Хочу стать репетитором, подскажите с чего начать?

Через приложение налог ру сам чеки формируешь вручную. У меня карта одна для всех своих нужд, муж тоже мне на неё иногда деньги перечисляет. Вообще никаких проблем. Вбиваю только те переводы, что идут от студентов. Если налом заплатили, тоже вбила сама и всё. Ну а сделают 20%, закрою самозанятость и всё. Хоть завтра могу закрыть. Поэтому отговаривать не стала бы

Карта у меня хоть и сбербанка, но с их приложением самозанятости связываться не стала, они те ещё жуки бывают

Аноним 651,
В смысле нет обратной дороги? В любой момент кнопочку нажал и перестал быть самозанятым. Карту можно отдельно электронную привязать,чтобы не путать с другими финансами. Чеки ручками отбиватьпо факту поступления средств. И никаких верблюдов. И когда сделают 20%, там уже и думать. А работать и трястись,что кто-нибудь жалобу на тебя накатает из-за этих копеек...зачем?

Анонимус: В смысле нет обратной дороги? В любой момент кнопочку нажал и перестал быть самозанятым. Карту можно отдельно электронную привязать,чтобы не путать с другими финансами. Чеки ручками отбиватьпо факту поступления средств. И никаких верблюдов. И когда сделают 20%, там уже и думать. А работать и трястись,что кто-нибудь жалобу на тебя накатает из-за этих копеек...зачем?

Ага кнопочку нажали а средства поступающие налоговая не увидит потом? Им деньги то не хочется халявные терять. И будут трясти за каждый грош.

И карты они смотрят все, если им надо. Проходили. У знакомой даже карту мужа Сбербанк блокировал.

Ну а так, при желании, налоговая не увидит поступающие на постоянной основе средства от одних и тех же лиц в одно и то же время? Если им понадобится, они и сейчас смогут всё увидеть, посмотреть и вызвать "на ковёр" ))) без активированных кнопочек. Всё до поры до времени))

Спасибо всем за советы. Буду всё-таки регистрироваться самозанятой и работать по договору.
У меня ещё глупый вопрос: я редко когда могу отвечать на телефон, поэтому отложила поиск клиентов на каникулы. Но попробовать хочется сейчас. Есть какой-то выход?

Аноним 717: я редко когда могу отвечать на телефон

На авито есть функция, чтобы вам могли только написать )

Аноним 651,
Ещё раз внимательно прочтите мое сообщение. Для репетиторства заводится ОТДЕЛЬНАЯ карта. Она может быть электронная. Туда перечисляют деньги за уроки. И налог вы оплачиваете с этой карты. Другие карты и поступления по ним,это уже отдельная история. С зарплаты из школы у автора уже итак налог взят, поэтому и нужен отдельный счёт,чтобы ещё раз эта сумма налогом самозанятых не облагалась. Остальные карты и поступление по ним вообще тут роли не играют. И заплатить 4% и спать спокойно,это лучше,чем сидеть на пороховой бочке. Родители разные. Одной не понравится,что ее деточку не взяли в удобное время и пойдут жалобы на проверку. Оно вам надо? Мне вот нет. Я плачу эти копейки в виде 4% и живу спокойно. Пришла сумма за месяц,я сразу же чек сформировала и отправила. Оборот по другим картам мне никак не мешает жить абсолютно.

Аноним 717,
Укажите свой номер телефона в объявлениях и крупным шрифтом: на звонки отвечаю после ...часов. Или пишите в мессенджеры, всем обязательно отвечу. Я вообще звонки убрала на том же Авито.

Анонимус: Родители разные. Одной не понравится,что ее деточку не взяли в удобное время и пойдут жалобы на проверку

Были прецеденты ? Нет. Не понимаю зачем эта канитель вся. Никакого смысла нет, если родителям не нужен договор и чек. И мало учеников.

И вы внимательно читайте, у меня были прецеденты когда налоговая смотрела все карты и в том числе других банков - и нужно было доказать что это не доход.
Вас это не коснулось просто. Но может.

Аноним 651,
А вот прецендентов, чтобы человек был самозанятым, нажал кнопочку и продолжил спокойно работать как не самозанятый с теми же поступлениями пусть и на другие карты и не платить налоги - не было.
И не верю, что это возможно. Мы же в России живём)

Ещё случай - у меня ученица из мск у нее мама самозанятая репетитор по другому предмету.
Она не могла разблокировать ни одну карту себе месяц. Налоговая запросила проверку в Сбербанке так как им не понравились регулярные поступления на другую карту. Выясняли не доход ли это.

Аноним 717,
Добрый день! Ищу репетитора 10 класс, напишите мне в личку пожалуйста

У меня знакомая писала в налоговую на фотографа, которая ей не угодила ))) чтобы те проверили законность её деятельности, так что всё бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы