Как уволиться без скандалов?

Работаю почти 2 года на последнем месте (а до этого почти 10 лет на предыдущем) . Начальство "все устраивает", а меня нет. Развития никакого. Зарплата снизилась. Как могу пытаюсь развиваться сама, в том числе и платно (это еще больше ударило по моему фин состоянию) ,решила начать ходить по собеседованиям попробовать. И оказалось, что мне можно спокойно зарабатывать минимум в полтора, а то и в 2 раза больше, плюс работа интереснее (уже получала предложение).

Вот это поворот!

Но мне не много страшно. Сказали мне по секрету коллеги, что девушку, которая работала до меня (я вместо нее) и решила уволиться, начальница проклинала на чем свет стоит. А я толком в такие ситуации не попадала, спокойная, не конфликтная. Вот и страшновато мне. Поддержите 😇

Ну не говорите что ушли в другое место. Скажите что замуж уезжаете в другой город

Молитва очень помогает мне в подобных ситуациях.

Работа не рабство. Вполне естественно менять работу, если вас перестали устраивать условия. Не бойтесь, автор. Спокойно поговорите, скажите, что вам сделали хорошее предложение и вы согласились. Со своей стороны обеспечьте нормальную передачу дел - этого будет достаточно для того, чтобы ваша совесть была чиста.

Аноним 978: начальница проклинала на чем свет стоит

Это испугались?

Аноним 978: Вот и страшновато мне

Желание больше зарабатывать должно победить страх написать заявление на увольнение)))

Ну и дура. Тем более нечего держаться за это место.

Не пугайтесь.
Как проклинать начнёт, улыбнитесь и скажите: как хорошо, что впереди у меня новая жизнь без проклятый.
Проверено- замолчит

Пишите заявление, на следующий день на больничный. Болеете 2 недели, закрываете больничный, приходите за трудовой.

Сколько у людей тараканов в голове. Ужас

Собака лает, ветер носит
Ну поругается, уйдете и забудете

Ой, всем спасибо)

Аня: Пишите заявление, на следующий день на больничный. Болеете 2 недели, закрываете больничный, приходите за трудовой.

А если отпуск предстоит? ТОже можно так?

Axess: Сколько у людей тараканов в голове. Ужас

Есть такое
Но опыта увольнений почти нет.

Аня: на следующий день на больничный

Так нравятся такие предложения а если не болит ничего?

Аноним 706: если не болит ничего?

Спину прихватило, на сквозняке сидела. Это никак не проверить. )))

Аноним 978: если отпуск предстоит? ТОже можно так?

Тоже можно. Можно даже уйти в отпуск, а заявление на увольнение отправить заказным письмом с уведомлением.

Аноним 978: и решила уволиться, начальница проклинала на чем свет стоит.

После подписания заявления (вам копия) можете тоже на нее поорать и открыть глаза ей как о ней думают коллеги , ну или на больничный уйти. Хуже когда пытаются манипулировать и обещать невыполнимое и часами рассказывают какой ты классный специалист .. вот тут сложно не забрать забрать заявление .

Сиpин: Спину прихватило, на сквозняк сидела.

И реально больничный дают? Ни температуры, ни каких-либо видимых признаков болезни, анализы нормальные. Вон пишут, беременным сейчас фиг на больничный уйдёшь. Врачи не дураки ведь

Аноним 706: ни каких-либо видимых признаков болезни.

А какие видимые признаки? Болит. Но это все на словах.
У меня года 1,5 назад так было. Продуло спину, согнуться не могла. Очень было больно, вся правая сторона болела. Пришла к врачу, по другому вопросу, но пожаловалась на спину. Она предложила сама больничный. Мне, правда, не надо было, но тем не менее.

Аноним 978: решила уволиться, начальница проклинала на чем свет стоит.

Это ж она будет злиться, вам то что?
Конечно, ей это ситуация неприятна, искать на ваше место кого-то, лишние хлопоты, ее тоже можно понять.
Но это все про нее, а не про вас.

А у вас по закону есть право увольняться по собственному желанию. Вы так пожелали и все)

Но если у автора отпуск, то лучше туда, чем сейчас по поликлиникам мотаться и вирусы собирать.

аноним13: открыть глаза ей как о ней думают коллеги

Ещё и коллегам напакостить, замечательно. Они-то ведь не увольняются, может не стоит портить им отношения с начальником?
Тема кладезь “полезных» советов
Автор, напишите заявление и спокойно отработайте либо уйдите в отпуск. Крепостное право давно отменили

Аноним 706: если не болит ничего?

Правда не знаете как больняк взять ? Этому ещё в детстве и юности научаются

Аноним 978,
Это не ваши родственники, не ваши мужья. Это бизнес
Разговор должен быть деловым:
Мне предложили на новом месте вот столько. Вы можете предложить больше? Очень жаль. Спасибо. До свидания.

Врать про болезни, переезды вместо правды??
Аноним 16,
Сиpин,
теперь я слон,

теперь я слон: Правда не знаете как больняк взять ? Этому ещё в детстве и юности научаются

Правда. В детстве косила от физкультуры с давлением, но с возрастом и оно прошло

Аноним 769: Мне предложили на новом месте вот столько. Вы можете предложить больше? Очень жаль. Спасибо. До свидания.

Я даже и не хотела бы если б и больше согласились(этого, конечно, не будет - ну представить это в теории ))) ), но заниматься тем же самым (без развития).
Да и так не дадут больше.

Аноним 978: начальница проклинала

Вам не пофиг?

Аноним 978: начальница проклинала на чем свет стои

Умойтесь святой водой, окропите заявление и отдайте начальнику

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы