Как уволиться без скандалов?

Анoнимная: Вам не пофиг?

Да вот страшновато как то Из детства страхи
Когда была кому то "неудобной", сильно ругали и виноватили.
Но и жертвой быть надоело на этой работе. В последнее время так себя ощущаю.

Заявление подать. Не примет, через кадры под подпись.
Марьиванна, давайте обсудим, какие дела мне надо завершить за 2 недели.
Дальше терпеть 2 недели и все.

Аноним 978: Но мне не много страшно. Сказали мне по секрету коллеги, что девушку, которая работала до меня (я вместо нее) и решила уволиться, начальница проклинала на чем свет стоит

И...? Начальница не хочет вам курорт или лечение зубов оплатить ? Ну раз вам платят мало или зп поднять?
И вообще может на ту планы были, а на вас ей пофиг

Аноним 978: решила уволиться, начальница проклинала на чем свет стоит вот не все равно вам?! Плевать, что она там будет говорить..
Аня: Пишите заявление, на следующий день на больничный. Болеете 2 недели, вариант
Аноним 16: Скажите что замуж уезжаете в другой город на фига.. У нас тут одна завралась, всё равно правда вылезла наружу, так себе отношение к ней осталось..
Сиpин: Можно даже уйти в отпуск, а заявление на увольнение отправить заказным письмом с уведомлением. ага, выйдет из отпуска и будет отрабатывать 2 недели.. Лучше уж тогда сразу на отпуск с последующим увольнением..

Аноним 978: А если отпуск предстоит? ТОже можно так?

Так это еще проще. Заявление на отпуск. За день до отпуска, заявление на увольнение. И все, гудбай май лав

Аноним 761: Дальше терпеть 2 недели и все.

Ну капец. Терпеть 2 недели чьи то загоны? А зачем?

Аноним 706,
Ну что вы, сегодня не болит, завтра спину прихватило, температура вечером была, сегодня на прием пошла, сбила ее . Цистит , поясница, головня боль на фоне стресса не проходящая неделю. Вы молодая еще чтоли? так рассуждаете

Аноним 706: если не болит ничего?

Соседние темы почитаешь, так все болеют: у кого голова, у кого кости ломит, да мало ли что может болеть без явных видимых признаков?

Автор, какая должность и зп? Ищу работу)

Аноним 769: Врать про болезни, переезды вместо правды??

Я не предлагала, мой комент о другом.
Врать на фиг, я таких терзаний не понимаю. .

Анонимка: ага, выйдет из отпуска и будет отрабатывать 2 недели

Не будет, я писала заявление на отпуск, на следующий день пришла написала заявление на увольнение и со следующего дня пошел отсчет отработки, если отпуск две недели, то придётся выйти на один день после отпуска отработать, если месяц, то не надо будет отрабатывать

Анонимка: Лучше уж тогда сразу на отпуск с последующим увольнением. если отпуск по графику, то можно так сделать,
если не по графику, то работодатель может отказать и тогда придётся отрабатывать

Аноним 978: Да вот страшновато как то Из детства страхи
Когда была кому то "неудобной", сильно ругали и виноватили.
Но и жертвой быть надоело на этой работе. В последнее время так себя ощущаю.

Ну сами понимаете «откуда ноги растут»
Детство то уже давно закончилась.
Начальница - это не мама. От того, что вы ее расстроите и она будет ругаться, вы от этого не умрете.
Задумайтесь над этим и не над тем как быть удобной, как бы сказать так, чтоб не обидеть.

Аноним 978: Когда была кому то "неудобной", сильно ругали и виноватили.
Но и жертвой быть надоело на этой работе.

Одни штампы.

Гораздо сложнее уходить от замечательного начальства и чудесного коллектива, поверьте )
Уходите по доброму, доделайте спокойно все дела, подготовьте почву для следующего работника. Не надо никаких больничных, зачем пакостить? Разве вас так уж обижали на этом месте?
Ну если будет проклинать, это уже на ее совести останется.

Странный вопрос. Нашли новую работу, договорились о сроке выхода не неё, на старой написали заявление на увольнение, 2 недели отработали и ушли. Все.

Вот тоже думаю, зачем вранье. Это ваше право написать заявление, отработать 2 недели, передать дела и уйти с легкой душой. Я когда оформила пенсию, уже прям ждала, не было сил работать, выгорела за 15 лет полностью, написала заявление с увольнением на пенсию, могла уйти без отработки, но понимала, что должность и обязанности лягут на девочек, а обязанности сложные, есть много нюансов, я осталась на неделю обучить девочек. Но... когда написала заявление, так классно стало на душе и смотрела на все другими глазами, улыбаясь, даже приятно было работать последнюю неделю. У меня то проблем не было, а у них начались.

не люблю наговаривать про болезни, мне кажется, что как скажешь, так и будет, зачем вам проблемы.

И обязательно сказать, когда будут спрашивать про причину ухода, про низкую зп, что на рынке труда зп в 2 раза выше, чем здесь. И вы неоднократно подходили к руководителю с вопросом о пересмотре вашей зп.

Аноним 706: Тема кладезь “полезных» советов

Не то слово. Я увольнялась, коллеги увольнялись, ни в кого начальство не вцеплялось мертвой хваткой, ушел - тут же забыли, а если сотрудник не косячил до этого , и дела передал, то начальство вообще не вспоминало, а только друзья - приятели

Аноним 16: Ну не говорите что ушли в другое место. Скажите что замуж уезжаете в другой город

Эээ, а рекомендации с прошлого места? Ведь работодатель частенько выясняет на прошлом месте про кандидата?

Вот читаю темы о работе. И удивлена: то начальник проклятия шлёт, то коллеги в туалете закрывают, кофе обливают, документы воруют.... Что за странные конторы? Детский сад какой-то.
Что вы боитесь тут потерять? Неадекватное начальство, которое проклятия сыплет? Маленькую зп? Из-за чего метания, автор?

Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Зачем это нытьё? Сейчас никто никого силком не держит. Ну а поговорить за спиной - это у нас всегда - пожалуйста! Если у вас отпуск - идите в отпуск с последующим увольнением. Справки не забудьте заказать в бухгалтерии и характеристику при необходимости.

Аноним 706:
И реально больничный дают? Ни температуры, ни каких-либо видимых признаков болезни, анализы нормальные. Вон пишут, беременным сейчас фиг на больничный уйдёшь. Врачи не дураки ведь

болит и беременная это абсолютно разные вещи.
На бл можно уйти без проблем, жалобы на t, боль, жидкий стул и т.д. и т.п.
А. беременность - если проблемы кладут в стационар, просто на бл дома не оставляют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы