Хочу стать репетитором, подскажите с чего начать?

Девочки, созрела я стать репетитором, ибо на зарплату учителя не прожить.
Посоветуйте, кто работает: сколько в среднем стоит ак. час, обязательно ли нужно оформляться как самозанятой, заключать договор? И вообще - с чего начать?

Из моих плюсов: могу очень понятно объяснить предмет, работаю в топовой школе нашего города (но не хочу чтобы коллеги и ученики знали об "измене").

Аноним 717: (но не хочу чтобы коллеги и ученики знали об "измене").

Ваши коллеги все этим занимаются, даже не переживайте

Аноним 717: сколько в среднем стоит ак. час, Зависит от предмета, опыта и востребованности педагога. От уровня его квалификации. От реальных результатов.
Аноним 717: обязательно ли нужно оформляться как самозанятой, заключать договор? Это выгодно и необходимо делать, если вы целиком уйдёте в репетиторство и ваш доход не сожрут налоги
Аноним 717: И вообще - с чего начать? Если на вас ещё не работает "сарафан", то попробуйте дать объявление в чате своего дома или района. Клиенты будут 100%. Ценник пока не заламывайте, ставьте средний по вашему предмету

ПумаLux,
Спасибо! Предмет - математика (алгебра, геометрия). Квалификация и достижения мне не помогут - не хочу светить перед учениками место своей работы. Посмотрела - цены в интернете разные.

Родители, сколько вы платите репетитору по математике? На чьей территории занимаетесь?

Аноним 717: Родители, сколько вы платите репетитору по математике? На чьей территории занимаетесь

Все же зависит от того чем Вы будите с ребёнком заниматься, просто подтянуть предмет это одно, подготовка к ЕГЭ и ОГЭ это другое
У меня сын сейчас занимается с учителем физики у неё дома, а математика онлайн
Говорит нравится и та и та, видимо подход есть у каждого педагога свой

В каком микрорайоне будете работать? Учеников у себя дома планируете принимать или заниматься будете онлайн?

Пока планирую просто подтянуть предмет, район метро Уралмаш.
У себя мне не удобно. Если от метро недалеко или Уралмаш - могу приехать к ребёнку. Онлайн не планирую.

Я планирую начать с занятий по сб или вс на территории ученика. Думаю, оптимально заниматься 1, 5 часа (90 минут). По стоимости занятий - пока не понимаю какую озвучивать.

Аноним 717: Онлайн не планирую.

Зря.

Аноним 717: на территории ученика.

Я бы не хотела, чтобы ко мне приходили чужие люди.

Аноним 717: стоимости занятий - пока не понимаю какую озвучивать.

Я плачу за алг/геом 1200/90

Вот вся фишка, в вашем имени.
В каждой школе есть учителя, к которым мечтают попасть .

В нашей школе было 2 учителя. математики.
Одна, в конце августа, ушла в др школу.
Не берет репетиторство.
Вторая осталась. Но, нашему классу не досталась.
И вот если бы одна из них решила набрать учеников - думаю, отбоя от желающих не было бы..
Им в соцсетях, ежедневно, написывают родители, с просьбой взять ребенка .
В очередь встанут родители . Уже стоят.
Тоже Уралмаш.
Все остальные учителя данной школы , мне, как репетиторы, не интересны. они и в школе не учат.
Мне результат нужен.
А эти два педагога-- практически, гарантия результата. Они и в школе результат показывают удивительный!
Никаких денег не жалко на таких репетиторов!

Аноним 717: планирую начать с занятий по сб или вс на территории ученика. Думаю, оптимально заниматься 1, 5 часа (90 минут)

Напишите мне, пожалуйста.
Нужен репетитор.

Аноним 717: могу приехать к ребёнку

Задолбаетесь.
Если совмещать со школой, то оно того не стоит.

Аноним 552: Все остальные учителя данной школы , мне, как репетиторы, не интересны.

Аналогично. С репетиторами 4ый год. Всегда выбирала по результатам. По одному из предметов за год забронировали место.

Не советую работать на выезде.
Устанете очень.
Я принимаю только у себя.
Если вам нужны советы - обращайтесь

Автор, вы очень зря не хотите озвучивать все свои достижения. Ну узнают ваши коллеги о вашей халтуре и что? Мне, как родителю, было бы важно,чтобы у репетитора были какие-то достижения. Особенно,если говорим о подготовке к ОГЭ или ЕГЭ. Точно также вы зря исключаеет онлайн уроки. Это возможность работы с другими часовыми поясами,доп клиенты и заработок. Вы просто ни разу не ходили на дом, наверное. Я ходила. Вам осточертеет это через два месяца. Когда ваша одежда будет вонять чужой квартирой, тараканы,бегающие по столу во время занятий, папаши в труселях, кошки,собаки... Плюс на дорогу будете тратить время. А время-деньги. При условии,что вы работаете пять дней в школе,потом ещё в выходные вот так бегать...вы быстро устанете. По ставке за 90мин я бы поставила 1500 и у себя дома или онлайн.

А мне нравится, что педагог хочет работать офлайн.
Посмотреть до на друга и потом договориться у кого заниматься- не проблема..
Поработает этот репетитор год и сделает себе имя.
Дальше по рукам пойдет.
И будут ученики к ней ходить , и в очередь вставать.
А пока, надо с чего- то начинать.

Аноним 717: Родители, сколько вы платите репетитору по математике? На чьей территории занимаетесь?

1.5 тысячи за занятие, продолжительность - 2 часа. Репетитор снимает помещение на 1 этаже жилого дома. Это алгебра/геометрия.

Анонимус,
Не у всех дома так плохо.
Я, вот, к приходу репетитора и чай- кофе- печенье приготовлю.
И ласковым словом согрею.
И тараканов у меня нет. Чисто и уютно.
И на машине - отвезу -привезу .
Если репетитор хороший - за него держатся!

10 классника возьмёте? Если да, напишите в личку, пожалуйста. Район Автовокзал, метро рядом -5 мин.

МаМа: Родители спросят, из какой вы школы.

:югу:

МаМа: из какой вы школы.
Когда я искала репетитора, мне были важны баллы огэ.

Спорный момент. Баллы ОГЭ и ЕГЭ - заслуга репетиторов. При чем тут школа?

ушка: Не советую работать на выезде.
Устанете очень. Согласна. Школа с её вечным шумом и беготнёй высасывает всю энергию, а вы ещё хотите по домам после этого. Вы за месяц выдознетесь так, что вам репетмторство поперёк горла встанет.
Анонимус: Автор, вы очень зря не хотите озвучивать все свои достижения. Ваше имя, статус и достижения будут работать на вас без всякой рекламы

ОГРОМНОЕ всем спасибо за ответы. И коллегам и родителям.
Честно, я не думала о репетиторстве, работала себе спокойно, но зп сейчас - это ужас какой-то

Я работаю, скажем так, в специализированной школе с именем. У нас ВСЕ учителя математики хорошие и все родители города это знают.

Аноним 717: Онлайн не планирую.

Почему?

Аноним 717: Честно, я не думала о репетиторстве, работала себе спокойно, но зп сейчас - это ужас какой-то

Автор, дерзайте, всё получится! Я 20 лет работала в школе от зари до зари, надеясь получать достойные деньги, все ждала, что государство повернётся к учителю лицом. Но нет, всё та же ж... Плюнула и взяла минимум часов, остальное время посвятила реальным деньгам (не только репетиторство, кстати) И очень жалею, что не сделала этого раньше. Удачи вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы