Серпентарий на работе

Всем привет, девочки, не знаю что делать. Была у меня подруга-однокурсница, назовём её Аней, которая устроила меня к себе на работу. Это была моя первая в жизни работа. Там у нас сформировался коллектив, была ещё одна девочка, Ольга. И вот этой Ольге я почему-то с первого дня не понравилась, она сразу начала меня подкалывать, что я не крашусь, бедно одеваюсь и всё в таком духе. Она лидер в коллективе, даже начальство под себя подминает, гипнотизирует будто прям. А у меня характер мягкий, я даже не знала, что отвечать на её подколы. Чуть позже пришла к нам ещё одна подруга Ани, Саша. И все вчетвером вроде бы дружили, ходили в театр, в кино, в кафешки, помогали друг другу. Но только не Оля. Она всех троих заставляла работать на себя, оставаться после работы чтобы помогать ей. Сама она часто не успевала. Я тоже ей помогала, до тех пор, пока мне самой не понадобилась помощь, в марте 21 года я слегла с ковидом, пошли осложнения, она мне звонила, обещала помогать когда у неё будет отпуск, но слилась. Выйдя с больничного, я напрямую попросила её о помощи, на что она вдруг обложила меня оскорблениями, что я, цитата: "девочка с помойки, без амбиций и в карьере ничего не добьюсь". Тогда я сказала, что помогать ей никогда больше не буду, раз она так себя ведёт.
Два месяца она со мной не разговаривала, а помогали мне Аня и Саша. В этот период мой парень сделал мне предложение, я сообщила девочкам об этом, считала их настоящими подругами. И тут началось. Меня буквально возненавидели все, во главе с Олей. Для полноты картины скажу, что все они в 23 года были девственницами и кроме работы у них не было ничего. Жили все с родителями. И за эти два года в их жизни ничего не изменилось. Когда появлялся на горизонте у Ани или Саши кто-нибудь, то Оля сразу начинала обрабатывать: "да ты посмотри на него, он бедный/некрасивый/квартира в плохом районе/бесперспективная работа" и т.д. Меня тоже пыталась, но я ей сразу сказала что с парнем живу давно и ни на кого его не променяю.
Меня закрывали в туалете, проливали кофе типа "случайно", воровали со стола документы, подставляли перед начальством. Начальница всегда была на моей стороне, моя работа её полностью устраивала, но она сказала, что в разборки коллектива влезать не будет.
Я держалась несколько месяцев. Потом забеременела и стало все ещё хуже. Сначала Оля каждый день говорила мне, что я не готова к материнству, надо делать аборт, кого я воспитаю. В итоге я попала на сохранение, с которого уже на работу не вышла. Сейчас в декрете, в этот гадюшник выходить не собираюсь, хотя начальница меня ждёт. Но я знаю, что выживут. За эти два года, что я в декрете, все нормальные девочки поувольнялись, часть из них выжила эта троица, одна мне звонила, рассказала, что Аня и Саша, с подачи Ольги, распустили обо мне слухи среди новичков, что я переспала со всеми парнями - коллегами, водителями, нагуляла непонятно от кого дочь. Я была в шоке.
И мне плевать на них, но на днях мне пишет Аня. Интересуется здоровьем дочки и спрашивает, якобы по-дружески, собираюсь ли я выходить на работу. А что мне ей отвечать? Что ухожу? Тогда они будут считать себя победителями. А если сказать, что собираюсь вернуться, то они сделают всё, чтобы смешать меня с грязью ещё больше. А мне скорее всего нужна будет характеристика с предыдущего места работы. Да и уйти хочется достойно, без всего этого. Что бы вы ей ответили? Стоит ли спрашивать напрямую у неё, за что они меня так возненавидели? Неужели это всё бабская зависть?

Аноним 886: А мне скорее всего нужна будет характеристика с предыдущего места работы

Да никому она не нужна, можете телефон мамы дать и сказать, что это начальница ваша и все поверят.
Я писала телефон мужа подруги

Аноним 886: А что мне ей отвечать?

А отвечать обязательно?

Я бы ответила так: 🤷‍♀️

Или так

Аноним 886: что мне ей отвечать

Что ещё не определились, но вы всё время обучаетесь и у вас много предложений и на дохреналлион зарплаты

Ни дня бы не работала в такой обстановке.

Аноним 886: Тогда они будут считать себя победителями.

Вы для себя живете, или для того как считают какие-то странные деструктивные тетки?
Найдите работу получше и все. А им ничего не отвечайте или отвечайте что угодно, на пофиг.
Сами позволяете себя втягивать в какой-то детский сад и достаточно деструктивный

Какая портянка.
Прочитала 1/3
Автор никогда не работайте с друзьями, либо дружба, либо работа

Аноним 886: Для полноты картины скажу, что все они в 23 года были девственницами и кроме работы у них не было ничего.

Дальше не читаю нужно выслушать остальных

Аноним 886: за что они меня так возненавидели? Неужели это всё бабская зависть?

Может и не зависть

Аноним 886: А мне скорее всего нужна будет характеристика с предыдущего места работы

После декрета и не спросят на новом месте. Да и характеристику вроде руководитель дает?

Аноним 886: Начальница всегда была на моей стороне, моя работа её полностью устраивала

Аноним 886: Меня закрывали в туалете, проливали кофе типа "случайно", воровали со стола документы, подставляли перед начальством.

Аноним 886: Когда появлялся на горизонте у Ани или Саши кто-нибудь, то Оля сразу начинала обрабатывать: "да ты посмотри на него, он бедный/некрасивый/квартира в плохом районе/бесперспективная работа" и т.д

Умишка как у пятиклассниц. Что за шарашкина контора?

Аноним 886: Оля каждый день говорила мне, что я не готова к материнству, надо делать аборт, кого я воспитаю.

А вот здесь следовало послать по известному адресу
Начальница коза, того же поля гнилая ягода.
Уходите.

Нет, победителем будете Вы. Вы им потом передадите, как здорово у вас все сложилось, и жизнь, и работа лучше и коллектив отличный, в отличие от их гадюшника, а они пусть продолжают там гнить

Аноним 886: Что бы вы ей ответили?

Да, ухожу, к счастью, больше вас не увижу.

Аноним 886: Стоит ли спрашивать напрямую у неё, за что они меня так возненавидели?

Будьте выше этого. Они просто дуры. И да, бабская зависть. Просто пожелайте им простого бабского счастья.

Зачем? Никто никогда не спрашивал

Аноним 886,
Боже, детский сад то какой) так правда бывает???)))
Правило номер раз: у вас есть личные границы, как вы одевайтесь, краситесь, с кем живёте и бла бла никого не касается. Если им что-то не нравится- их проблемы.
Правило номер два: на работу ходят работать работу. Задания вы получаете от руководителя, обратную связь о своей работе также, о своих планах докладываете туда же по запросу.
Правило номер три: Всё Ани, Маши, Кати и проч если вы не в их подчинении могут укусить себя за зад))) Они вам никто. Если нужна эта работа, выходите, работаете её и получаете денежки)))

Аноним 886: А что мне ей отвечать? Что ухожу? Тогда они будут считать себя победителями.

Да вот не пофиг

Автор, у вас терпение конечно хорошее, нафиг ушла вот с такой работы и радуюсь! Только в моем случае были бабы подобные- взрослые тетки.

Anastasijka: Боже, детский сад то какой) так правда бывает???)))

Мелкие по возрасту, смешные)))
Всем срать, что было на предыдущей работе

Народ, вы это прочитали что ли все? Это ж невозможный поток мыслей. Анятаняаяаонапомогатьнемешатьтосказаласекрашусьнекрашусьболеюдружу

Аноним 886: А что мне ей отвечать? Что ухожу? Тогда они будут считать себя победителями.

А вы себя кем будете считать? Побежденной? А вы за что сражаетесь?

Аноним 886: Да и уйти хочется достойно, без всего этого.

Достойно это как?

Аноним 886: Что бы вы ей ответили?

Если вы приняли решение уволиться точно, то ответила бы как есть

Аноним 886: Стоит ли спрашивать напрямую у неё, за что они меня так возненавидели?

И что вам это даст? Вы будете в себе это исправлять?

Аноним 886: Неужели это всё бабская зависть?

Это неумение постоять за себя. Это неуверенность и низкая самооценка.
Скажите, вот эта Оля позволила бы к себе подобного рода отношение? Чем вы отличаетесь от этой Оли?

Аноним 886: А у меня характер мягкий, я даже не знала, что отвечать на её подколы

Ваш характер -вам жить помогает? Или он помогает другим людям нарушать ваши личные границы?
Из этой ситуации можно вынести хороший жизненный урок.
Иначе не факт, что на следующий работе вы не столкнетесь с тем же самым.

ХомаДома: Анятаняаяаонапомогатьнемешатьтосказаласекрашусьнекрашусьболеюдружу

А он такой: пыщ-пыщ! а они такие: тра-та-та-та!

Автор, скажите, что вас пригласили на очень хорошую, высокооплачиваемую работу с чудесным графиком.
Поэтому, увы и ах... вам придется покинуть своих ненаглядных подруг...

Я автора понимаю, тоже довелось в серпентарии поработать, хоть и не были мне они ни подругами ни одноклассниками. Вам этой Ане сказать что вы еще не определились. Отзыв о работе вы потом получите от начальницы, а не от них, так что забейте на их мнение о вас. Нужно меньше обращать внимание на таких, тем более что вам с ними больше не работать.

Прочитала первые два предложения, дальше не смогла. На работе надо работать, на любой, с любым коллективом… всегда удивляет, вот там эти, вот там те. И что? Работаем, улыбаемся, дружим с начальством, на остальных внимания не обращаем.

Прочла, жесть конечно.
Ушла бы не думая. Зачем вам это.
Какие-то не рабочие отношения

Аноним 106: На работе надо работать, на любой, с любым коллективом… всегда удивляет

Все хотят просто работать. Но мы вынуждены общаться с разными людьми, с кем-то это общение неэффективно. Если вы нинзя, значит просто не коснулось пока.

Да не, это ж какое комбо, 3 - 23 летние девственницы в одном месте такие обычно не уживаются вместе)
Ну и раз говорят, что вы совсеми спали, значит вы впереди и они вам завидуют. Им то никто не даёт
Повышайте самооценку, необязательно им вообще отвечать

А что изменится от того, что кто-то что-то считает?
Когда не хочется отвечать да-нет, выбирают третий вариант "не знаю". Или "возможно". Или "я подумаю"

Аноним 622: Если вы нинзя, значит просто не коснулось пока.

Я руководитель, с большим опытом работы, поэтому имею право делать такие выводы. Очень много сотрудников путают рабочие моменты и обычную жизнь, придавая этому большое значение. Коллектив может быть разным, и люди в нем разные, но уважают сотрудников за производственные показатели, а все эти страдания выглядят со стороны просто смешно…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы