Кто работает удаленно как самозанятый?

Milena29,
Вы пишете, на минималку заработала.
А сколько нужно для минималки лет или еще что то нужно, подскажите, пожалуйста.

Красотастрашнаясила,
Так каждому свое. Мне надо было минимум денег прожить с ребёнком вдвоём. И котом. Например, 20 тыщ в месяц. Когда я на удаленке стабилизировала этот минимум, ушла с найма. Потому что понимала, что на удаленку пора больше времени отводить. Я не работаю ради работы, лучше это делать на перспективу. Иначе смысла нет.

Если есть поддержка мужа, родственников, пособий наконец, ушла бы раньше.

Milena29,
Когда вы писали про минималку, я поняла что это про то как вы заработали на минимальную пенсию. И спросила про то, сколько надо лет, чтобы пенсия минимальная была.

Расскажу свой опыт, гл. бух. удаленно веду свою основную (начала с декрета) и еще вела одну фирму , дохода мне хватало и планировала в будущем уйти с основной в свободное плаванье, набрав несколько фирм, но со второй работой не срослось и доход резко упал - в 2 раза. Поэтому ценю своего старого работодателя и больше не хочу от него уходить).
Но в итоге работаю у него удаленно + веду еще фирму тоже удаленно, как самозанятая.
Но фирму свою создавать не стала, ибо сейчас мне спокойнее и надежнее.

Красотастрашнаясила,
Аа,про пенсию. Да, какой-то минимальный стаж выработан. Сейчас вся инфа доступна в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы