Новая работа

Вышла на стажировку на новую работу. Но коллектив не принял, что ли меня. Во первых, ни сама начальница не представилась, ни другим не представила. Во вторых, пыталась поддержать разговор они как то игнорят меня. Ещё толком не дают задания, не объясняют в чем суть работы. Начальница вечно занята, убегает куда то. Другие тоже, чуть ли не с закатывание глаз отвечают на любые вопросы. По ЗП не плохо и местоположение и график нравится, но чувствую себя некомфортно. Хотя вроде девушки молодые, приятные. Пока только 2й день, но думаю оставаться ли дальше или же искать где будет коллектив нормальный и наиду общий язык

Наблюдать пока.
С начальницей поговорить в таком ключе - хочу скорей влиться в работу, подскажите ближайший план и у кого можно спрашивать.

Нет уже доверия, когда с новой регой, подобные темы строчат

2 дня-мало для адаптации. Месяц хотя бы.

elenika_92: чуть ли не с закатывание глаз отвечают на любые вопросы

Потому что владельцы экономят деньги и не хотят платить за наставничество. Им свою работы делать, а ещё Вас обучать забесплатно. Никто этого не любит.
Я была в Вашей ситуации,неуютно себя чувствовала месяца 2,потом все хорошо наладилось, сейчас все очень дружелюбно.
Дайте себе еще хотя бы недельку, если проблесков совсем никаких нет, то лучше уйти, психологическое здоровье важнее.

elenika_92,
Всего лишь 2 дня, а вы уже выводы делаете? Ну мало же совсем прошло. Смотрите дальше как будет.

А кем работаете?

ДамскоеСчастье, оператор 1с

Аноним 788,
Да вроде не отвлекаю когда спрашиваю, точнее от работы не отвлекаю. Но отвлекаю от болтавни с другими.

Автор всего 2 дня прошло.
Я наставник у девочки, прошло три месяца. Я человек добрый, открытый, зла не делаю. Но всегда с новыми людьми осторожно, наблюдаю. Дайте время себе и коллективу.

У меня было подобное 2 мес продержалась с учётом январских праздников и больничного на 12 дней. Уволилась и очень рада. Было очень не комфортно там находиться. На вопросы никто не отвечал. На моем месте за год 4 человека сменилось думаю о многом говорит.

Аноним 346: Дайте время себе и коллективу.

Все верно
Адаптация - дело такое. Где то неделю нужно, что то полгода.
Еслм все нравиться- набирается позитива и работаем :)

Selly_n: Еслм все нравиться- набирается позитива и работаем

Так если не представили и на вопросы не отвечают, это уже странно.
elenika_92,
Я не сильна в 1с, в целом можно там разобраться без помощи? Пусть дольше, но реально? Может у других отделов спросить? А на коллег наплюйте, работу свою делайте и все.
Я была в жестких условиях, очень узкий специалист и спросить не у кого, информации нет на просторах интернета, коллеги рады помочь, так они не знали моей специфики, вроде выплыла, причем девочку с нуля еще обучила. Сейчас легче, делаю как знаю, валюсь в своей каши, советуюсь со всеми, кто хоть в чем то может помочь, постоянно развиваюсь, мне нравится. Есть правда немного угрызение совести, вдруг что то делаю не правильно…

Аноним 275: ,
Всего лишь 2 дня, а вы уже выводы делаете? Ну мало же совсем прошло. Смотрите дальше как будет

Вобще мало два дня, но все равно уже можно делать выводы. Я так тоже нашла как то работу, думала рядом с домом и все дела. А там серпентарий, где каждый тянет одеяло на себя, чтоб больше денег заработать. В общем тоже с первого дня уже знала что это не мое, но думала что времени мало делать выводы. В общем через недели 3 начала искать новую и через месяц уволилась без отработки. А на новой вот с первого дня поняла что не пропаду. Каждый день обнаруживались одни плюшки и плюсы. Да не рядом с домом, но коллектив не бабский. Ну и пока всем устраивает и я кайфую.

Почти пол года работаю, такая же ситуация и ничего не поменялось, как отвечали сквозь зубы и закатыванием глаз, так и продолжают, хотя я два раза одно и тоже не спрашиваю, если что-то новое всегда записываю. Видимо, у нас в отделе так принято, сидим в одном кабинете и не общаемся, за всю мою трудовуюдеятельность первый раз такойколлектив попался. Периодически смотрю вакансии и если что-то найду, то уйду с радостью.

Аноним 87: то новое всегда записываю. Видимо, у нас в отделе так принято, сидим в одном кабинете и не общаемся, за всю мою

Это ужасно, конечно.

2 подряд такие работы попались. На первой на второй день стало понятно, что к чему, продержалась месяца даа с половиной. На второй чуть дольше. Надо было сразу уходить, теперь зато такие короткие записи в трудовой большой жирный минус при трудоустройстве и главный перввй вопрос почему так мало проработали на предыдущих работах? Хотя в принципе никакой вины же нет, никогда нельзя угадать с коллективом и как сложаться отношения, но hr очень настороженно относятся. При мне девушка тоже устроилась на работу с утра заходила в кабинет, после обеда уже с обходным ходила увольнялась.

elenika_92: пыталась поддержать разговор они как то игнорят меня. Ещё толком не дают задания, не объясняют в чем суть работы. Начальница вечно занята, убегает куда то. Другие тоже, чуть ли не с закатывание глаз отвечают на любые вопросы. Видимо в конторе текучка большая. Уже весь коллектив устал.
elenika_92: оператор 1с Еще и вакансия, на которой текучка вечная.

Вы лучше спрашивайте конкретно про работодателя в данной ситуации.
И еще вопрос у кого вы там спрашиваете? "Начальница" это кладовщик на складе?

elenika_92: Да вроде не отвлекаю когда спрашиваю, точнее от работы не отвлекаю. Но отвлекаю от болтавни с другими.

Во первых, нарушение личных границ. Точнее вы просто их игнорируете и "не замечаете". Во вторых работа оператора это обычно монотонная и повторяющаяся, не предполагающая каких-то тонкостей, обычно.

Аноним 695: При мне девушка тоже устроилась на работу с утра заходила в кабинет, после обеда уже с обходным ходила увольнялась.

Странно, неужели можно сделать выводы ща пару часов

Долорес Клейборн,
Сделала выводы быстро, сводили ее в цех на рабочее место, не понравилось и шумно и грязно и общение не подходит, туалеты грязные.

Аноним 695,
Разве на собеседовании туда не водят?

Долорес Клейборн,
Нет. Есть предприятия куда нельзя пройти посмотреть рабочее место и в целом обстановку

elenika_92: По ЗП не плохо и местоположение и график нравится, но чувствую себя некомфортно.

elenika_92: Пока только 2й день

вы там два дня, вы чо хотите? чтоб около вас хороводы водили?
ЗП норм, график и местоположение тоже? Мозг не выносят, че ещё надо то?

elenika_92: Во первых, ни сама начальница не представилась, ни другим не представила.

а как Вы попали в этот коллектив? собеседования разве с начальницей не было? Обычно при устройстве (на моей практике) руководитель отдела вводит в курс дела, показывает рабочее место и т.п., представившись сначала, естественно. Вы ж не с улицы к ним зашли , мимо проходив? этап трудоустройства был же какой-то?

elenika_92: По ЗП не плохо и местоположение и график нравится

если дело ограничится не особой разговорчивостью коллег и тишиной в работе , то это тоже можно к плюсам отнести, поверьте))

А здесь знаете не угадать. Хорошо всё сразу показывают своё отношение. У меня была так что пару месяцев сюсюкались а потом такой мразот***ый характер показала начальница и коллега, лучше бы сразу ушла только трудовую попортила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы