Вы когда нибудь просили повысить ЗП?

Но не в том случае, когда вы с начальником на короткой ноге, а когда чисто рабочие неблизкие отношения.
И через сколько времени работы это уместно?
Работаю почти год. За этот год сильно все подорожало, цены поднялись и теперь та ЗП, которая еще в прошлом году была средней, сейчас уже совсем мало.
Тем более, что обещали премии, а по факту премии не каждый месяц, поэтому средняя получается не очень.
Как построить разговор? Так и сказать - все подорожало и мне мало?

Нам работодатель сказал, что повышение ЗП должно быть чем-то обоснованным, просто фраза, что всё подорожало в магазинах - не обоснование 🤦🏼‍♀️

Я бы просто искала другую работу и все

Я просто написала заявление, директор поинтересовался причиной, сказала нашла другую работу, там зп выше. Спросили на сколько-через неделю мне просто добавили эту сумму, даже больше. Причём, в день расчёта зп директор лично позвонила и спросила, начислено столько то.. Тебе как нармально?))) и, да, я нач. отдела.

мне повезло, директор сам спросил. почему у меня зп ниже чем у других.... я работала еще 4 мес., поднял на 5тр., еще через 3 месяца всем решил поднять на 10%

Аноним 63: Тем более, что обещали премии, а по факту премии не каждый месяц, поэтому средняя получается не очень.

Я вот с этого бы и начала разговор.
Я тоже пришла на работу не за оклад работать, хоть премия это и не обязательная часть, но на собеседовании я спрашивала не оклад, а зп. Так что это уже введение в заблуждение

К нашему директору бесполезно подходить, говорит, что мы ничего не делаем, поэтому такая и зп. Открыто говорит, что не обидится если мы найдем работу с более высокой зп.

Я просила в одном месте, повысили на 200 р за смену )

Каждый год приходится это делать и это бесит, всегда говорю что мы вроде с вами в одной стране живём и в один магазин ходим, как проходят индексации, так и я с протянутой рукой и напоминанием что не плохо было бы рассмотреть

У меня оклад самый маленький, но доплачивают надбавкой, я как-то просила поднять именно оклад, сказали - ты же получаешь ЗП как все, вот и успокойся

Больной вопрос. Как руководитель говорю. Особенно если это крупная компания и есть тарифная сетка. Обычно сама стараюсь поднять вопрос по индексации для подчиненных. Но не успеваем за ростом цен. Но между заявлением и разговором как руководитель предпочла бы разговор. Есть варианты с переводами на другие должности.

Здравых довода два:

1. Мой функционал изменился и стоит других денег
  2. Моя зарплата не в рынке
    Озвучивать что выросли цены бессмысленно.
    Все это понимают.

Просила. Начинала с перечисления того полезного, что я делаю для компании, перечень моих обязанностей.

А еще иногда помогает сказать, что вам предложили другое место работыс зарплатой +... Но вы должны быть хоть немного ценны для компании, чтобы такое провернуть.

Пришла сразу увольняться, причину озвучила: «Не могу больше работать за такую крошечную зарплату». Начальник вздохнул и подписал. Позднее, генеральный пригласил на разговор, мол, деньги есть, но прежде чем повышать, будем в теч. нескольких месяцев оценивать вашу эффективность. Я подумала, как будто за эти 15 лет не было видно моей эффективности.
Короче уволилась и не жалею.

Аноним 964: 1. Мой функционал изменился и стоит других денег

1. Моя зарплата не в рынке
    Озвучивать что выросли цены бессмысленно.
    Все это понимают.

Именно так обосновывала. Поднял на нижний уровень по рынку. В декабре буду искать новую работу пока пассивно, с нового года активно.
Высокие цены руководство точно не волнуют.

Просила, когда добавляли функционал.
Прям сразу спрашивала сколько я за это буду получать плюсом. Мой руководитель знает, что я бесплатно не работаю.
Просто так не просила, т.к моя з/п более чем в рынке

Было дело, просила поднять хотя бы на 3 тыс, бегала две недели по пятам, потом уволилась, по увольнении предлагались конечно суммы, но я уже другое место нашла

С января всегда прошу повышение всем. Я главбух. Обоснование инфляция, повышение мрот. Обязаны ежегодно индексировать. Цены огонь конечно выросли.

Я руководитель небольшого отдела. За себя никогда не просила. Но всегда боролось за повышение зарплат сотрудникам. Ходила к руководству, требовала, доказывала. Но это хитрый ход конем ))))) Повысят сотрудникам, повысят и мне )))))

Просила. Но не с протянутой рукой, а обоснованно.

1. Мой функционал расширился, я выполняла работу аутсорсеров, тем самым экономив работодателю немалые деньги. Сказала, что меня устроит зп такая-то, иначе ищу другую работу. Подняли до требуемого уровня.
  2. Я сказала руководителю, что ищу способы увеличить заработок, и, прежде чем пойду искать работу на стороне, хотелось бы рассмотреть варианты внутри предприятия, имеются ли таковые? Оказалось, имеются, руководитель, зная все мои хорошие качества взял на другую более денежную должность.
    Во-первых, выше правильно написали, что для этого необходимо иметь какую-то ценность для компании.
    Во-вторых, нужно быть готовым поменять или расширить свой функционал.
    В-третьих, всегда надо обсуждать, разговаривать. Нормальный руководитель все равно предложит варианты.

Постоянно раз в год хожу и прошу пересмотреть зарплату. Ни разу не отказал директор.
Ртом говорите. Не бойтесь

Уместно , когда ваша зарплата отстала от рынка .

Проезде чем идти к руководству с этим, надо понимать, есть ли у компании ФОТ
У меня было такое место работы, филиал крупной компании, вот там никак не могли прибавить ни рубля, все строго регламентировано.
Если возможности есть, нужно реально осознавать свою ценность, нужны вы компании или вас легко заменят.

Аноним 63: Как построить разговор? Так и сказать - все подорожало и мне мало?

Найдите другу работу с зп выше и сообщите начальнику. В случае отказа уходите.

Просила несколько раз.
Итог. Мне говорили, хочешь зп- Бери функционал больше. Ок. Когда я справлялась, мне говорил - вот видишь, у тебя было свободное время, сейчас ты как раз оправдываешь свою зп. Если не справлялась, мне говорили- вот видишь, рано тебе зп поднимать, ты не тянешь. Надо поработать, подучиться... Функционал навешанный никто не снимал при этом. А зп, извините, 35т.р.
Задолбалась, надоело, ушла в декрет.
На моём функционале сейчас сидит 7!!! человек ( объём вырос конечно, но сам факт) и у каждой зп 45...70
А мне всё компетенций не хватало ещё хотя бы на 5тыс плюсом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы