Профессиональное выгорание. Уйти или остаться?

Аноним 915: Организм может посыпаться уже через час - зачем ждать критического момента....

Подтверждаю! Я после увольнения сдала все анализы, врач ахнула - я была в шаге от инсульта и диабета. Кортизол скакал, как конь, это очень коварный гормон, его при нормальной то жизни сложно контролировать, что уж говорить про адскую жизнь педагога.

Аноним 411: Кортизол скакал, как конь, это очень коварный гормон, его при нормальной то жизни сложно контролировать, что уж говорить про адскую жизнь педагога.

На него можно анализ сдать? У меня за 6 лет полетела щитовидка, но я не связывала это со стрессами.

Самое интересное, что я тащу на себе всю эту нагрузку, проверки, конкурсы. Мужаюсь, даю себе позитивную установку. Сама себя уговариваю и мотивирую. Но потом какая-нибудь мелочь доводит меня до слез и нежелания выволнять этот функционал.

Аноним 751: И да, у меня два высших образования. А я боюсь поменять что-то в своей жизни и не найти работу((

Идите няней в семью. Знакомые из садика воспитателя уговорили. С 1 по 4 класс сопровождала ребёнка, школа, допы, уроки. Родители работали, бабушек нет. Востребованность высокая. Попробуйте!

В детский сад всегда сможете вернуться.

Аноним 751: На него можно анализ сдать?

Да. Это гормон стресса, надпочечники вырабатывают.

Аноним 751: Самое интересное, что я тащу на себе всю эту нагрузку, проверки, конкурсы

"КТО ВЕЗЁТ - НА ТОМ И ЕДУТ"
'БОЛЬШЕ ВСЕХ В КОЛХОЗЕ РАБОТАЛА ЛОШАДЬ, НО ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ОНА НЕ СТАЛА"
Специально капсом написала, распечатайте и повесьте на видное место. Как напоминалочку!

Аноним 751: Кто сталкивался с профессиональным выгоранием, ушли или остались? Думаю обратиться к психологу или психотерапевту, подключить медикаментозную терапию

Я ушла с руководящей должности и вообще из профессии, 3 месяца пластом лежала, вообще ничего не то что не хотела, не могла, физически не могла, пришла в себя и пошла учиться в другую профессию т.к. в прошлой на столько выгорела, что и через 1,5 года даже смотреть в ту сторону не хочу. Вы пока не настолько выгорели, уходите, приходите в себя и найдёте тот режим работы, который вам будет удобен и с нормальной зп. Выдохнув, вы сможете увидеть и другие варианты, где вы можете себя реализовать в работе с детьми да и здесь уже девчонки подсказали куда можно ещё пойти

НЕШОКОЛАДКА,

НЕШОКОЛАДКА: ушла в частную клинику.

В частную клинику всмысле бухгалтером или врачом? не поняла...
Спасибо за ответ.

Женский человек,
На кого вы пошли учиться?

Была воспитателем 4,5 года. Приходила домой и падала, по дому ничего не делала, дети были заброшены, не хотелось ничего. Пошла к психиатру.
Последние полгода работала на антидепрессантах и транквилизаторах. Сама уже не вывозила. А потом поняла, что пропью я курс, а причина то никуда не денеться... И ушла. в никуда, посреди года.
Ни разу не пожалела. Сейчас на графике 3/3, отличный коллектив и ненапряжная работа.
Зачем я везла этот воз ? Больше всего выматывала необходимость постоянно выдавать эмоции, которых на самом деле не испытываешь. Нести бесконечный позитив окружающим взрослым и детям. Я не смогла. Это не нормально.

Yupi: Делегировать учитесь, не надо умирать на работе.

И продолжайте работать по 11 часов? И сразу полегчает? Серьезно?

Анонимка,
Я в сторону своего хобби, коуч игропрактик, мне тут мой опыт на предыдущей работе конечно тоже помогает

Не такая: Эти вечные глупые конкурсы, вебинары....тошнит уже.

Я не воспитателем работаю, но это у нас тоже всё есть: отчётность, конкурсы, вебинары и прочее. Это называется вовлеченностью персонала. Я не знаю, где всего этого нет.

Анонимка: В частную клинику всмысле бухгалтером и

Да, бухгалтером.

Автор, я была в вашей ситуации. Уходите завтра же. Сборщики без образования на складах получают в 3 раза больше.

Аноним 592: Приходила домой и падала, по дому ничего не делала, дети были заброшены, не хотелось ничего.

+++

Аноним 592: Пошла к психиатру.
Последние полгода работала на антидепрессантах и транквилизаторах.

Помогло лечение? Как доработали эти полгода?

Yupi: Вам надо над собой работать, над своим отношением к работе. Иначе это с вами останется, ну смените вы работу, а себя то не сменили

++++++

Автор, я в Вашей ситуации. Жду до мая и увольняюсь, пусть даже в никуда. Себе поставила рамки: больше никаких активностей и покупок в группу за свой счет. Надоела эта гонка не пойми зачем, это не ценится. Только формальный подход к обязанностям, уход и присмотр. Все.

Аноним 899,
Кем работаете, если не секрет?)

Аноним 751: Кем работаете, если не секрет?)

Как и Вы, воспитателем.

N L: Это называется вовлеченностью персонала

Аноним 751: Работаю воспитателем 6 лет. Практически все время без подмены на 1,5 ставки по 11 часов ежедневно. Работать с детьми люблю, но все остальное... Ежедневная уборка снега, изготовление зимних построек, конкурсы, отчеты, документация, открытые занятия, украшение группы и раздевалки, оформление выставок, работа с родителями, фотоотчеты. Летом - копка грядок, посадки, поливка, покраска участка, изготовление летних построек и т.д. и т.п. Постоянная гонка, кто лучше, кто быстрее, кто больше. Постоянные регистрации, мониторинги, анкетирования, голосования, а также привлечение родителей и сторонников. Плюс постоянные проверки, участие в акциях и волонтерской деятельности. Подготовка к праздникам и тематическим неделям. Взаимодействие с музыкальным руководителем, инструктором ФИЗО, логопедом, психологом, младшим воспитателем, администрацией. Плюс работа с должниками по оплате квитанций за детский сад и дополнительные услуги) Также работа с неблагополучными семьями. Я не говорю уже о детях, кому требуется хорошее обследование, но родители не видят проблем и закрывают на все глаза.

Ага. Я так и подумала. Не много ли вовлечённости?

Аноним 751,
Лечение помогло, появились силы, улучшился сон, эмоциональный фон стабилизировался.
Но я понимала, что бесконечно сидеть на препаратах нельзя, а проблема остается проблемой

Аноним 592: Была воспитателем 4,5 года.

Аноним 592: Сейчас на графике 3/3, отличный коллектив и ненапряжная работа.

Если не секрет, куда ушли?

Аноним 899,
На завод, офисная работа

Аноним 592: Лечение помогло, появились силы, улучшился сон, эмоциональный фон стабилизировался.

Какие препараты вам прописали? Думаю, что мне тоже пора к психиатру, а не к психологу)

Аноним 751,
Сертралин, Фенибут и Грандексин.
Сначала была у платного психиатра в Шансе, он выписывал ерунду вроде мелаксена, мельдония, мексидола, магния...
Я всеэто уже пробовала и безрезультатно...
Идите к участковому психиатру. Бесплатно и практически без очередей.

Аноним 592: Идите к участковому психиатру. Бесплатно и практически без очередей.

На учет не поставят? Проблем с дальнейшим трудоустройством не будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы