Профессиональное выгорание. Уйти или остаться?

Всем добрый день. Работаю воспитателем 6 лет. Практически все время без подмены на 1,5 ставки по 11 часов ежедневно. Работать с детьми люблю, но все остальное... Ежедневная уборка снега, изготовление зимних построек, конкурсы, отчеты, документация, открытые занятия, украшение группы и раздевалки, оформление выставок, работа с родителями, фотоотчеты. Летом - копка грядок, посадки, поливка, покраска участка, изготовление летних построек и т.д. и т.п. Постоянная гонка, кто лучше, кто быстрее, кто больше. Постоянные регистрации, мониторинги, анкетирования, голосования, а также привлечение родителей и сторонников. Плюс постоянные проверки, участие в акциях и волонтерской деятельности. Подготовка к праздникам и тематическим неделям. Взаимодействие с музыкальным руководителем, инструктором ФИЗО, логопедом, психологом, младшим воспитателем, администрацией. Плюс работа с должниками по оплате квитанций за детский сад и дополнительные услуги) Также работа с неблагополучными семьями. Я не говорю уже о детях, кому требуется хорошее обследование, но родители не видят проблем и закрывают на все глаза.

Выдохлась, не могу больше. По утрам до последнего не могу встать, усталость ужасная. Вечером дома могу разреветься от бессилия. В отпуск через пол года, думаю написать заявление с последующим увольнением. Выгорела настолько, что готова лежать и не вставать неопределенное время. Думала отпуск в этом году поможет, но нет. Вышла на работу и началось все по новой.

Кто сталкивался с профессиональным выгоранием, ушли или остались? Думаю обратиться к психологу или психотерапевту, подключить медикаментозную терапию.

И да, у меня два высших образования. А я боюсь поменять что-то в своей жизни и не найти работу((

Аноним 751: но все остальное...

Ябсдох

Аноним 751: Кто сталкивался с профессиональным выгоранием,

Я можно сказать ушла. Работала много лет главбухом, устала. Сейчас веду только первичку на удаленке. Не жалею. И никаких денег не надо

Аноним 751: боюсь поменять что-то в своей жизни и не найти работу((

Вы просто недостаточно этого хотите. Собрать опу в горсть и пробовать, всегда это приходится делать, если хотите куда то двигаться и улучшать свою жизнь. Сидеть в болоте не страшно, но хотите ли вы этого?

Я б сдохла. Вообще не понимаю почему всю эту лабудень должны делать воспитатели

Аноним 751: Работаю воспитателем 6 лет. Практически все время без подмены на 1,5 ставки по 11 часов ежедневно

Это ненормально. Рабство. ни один психолог вам не поможет.
Попробуйте перейти в частный сад, где детей меньше и нет тонны бессмысленной работы

Aквилeгия: Это ненормально. Рабство. ни один психолог вам не поможет.

В последнее время стала ощущать, что я не живу, а существую. А где она жизнь? Проходит мимо.

Аноним 751:
И да, у меня два высших образования. А я боюсь поменять что-то в своей жизни и не найти работу((

Извините, какая у вас зп? Думаю, не 100 тыс, и даже не 50. Вы правда думаете, что не найдёте работу ?.

Аноним 751: Думаю обратиться к психологу или психотерапевту, подключить медикаментозную терапию.

Это будет как пить обезболивающее при зубной боли. Когда надо просто вылечить зуб. Или удалить. Увольняйтесь, ищите работу в детском центре, устройте себе передышку без ухода из профессии, и поймёте, чего вы хотите, продолжать в этой сфере или уходить насовсем.

Аноним 319: Извините, какая у вас зп? Думаю, не 100 тыс, и даже не 50. Вы правда думаете, что не найдёте работу ?.

Зп 30-35 тыс. Плюс постоянно покупаем за свой счет все для оформления группы, а также методическую литературу.

Аноним 751: стала ощущать, что я не живу, а существую. А где она жизнь? Проходит мимо.

Мне кажется, любой человек в найме с( 9-часовым присутствием на работе + дорога )такое ощущает .

У вас ещё на 2 часа дольше.ужас.
если у вас на текущей работе нет возможности уменьшить график, то остаётся только искать более гибкого работодателя С 40-часоврй рабочей неделей.

Аноним 751: по 11 часов ежедневно.

Ну наверное психолог бы вам помог поставить голову на место. Но вам за это придётся заплатить. Хотя я вам сейчас бесплатно скажу то, к чему вы в долгой работе с психологом должны прийти - не надо работать по 11 часов в день за маленькую зарплату.

Аноним 751: Зп 30-35 тыс.

Год назад искала няню для ребёнка на 6-7-ч в день . Оплата 400 р в час.
Может вам в этом направлении посмотреть?

Аноним 751: Ежедневная уборка снега, изготовление зимних построек, конкурсы, отчеты, открытые занятия, украшение группы и раздевалки, оформление выставок, работа с родителями, фотоотчеты. Летом - копка грядок, посадки, поливка, покраска участка, изготовление летних построек и т.д. и т.п

Привлекайте родителей активно.
Одни воспитателям снег чистят и горки строят родители, другие всё сами делают.
Естественно, если воспитатель убирает снег, то за детьми она не следит на прогулке

Уходите сейчас же! Прямо завтра заявление на стол и обязательно зарегистрировать, а копию себе. Вы не представляете, насколько вам станет легче с этой секунды принятого решения. Это как нож из вас вынут. И 25 килограмм камней снимут. Если не уйдете - вы афигеть как заболеете. Лучше не экспериментировать так над собой, правда. В этом контексте совершенно неважно, через какой период времени вы найдете работу. Вам недели две лежать просто надо.

Аноним 751: Кто сталкивался с профессиональным выгоранием, ушли или остались

Да
Потеряла 3 года жизни пока думала
Потом ушла. Восстанавливалась около полутора лет после выгорания. Больше не допущу такого со своим организмом.

И профвыгорание тут вообще ни при чем. Представьте, что встает такой раб в Египте и заявляет, ой, у меня профвыгорание, наверное

Вы просто все сами на себе везете, вот на вас и едут.
Мы в группе все помогаем делать, что просят. В пятницу снежинки на потолок вешали, которые воспитатель вместе с детьми вырезали и клеили.
А так же куча работы на участке и в группе, у нас родители подключены все. Делегировать учитесь, не надо умирать на работе.

MariО: Привлекайте родителей активно.

Родители откликаются редко... Папы с основном у всех на выезде или на вахтах, мамы тоже все работают или декретницы.

Yupi: Вы просто все сами на себе везете, вот на вас и едут.

автор, не читайте это. Вот не смейте даже относить к себе. Ахренеть, еще и виноватый профвыгоревший раб! Неправильно, блин, пирамиды строил, надо было делегировать!

Убью Ведром: Восстанавливалась около полутора лет после выгорания. Больше не допущу такого со своим организмом.

вот это почитайте.
Я лежала пластом три месяца. Это не преувеличение. Я лежала, каждый день лежала. Ничего не могла больше. Считаю, повезло еще, легко отделалась.

РыбкаЗолотая: Если не уйдете - вы афигеть как заболеете. Лучше не экспериментировать так над собой, правда.

Итак все здоровье здесь оставила) первый год переболела всеми детскими болячками плюс ротовирус и ОРВИ. А от ежедневного расчищения снега проблемы со спиной.

РыбкаЗолотая,
Вы можете не читать. Но это именно так работает.
Причем в любой профессии. Медаль за самоотверженность нигде не дадут.

Yupi: Вы можете не читать

я спокойно читаю, без проблем. А автору сейчас не советую. Не то у нее состояние, ей не требуются советы такого плана. Просто поздняк метаться.

Yupi,
вы молодец, вы знаете, как нужно, поэтому до состояния автора никогда не дойдете. А она дошла. Теперь неважно, почему. Важно выйти без потерь.

РыбкаЗолотая: Я лежала пластом три месяца. Это не преувеличение. Я лежала, каждый день лежала. Ничего не могла больше.

Да, я как раз не работала это время. А перед этим начала болеть. Давление под 200(не было и нет больше проблем с ним щас, кончилось ровно после увольнения в тот же день ), проблемы со спиной....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы