собственник с радостью этот разговор не примет, я по своему опыту, для моего директора, это неприятный разговор,

Совершенно не ваше дело, и не ваше право лезть ему в голову с позиции подчинённого.

Аноним 622: Совершенно не ваше дело, и не ваше право лезть ему в голову с позиции подчинённого.

ух ты пухты, какая важная синичка выискалась.
Я без ваших советов разберусь, где мое дело, а где нет

Lelkako: разберусь, где мое дело, а где нет

Сомневаюсь элементарных вещей не видите

Аноним 622: Сомневаюсь элементарных вещей не видите

это ваш жизненный опыт, увы, обратитесь к специалисту, возможно у вас есть шансы

Аноним 622: не ваше право лезть в чужую голову

Аноним 732: А я всë сижу и боюсь слово сказать

Смелее.
Приведите показатели,оцифруйте достижения .
Дверь Открывают тому, кто стучится.

Я повысила так: сходила на собеседования, дали офферы от 30 до 40% выше текущей зарплаты.
Уходить от текущего работодателя совершенно не хотела и не планировала. Вышла с разговором : оцифровала показатели, сказала, что на рынке мои компетенции стоят столько- то. Руководитель предложил пройти ассессмент (формально).,дали прибавку 25% .

Аноним 732: Допустим в случае отказа мне придется искать работу, не очень я хочу менять Если вы в бюджете, то там другие способы повышения,к сожалению.ограничены тарифной ставкой, ценится не ум, а извращённая лояльность.

Если руководство адекватное, фирма коммерческая, то вряд ли откажут, если вас ценят.

Советую строить разговор в ключе своей пользы для бизнеса, а не кивать на цены вокруг и не аргументировать, что Маша тупее,а получает больше.
в своём случае знала, что руководитель ценит меня...
Пошла ва-банк, и получилось.

Как человек, к которому регулярно приходят с такими просьбами, дам ценный совет:) Не заходит разговор в контексте "хочу больше зп, потому что хочу" или "потому что у меня красивые глаза, давно работаю, расходы увеличились" и тд. Приходите с конкретными результатами, показываете оцифрованный рост показателей и тд, и задаете прямой вопрос, при каких результатах -конкретно в цифрах ,на сколько еще нужно дать прирост- возможен рост моего личного дохода до такого то размера- называете конкретную цифру, завышенную примерно процентов на 10 от ваших реальных ожиданий( на всякий случай, элемент торговли может присутствовать и тут, зависит от уровня компании /не знаю какой у вас). Договариваетесь на конкретные цифры, выполняете, получаете повышение согласно достигнутой договоренности. Все :)

Аноним 732: Я сама на руководящей должности и для своего коллектива спокойно общаюсь с директором на увеличение з/п сотрудникам, привожу аргументы, статистику, еще что то, говорю где мы не в рынке и где у нас риски потерять кого либо.

а почему вы себя отсюда исключили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы