Кто работает удаленно как самозанятый?

Расскажите, как организована ваша работа? Кем работаете? Пенсионные отчисления платите или плюнули?
Мечтаю работать из дома, по профессии инженер-конструктор, образование и опыт хорошие. Проработала много лет на заводе, ушла на другой завод, работаю месяц и уже опять хочу уйти. В качестве подработки как самозанятый сотрудничаю с одной фирмочкой, работа очень мне нравится и очень бы хотелось перевести это в основной вид деятельности, но очень страшно уйти с основной работы и не работать больше по ТК.
Расскажите свои истории ухода из найма, подбодрите что ли

Вы конструктор по какой теме?

777,
Вообще по оснастке, это означает много хождений по цехам (надоело). Подрабатываю реверс-инжинирингом, работа с 3д-сканами, моделирование, чертежи.

Не строительство.

Аноним 237: Расскажите, как организована ваша работа? В свободное время, по вечерам часа по два и выходным. Без напряга, как получится. По срокам договариваюсь с заказчиком и сама планирую время работы.
Аноним 237: Кем работаете? Инженер, проектирование. (Не строительство ))))
Аноним 237: Пенсионные отчисления платите или плюнули? Не плачу, жаба не дает Один раз только платила.
Но я самозанятость как подработку использую. Есть основная работа, меня устраивает. Работу нахожу в профчатах, либо сарафанное радио меня находит. Заказчики есть по всей России. Но не постоянно работаю. Не каждый месяц беру работу.

Репетитором, почти каждый день с 16,00 и до 20,00-22,00. Онлайн и офлайн. Плачу как самозанятый и в пенсионный фонд.

Автор можете попробовать резюме выложить, указать удаленку, официальную зп, выше вашей раза в два. В том числе и Питер с Москвой указать. А вдруг выстрелит. Опыт у вас есть, кадров хороших не хватает. Вон выпускники вузов площадь посчитать не всегда могут старая гвардия отработалась, мужчины в инженерные войска уходят. Так что пробуйте.

Иллюстратор, дизайнер. Пенсионные не отчисляю...

Сколько стаж у Вас, посчитайте с текущей зп насколько прибавится пенсия за 3,5 еще лет такого стажа.
Год отработала как самозанятая. Пока только платила 6% налог.
Про пенсионные думаю. 40к не гуманно, может половину оплачу, чтоб полгода стажа засчиталось

Аноним 202: Минусы: нет разделения дом/работа (ты все время дома и одновременно на работе), многозадачность, особенно когда ребенок на больничном (а у меня больничных нет), иногда нехватка реального общения, смены обстановки

Вот здесь поддержу
Для меня это главный минус

Но, зато сплю сколько хочу и время распределяю сама

Аноним 663: Репетитором, почти каждый день с 16,00 и до 20,00-22,00. Онлайн и офлайн. Плачу как самозанятый и в пенсионный фонд.

Аналогично. Только не плачу в СФР.

777: выпускники вузов площадь посчитать не всегда могут

Я вам больше скажу, даже с опытом не все могут
Проект за проектом, то стену не досчитали (реально два проекта, за немалые деньги выполненные, где наружные стены! здания не все посчитаны ). Таких проектов куча. Люди даже не заморачиваются, считают хз как. Из серии 2*2=3, или 5. А один раз было, что вообще 400. Ну подумаешь ((

Аноним 671: Из серии 2*2=3, или 5. А один раз было, что вообще 400.

Да ладно, ваши хотя бы пытаются

Аноним 671: Я вам больше скажу, даже с опытом не все могут

Хотя бы считают, пытаются. У меня один из ГОСТа формулу переписать не смог.
Вместо "I" написал "/" , так и считал. Результат, который должен был быть в диапазоне 0,1 - 0,15 часов, у него получился 8,5 часов. И ничего у него ни разу нигде не шевельнулось, что что-то не так. Опыт работы больше 10 лет.

Автор, попробовать точно стоит. Ваша специальность востребована. Как найти заказы, подскажу, напишите в лс. Я работаю с января на удаленке на себя, как самозанятая, плачу 6% т.к. с юр. лицами работа. По началу боялась уйти, а вдруг не получится, но все эти страхи нам только мешают. Все получится еще как. Главное быть готовым работать дома и уметь себя организовать. Я работаю столько времени сколько хочу и когда хочу, распределяю время на свое усмотрение. Подскажите есть ли у вас может кто из знакомых, кто в поиске удаленной работы на инженера-сметчика (за рекомендацию готова оплатить), возможно вы сами владеете такими навыками, работа в Автокаде, расчет объемов работ (монолит, кладка, фасад).

что даст вам мой опыт? у меня опыт продаж и работы в коммерческой службы уже был хороший, склад характера и тд.
кто вас заставляет самозанятостьоформлять?! оформите ИП и платите пенсионку.
я думаю что в разрезе налогов, отчислений, оплаты больняков и отпускных вам не так будет нравится самостоятельное плавание.

Аноним 237: Расскажите, как организована ваша работа? Кем работаете? Пенсионные отчисления платите или плюнули?

3 года как самозанятая. Занимаюсь контентом, до этого копирайтила. Работаю 3-5ч в день, выходные сб-вс (последние полгода стабилизировала график). Несколько работодателей. В пенсионку не отчисляю, не вижу смысла. На минималку заработала.
Самое сложное - поиск клиентов на первоначальном этапе и организовать себя работать дома. У меня получается.Ушла из найма, потому что надоело - слишком нервная работа (завод, управляющая должность).
Минусы - нет больничных и отпусков. Вернее, за них никто не платит с другой стороны, выходные я себе делаю сама, когда хочу. Думаю об отпуске со следующего года.

Плюсы - где мой ноутбук, там и рабочее место в прошлом году с ребенком уезжали в Москву при дистанте школы.
Опять же - содержание ноутбука - это моя головная боль, а не работодателя.
Я сама выбираю адекватных заказчиков, неадекватных сразу сливаю. Нервы свои не трачу, успеваю быть с ребенком. И да, заказчики с разных уголков страны.

Ложная глиссада: что даст вам мой опыт?

ну автор же мечтает

Milena29: ну автор же мечтает

ну блин мечтать то прикольно, только минусы тоже есть.
например проект и сроки. у меня он есть.
сегодня нос заложила.
автору не понравится, но я сидю на работе, отпаиваюсь чаем и втыкаю в сапр и пилю проект.
его еще шить и сроки не резиновые. помимо этого проекта своих 3
а у меня синусит, адово болит башка по пазухам.
вот и все мечты автора разбились о действительность

Ложная глиссада: вот и все мечты автора разбились о действительность

++++
или многие считают, что удаленщики работают всегда!особенно в выходные и ночами. Меня долго подкидывало от звонков и предложений именно в выходные. Сейчас вроде всех отучила, в пт вечером все переговоры уходят на понедельник. Срочная работа - за отдельную плату.

И да, прошлой зимой болела - все, пришлось откладывать проекты или делегировать. Нет работы, нет заработка.
Многие думают-удаленка - это сидишь такая красивая дома с чаем и почти ничего не делаешь ага. Иногда так пашешь, что выходишь в магазин, как абориген "людиии, живые людии".

Уж не говорю про стабильность интернета и электричества. Чуть авария и все, день вылетел. Или сидишь и ночью нагоняешь.

Milena29: Многие думают-удаленка - это сидишь такая красивая дома с чаем и почти ничего не делаешь ага

ну можно и ватку катануть честно недельку, если перед этим 3 пахал как не в себя.
но чота чем больше работаешь, тем больше работы.
и дома не всегда нравится.
есть ощущение что работаешь всегда. иногда задалбывает.
но и в офис не охота бывает ездить я туда не езжу (стараюсь) когда отопление еще не дали на заводе.
у нас чота к числу 25октября тока дают. вытрезвитель жесть
но и это лирика - нет соц гарантий никаких. вообще. заболел и все, нет больняков. те самодисциплина и фондирование.
средства труда тоже все сам.
свободное плавание это как бы не избавление от трудностей я бы сказала.

Ложная глиссада: ну можно и ватку катануть честно недельку, если перед этим 3 пахал как не в себя.
но чота чем больше работаешь, тем больше работы.

однозначно. Я могу и вату катать, неделю работая час-два в день. А потом начинается апокалипсис непременно сарафанное радио постепенно начинает работать.

Ложная глиссада: свободное плавание это как бы не избавление от трудностей я бы сказала.

и не всем дано, как показывает практика. Многие находят любые дела дома, кроме работы. Многие не соблюдают дедлайны и терпят поражение, конечно. У меня и ИП было, и найм, и фриланс - везде надо пахать

Milena29: везде надо пахать

не а, если есть кому содержать

Ложная глиссада: не а, если есть кому содержать

ну блин, не повезло мне, ага

Milena29: ну блин, не повезло мне, ага

думаю легко поправить при желании.
автору если хочется - пусть пробует. в найм уйти всегда можно.

LenaLisa: дизайнер. Пенсионные не отчисляю... так же
Аноним 202: нет разделения дом/работа (ты все время дома и одновременно на работе), многозадачность, особенно когда ребенок на больничном (а у меня больничных нет), иногда нехватка реального общения, смены обстановки да, так и есть
Плюсы: бытовые дела легко делаются, по ощущениям нагрузка домашними делами очень низкая, секция, садик, больничные ребенка, всякие получения паспортов прививки животным , авто обслуживание и прочее, что удобно в будни днём делать гораздо проще
И мой огромный плюс я летом на дачу уезжаю работать

Аноним 237: не работать больше по ТК. да ну его в жо
Работодатель всегда вывернет как ему надо, всякие ситуации бывали. Не работало у меня это ТК хваленное

Самоорганизация нужна. Я себе сделала 45+15
45 минут работа не отвлекаясь ни на что, 15 минут чай попить, посуду загрузить и пр. Мне удобно

Если вижу что денег не хватает беру больше заказов, вижу что хватает могу отдохнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы