Профессиональное выгорание. Уйти или остаться?

Аноним 751: Итак все здоровье здесь оставила)

ох, вы еще и улыбаетесь. Ну, это край уже. Вам не нужны оправдания, попробуйте осознать это. Встали и вышли. Все.

Аноним 751,
У вас сейчас наверное средняя группа? Тяжело, конечно....

РыбкаЗолотая: ох, вы еще и улыбаетесь. Ну, это край уже. Вам не нужны оправдания, попробуйте осознать это. Встали и вышли. Все.

Пишу сообщение и рука стала отниматься. Психосоматика?)

Аноним 751,
Я ушла. 10 лет отработала и ушла совсем в другую область. Получила второе высшее.
Я устала от детей, больше не хотела с ними работать. И тогда считала. и сейчас считаю, что работать в детском саду или школе через силу - это преступление. И против детей, и против себя.
Кстати, после ухода стала спокойно переживать весну и осень, а пока работала, стабильно были ларингиты, першение в горле, потеря голоса. На фалиминте занятия вела, кашель дикий, горло просто раздирало.

Вам надо отдохнуть. Потом можно вернуться хоть в эту профессию, хоть в другую. У меня было подобное, при том что работу я любила и люблю. Закончилось болезнью. Но....полгода я была на больничном. Сначала как выше пишут полтора месяца спала. Потом потихоньку начала восстанавливаться. Вообще на работу не тянуло, просила мужа дать мне какое-то время дома посидеть, но этот хороший человек начал грустно смотреть, ныть, говорить что на крайний случай можно будет взять кредиты....короче, вышла я на работу. Но на 180 градусов поменяла отношение и к ней, и к жизни в целом. И мужа выпнула как только восстановилась. Черт, да обо мне на работе после всего этого больше заботились, чем он. Сейчас все хорошо. Восстановилась, работаю, научилась говорить нет и никто не умер. Так что не дожидайтесь пока стукнет по голове, берите паузу, но менять отношение надо, иначе и в другом месте может случиться то же самое. Если уволитесь, сразу на новую работу не бегите, дайте себе отдохнуть. И не убегайте до нового года))) после праздников лучше.

Аноним 468: Автор, работу няней, гувернанткой в семью не рассматривали? За 11 часов в день там будет очень хорошая зарплата.

Присмотр + легкая работа по дому, частный садики, продленки.
У вас образование какое? Еще в частных школах есть воспитатели, которые прикрепляются к классам. Координируют детей между уроками, следят на продленке. Но там надо образование.
Мои дети в частной и у нас по 1 воспитателю на каждый класс началки.

Автор, вы себя совсем не любите? Срочно любите. И жалейте. И берегите. За вас это никто не сделает.
Ваше образование и опыт позволяют вам иметь выбор - педагоги сейчас на вес золота. Частный развивающий центр, семейное обучение хотя бы. Да просто няней в конце концов, достойная оплата за одного ребёнка и никаких "зимних построек".
Я ушла оттуда, где мне нечем стало дышать, где чувствовала себя загнанной лошадью. А потом вернулась, но в другом статусе, с другой нагрузкой, на своих условиях. У меня открылось второе дыхание, я не делаю того, что мне не нравится и что не относится к моим должностным обязанностям. И я поняла главное - уйти можно в любой момент и в любой момент можно вернуться. И с радостью примут обратно, но уже на твоих условиях. Потому что работать и так некому.

Автор у меня один в один. Та же профессия. Хочу до лета доработать и увольняться. Сейчас думаю кем бы я могла и хотела работать. Возраст 45 лет. Не девочка уже. У нас ещё и заведующая такая, что разговаривает с тобой как с ничтожеством. Болит всё, весь организм рассыпался. Эти вечные глупые конкурсы, вебинары....тошнит уже.

Аноним 751: Ежедневная уборка снега, изготовление зимних построек

У нас это делают родители, по просьбе воспитателя. Никто из родителей носом не воротит, потому что все понимают, какой труд сидеть с детьми и без няни, мыть горшки, зопы и одновременно феей пархать

Привлекайте тоже родителей, ничего сложного прийти и 10 минут лопатой пошкрябать на участке

НЕШОКОЛАДКА: ушла совсем в другую область. Получила второе высшее

Скажите, если можно, куда ушли. И сколько Вам лет было на момент смены работы. Спасибо.

Работу найдете в любом случае. Той же няней в семью с таким опытом вас возьмут 200% на хорошую зарплату

Аноним 751,
Я чего то не понимаю. У нас в садике родители чистят участок, не почистили - дети не гуляют. Если нужно что то для украшения группы - родители, принесите. Покрасить участок - родители, вперёд. Ремонт, хотите поскорее вернуться в группу - родители, идите красить, мыть, вешать шторы. Хотите, чтобы ваши дети развивались - родители, купите пособия.

Вы видимо не в том садике работаете)

Аноним 751: В последнее время стала ощущать, что я не живу, а существую. А где она жизнь? Проходит мимо.

Я так же , только выгорание наступило через 18 лет работы. Но зарплата 130 тыс плюс премии . Хрен найдешь на новой такое. Сижу дальше работаю не хотя (
Муж против, чтобы жена дома сидела. Зарабатывает тоже хорошо и стиснув зубы идет на работу. Вот так жизнь и проходит. Живем как белка в колесе.

Аноним 751: И да, у меня два высших образования. А я боюсь поменять что-то в своей жизни и не найти работу((

уходите, отдохнете и найдете другую работу, вакансий много сейчас...

Дважды выгорала.Знаю,что крайне важно вовремя уйти.Опасно в таком состоянии продолжать работать. Можно очень серьёзно заболеть.Ну или получить травму.В первом случае я заболела.Во втором сломала правую руку. Мне психолог помог перестроиться и начать относиться к себе бережно.

НЕШОКОЛАДКА,
В какую область вы ушли? Если не секрет.
Я тоже сейчас с детьми работаю, думаю надо менять профессию....

Аноним 918: Скажите, если можно, куда ушли. И сколько Вам лет было на момент смены работы. Спасибо.

Ушла в бухгалтерию.
Мне тогда было 33 года. Сначала колледж окончила, потом уж второе высшее получила. Работала в госструктурах, потом, в 38 лет, ушла в частную клинику.

Аноним 411: Я ушла оттуда, где мне нечем стало дышать, где чувствовала себя загнанной лошадью

Очень хорошее описание моего состояния. Нечем дышать, я это не я. Ловлю себя на мысли, что когда утром иду на работу у меня начинаются панические атаки. Начинаю работать со своим дыханием. Еще год назад такого состояния не было.

Аноним 158: У вас образование какое?

Педагогическое и психологическое)

Аноним 751: работу

Вам надо над собой работать, над своим отношением к работе. Иначе это с вами останется, ну смените вы работу, а себя то не сменили
Я на себе знаю о чем говорю. Я так же выгорела на своей работе, но мне её не на что было менять.
Постепенно выбралась, научилась делать хорошо, но не с надрывом, да, и делегировать, этому тоже надо научиться.
В моей работе бывает, что на меня пытаются навесить работу, а она не совсем моя или не только моя. Научилась отказывать без последствий для себя.

Аноним 751: психологическое

Так вам и карты в руки, я все по наитию делала, а у вас образование есть.

Аноним 751: . Ловлю себя на мысли, что когда утром иду на работу у меня начинаются панические атаки

Я в трамвае ревела по дороге на работу дотяните до нового года на магнии и валерьянке, немного осталось. Может премию какую дадут под праздник, и там пока оплачиваемые выходные отоспитесь и проанализируйте. Есть тыл или запас, на пару-тройку месяцев без работы протянуть?

Автор, Вы в каком городе живёте? Найти работу тяжело будет,если уйдёте сейчас с садика? Если,есть возможность,то уходите сейчас-не ждите отпуска,лета и т. д. Организм может посыпаться уже через час - зачем ждать критического момента....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы