И в лицеях такое же отношение к учителям?

Аноним 788: Получали квалификацию? Ну вот предлагают видимо подобный вариант и мне. Вы довольны работой, зарплатой?

в прошлом году сдала на первую категорию.
Самый большой плюс - работа рядом с домом. 5-7 минут и я в школе.
Сейчас у меня 40 часов в неделю. Началка + среднее звено ( здесь я снова переучилась).

Аноним 26: Сейчас у меня 40 часов в неделю. Началка + среднее звено (

Скажите, а зп какая?
40ч это только уроками? Или вы в школе по 8ч в день? Пришли к 8 и ушли в 16

Аноним 788,
Пройдите спмостоятельно переподготовку

Аноним 788,
Автор, я учитель.
Прямо не верится. У вас предмет какой?
Если начальная школа- с руками оторвут, даже с давним дипломом.
Толком напишите, почему не взяли. Что-то же объяснили.
Может, вас берут, но субъективно показалось, что с неохотой? Дак это администрация такая: сразу дают понять, кто тут хозяин, а кто обслуга.

уа-уа: Дак это администрация такая: сразу дают понять, кто тут хозяин, а кто обслуга.

ужас...что в школах творится ?

Автор, почему выбор пал на образование?

У меня диплом педагога, закончила в 2004 году. По специальности не работала ни дня. По себе знаю, что знания через 20 лет, без применения на практике, испаряются. Хотя закончила с красным дипломом.

да в любом случае

Едоголика: По себе знаю, что знания через 20 лет, без применения на практике, испаряются. Хотя закончила с красным дипломом.

учителей нехват
смысл копаться как свинья в апельсинах...
знакомя учитель русского и литры и вот ей всучили физику...
Учит..нууу как учит..
По вечерам физику, потом детей тому что выучила!
Она в физике больше -1, чем 0!

У нас в этом году пришла такая, с дипломом и без опыта. На 5ые и 6ые классы. На месяц хватило. Уволилась

У меня диплом педвуза 2003, мат/инф. Информатика изначально доп.специаность и уровень был сразу низкий у меня. Математика была норм. И вот дочь в 8 классе. Ну что сказать - я забыла почти все, вспоминаю))) месяцем на восстановление тут и не пахнет. Радует, что начала решать задачи повышенной сложности ))

Директора школ очень странно себя ведут. Жалуются на нехватку педагогов, а сами не готовы принимать учителей без опыта.
Невестка-краснодипломница из Питера очень долго не могла устроиться после ВУЗа у нас в Екатеринбурге в обычную школу. Ей отказывали многие директора. И только 1 частная школа с радостью её взяла.
Причем у невестки самый востребованный предмет - русский и литература.

Psy: знакомя учитель русского и литры и вот ей всучили физику...
Учит..нууу как учит..
По вечерам физику, потом детей тому что выучила!
Она в физике больше -1, чем 0!

её под дулом пистолета это заставили делать?

Аноним 788: везде учителя бедные и несчастные под гнетом родителей и руководства, даже в лицеях, но сидят?

Можно посмотреть школы с частной основой.
Мои дети в такой учатся и там оч хорошая обстановка и педагоги «под защитой». Даже есть служба разрешения конфликтов/споров.
Многие родители даже не в курсе, как выглядят педагоги
Ну и в хорошие частные обычно отбор. В нашу проблемных детей и нормальных детей с проблемными родителями не берут

Имрек: Ставить двойки по гуманитарным предметам разным математическим гениям запрещали категорически и грозили разными карами.

А у нас всем двойки ставят
Так что школа школе рознь.

некто: Директора школ очень странно себя ведут. Жалуются на нехватку педагогов, а сами не готовы принимать учителей без опыта.

Думаю, что уже шишки набили. Такие быстро убегают, хотят подстраховаться и уже с опытом взять. С опытом с меньшим вероятностью уйдет.
Без опыта это всегда кот в мешке. А не понравится - еще и не избавишься потом.

Аноним 788: Сегодня позвонила

Аноним 788: очень смущает

если, автор, Вы по телефонному разговору, не видя никого в глаза, делаете какие-то далеко идущие выводы, то возникает вопрос - Вы на прошлой работе вообще разговаривали по телефону?
Худо-бедно, имхо, какие-то выводы можно делать только после личного разговора глаза в глаза. Телефонная входящая холодная беседа не дает таких возможностей.

Попробуйте сперва устроиться методистом, а не учителем. Поработаете, разберетесь, надо Вам это через 20 лет или нет.

Аноним 61,
Да, так и думаю сделать.

Аноним 788: Да, так и думаю сделать.

Пусть Новый год станет для Вас началом перемен! Удачи Вам!

Аноним 61,
Спасибо!

Аноним 61: Аноним

Методистом? Это учить опытных учителей, как им преподавать? Насмешили.
Тьютером можно ещё в школу. На подхвате, уроки замещать.

Аноним 185: 40ч это только уроками? Или вы в школе по 8ч в день? Пришли к 8 и ушли в 16
модератору 40 часов уроками. Молчу про проверку тетрадей, подготовку к урокам.
вот сегодня 8 уроков подряд. потом окно и еще один урок.

Аноним 892: Тьютером можно ещё в школу. На подхвате, уроки замещать.

Роль тьютора не уроки замещать.

Chайkа: Роль тьютора не уроки замещать.

У нас в лицее уроки ведут тьютеры.

Lelkako: её под дулом пистолета это заставили делать?

Она "дорабатывает до пенсии"

В школе дочери в прошлом году учитель географии вела физику. Правда у гум класса.
Потому что молодого педагога физика забрали в армию. И учитель физики один на всю школу

Директорам школы невыгодно брать учителя. Началка. 37часов, 2классных руководства. Если бы работали 2учителя по 18часов(ставка) +1 кл. руков. на каждого, то в сумме они бы получали больше, чем один педагог при той же нагрузке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы