И в лицеях такое же отношение к учителям?

Аноним 23,
А вы давно диплом получили, знания не утеряны?

Аноним 788: очень смущает, например, что у меня знания получены 20 лет назад.

смущает что нет опыта и через20 лет вы рванули вдруг в школу.
если я не открывала по диплому книги, тоя и не иду по нему работать. и честно могу сказат чтоб полноценно работать мне надо быстренько прочесть профильную литературу.
и это нормально.

Psy: знакомя учитель русского и литры и вот ей всучили физику...
Учит..нууу как учит..
По вечерам физику, потом детей тому что выучила!
Она в физике больше -1, чем 0!

у нее просо совести нет и деньги не пахнут.

А вы учитель чего? У нас математику ведёт выпускник технического ВУЗа - хорошо ведёт, кстати.
А русский и литературу - учитель младших классов. Ребенку она нравится больше, чем два предыдущих учителя этого профиля( каждый выдержал по году).
Английский в этом году не по группам.
Директора жаль ужасно, она отличная, и кадры видно, что ищет, а чем заманивать-то?

ЛюблюСебя: у нее просо совести нет и деньги не пахнут

у нее..или у руководства, которое должно отвечать за укомплектованность штата?)

Psy: у руководства, которое должно отвечать за укомплектованность штата

Отвечать за что-то возможно, если у тебя есть ресурсы для решения задачи. Что может директор? Подать вакансию в районо, повесить объявления около деканатов в педуниверситете, УрФУ и педколледжах, обзвонить пенсионеров, недавно уволившихся из его школы. Всё. Хоть заотвечайся в таких условиях.

Теоретики, конечно, напишут что-то вроде «директор должен в своей школе создать такую творческую атмосферу и так поднять имидж школы, чтобы учителя предпочитали ее окружающим школам и рвались работать в ней». Ну флаг вам в руки, создавайте. Только в директора почему-то тоже очереди нет под дверью кабинета заврайоно.

Ординал: Подать вакансию в районо, повесить объявления

больше года висят вакансии у нашей школы. Требуются математики и филологи. Ни одного звонка. На след.год у филологов "лишние" часы - свыше 50.

Psy: у нее..или у руководства, которое должно отвечать за укомплектованность штата?)

о у нее прежде всего. на могла отказаться. но бабки не пахнут. понимаю.

ЛюблюСебя,
я вам не подскажу, я не педагог
и не дай бог

Аноним 980: руководства. Если бы работали 2учителя по 18часов(ставка) +1 кл. руков. на каждого, то в сумме они бы получали больше, чем один педагог при той же нагрузке.

Ну вот педагоги пока соглашаются работать 37 часов в неделю, ничего не изменится.

некто,
Русский и литература далеко не самый востребованный .
Физика, математика, начальные классы - вот востребованные специальности.

некто: Директора школ очень странно себя ведут. Жалуются на нехватку педагогов, а сами не готовы принимать учителей без опыта.

Также странно и завудующие детский садов. У нас в прошлом саду 3!!! группы сидели без воспитателей с нянями, и вдруг я узнаю,что приходил воспитатель устраиваттся, а она ей отказала. Спрашиваю тут же у заведующей, у вас нет специалистов, почему вы людям отказываете. Я буду брать тех, с кем мне будет комфортно, я людей под себя выбираю.....

Педагоги и рады бы отказаться работать на 2 ставки, да только на 1зарплата 20тысяч и 5 доплата за кл. рук. Итог25. За коммуналку 10(свой дом), на15жить?

В школах ничего не изменится пока коллеги будут соглашаться на 40-50 часов + КР. Считаю это преступление перед детьми: полноценно вести уроки, контролировать выполнение ДЗ при такой нагрузке не возможно.

Если бы все учителя сказали своё твёрдое "нет" - администрация бы начала соглашаться на сотрудников, берущих 0,5-1 ставку и работающих репетиторами в остальное время. Сейчас администрации это не выгодно, а вот когда по-настоящему прижмёт - согласятся, плюс прекратят подавать отчёты о прекрасных зп учителей.

Чтобы вы понимали: в неделю 40-50 часов учителя это 80-100 менеджера, т.к. нужна подготовка к урокам, проверка тетрадей - 16-20-часовой рабочий день Про классное руководство вообще молчу.

Я такую нагрузку не возьму никогда, мой предел ставка 18 часов, поэтому я среди коллег белая ворона.

уа-уа: Русский и литература далеко не самый востребованный .

А надо чтобы был востребованный и один из самых основных.
Как почитаешь некоторых авторов, которые не с глаголами пишут слитно и " ни как " в 2 слова, то делаешь вывод, что русский язык все-таки надо изучать большинству людей.

некто: А надо чтобы был востребованный и один из самых основных.

у детей бедный словарный запас, двух слов связать не могут. Любые новые слова в работах вызывают смех. Начинаешь объяснять - уже гомерический хохот. Ни склонений не знают, ни спряжений. Падежи ставят над глаголами либо над предлогами. Зато у предыдущего учителя картина с оценками была прекрасна.
А оценки хорошие хотим. Начинают наезжать, почему "3" за четверть, хочу четверку. Родители бегут, требуют оценок. Если поставите "3", то убьете мотивацию к учебе.

некто,
Дак речь шла о имеющихся вакансиях в школах.
Филологи требуются, но не так много вакансий, как математиков и физиков. И педагогов начальной школы.
Причем тут уровень грамотности населения?

Аноним 26: у детей бедный словарный запас, двух слов связать не могут.

Вот в пятницу разговаривала с учителем ребенка. Именно так и сказала про детей.
И, к сожалению, мой ребенок из таких же. Хотя и читает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы