Профессиональное выгорание. Уйти или остаться?

Ведь ещё лет 5-7 назад тоже организовывались различные конкурсы в которых мы участвовали. Но это было не так часто. Конкурсы были интересные. А сейчас ну в каждую дырку заставляют приткнуться.

Аноним 751,
Нет )
Это все предрассудки)
Адекватные врачи, реально помогают. Среди пациентов обычные люди. Это же поликлиника.
Самое главное, подробно рассказывать все свои ощущения, эмоции, состояния... припомнить все и нести врачу)

marinaiva:
И продолжайте работать по 11 часов? И сразу полегчает? Серьезно?

А как работают воспитатели у вас, все выгорели и уволились? Вы детей в садик водите, там кто у вас их принимает?
Наши воспитатели на год вперед планы работы расписывают и на собрании в начале года опрашивают, кто что делать будет. Потом по мере напоминают. Если все это на себе тащить, да точно кукушка уедет.

Yupi: Если все это на себе тащить, да точно кукушка уедет.

Помимо работы с родителями, их организации в помощь, есть очень много всего, где родителей не привлечь. В частности, работа в одиночку на группе, без младшего воспитателя. С детьми до 5-6 лет это так-то офигеть. И это далеко не все. И да, родители с каждым годом тоже "все веселее". Им должны. А они нет. Я с родителями не конфликтую, это так, наблюдение.

Аноним 899,
Вы мне зачем это все пишете?
Есть 2 варианта, либо уволиться, либо работать. Если работать, то прокачивать self skills.
За себя надо брать ответственность самому. Никто не придет и не устроит прекрасную жизнь и работу. Толку плакать и жалеть себя, только время терять.
Невмоготу работать, увольняемся. Нет возможности уволиться, работаем над собой.
Остальное не конструктивно.

Yupi: Вы мне зачем это все пишете?

Вы же спрашиваете, как у нас работают воспитатели.

Yupi: А как работают воспитатели у вас, все выгорели и уволились?

Вот я Вам и написала, как)

Автор, выгорание произошло, потому что нельзя в таком графике работать, Вам надо искать новое место, где будете работать на ставку. А сначала восстановиться, прислушаться к себе, появилось ли желание работать с детьми? Если да, то не допускать переработок, Вы не успеваете отдохнуть, работа с детьми очень энергозатратная. Ну не зря ведь раньше два воспитателя было на группу и никак иначе.

Автор, это уже не выгорание, это изнасилование себя.
Пропивать курсы антидепрессантов, это как стегать дохлую лошадь. Есть физиологическая основа выгорания: в мозгу вырабатываются некоторые вещества, чтобы в жизни ты мог отдавать (душевное тепло, внимание, энергию). Но этих веществ в мозге определенное количество. И вот они уже кончились, а мы все ещё продолжаем отдавать, а физически уже нечем. И мы пытаемся стегать изо всех сил дохлую лошадь, на силе воле и на моральных качествах и чувстве долга продолжая над собой издеваться.
Но ' лошадь сдохла - слезь!"
Иначе это очень чревато проблемами со здоровьем

Это я все познала на собственном опыте. 5 лет назад ушла из системы в частную практику. Было очень страшно, т.к. ипотека в одну каску ещё у меня. Но ходить на работу я уже просто не могла, буквально ноги не шли, такси вызывала.
Мне кажется даже сейчас, спустя 5 лет, я не до конца восстановилась. Заработала хроническую мигрень, которая не снимается обычными обезболивающими(

Так что прислушайтесь, вам уже многие об этом написали. Если есть возможность, увольняйтесь, дайте себе возможность отдохнуть. Потом уже, когда силы появятся, начнёте присматривать новую работу. Без работы точно не останетесь.

Автор, посмотрите в сторону библиотек. Там бывших воспитателей очень любят. Они привыкли к небольшой зарплате, умеют проводить мероприятия и любят детей. Ну, и воспитателю там легче работать- точно не 11 часов и зарплата немного побольше, в зависимости от нагрузки. Но, конечно, придется переучиваться, без этого никак.

Ск@зочка: Если есть возможность, увольняйтесь

Ну а если нет?

Субличность на выгуле: У нас это делают родители, по просьбе воспитателя. Никто из родителей носом не воротит, потому что все понимают, какой труд сидеть с детьми и без няни, мыть горшки, зопы и одновременно феей пархать у нас не все ходили помогать но все же большинство, воспитателю тяжело одной. Да вы даже здесь темы почитайте, чуть что воспитатель просит, сразу грозятся в прокуратору написать

Не такая: Ведь ещё лет 5-7 назад тоже организовывались различные конкурсы в которых мы участвовали. Но это было не так часто. Конкурсы были интересные. А сейчас ну в каждую дырку заставляют приткнуться.

Шесть лет назад были более масштабные и интересные конкурсы и мероприятия. А теперь делаем все для фотоотчетов и выкладывания информации в соцсети и на сайт ДОУ.

Всё не читала, но по первому посту понято. У вас гиперответственность, у вас на любой работе будет такой исход. Научитесь забивать, чётко понимать где ваши проблемы, а нде нет. Вы хотите быть хорошей, но увы, в большинстве случаев, ваших трудов никто не замечает. Вы безусловно молодец, но берегите себя.

Автор, я в начале карьеры тоже горела и летала, сначала 1,5 ставки, потом нагрузку навесили на 2 ставки, а оплачивали как 1,5, потому что "больше не положено", плюс отчёты, планы, журналы, прививочные компании, и так 12 лет, 2 последних на антидепрессантах.
А оказалось - если место работы сменить, так и дополнительную нагрузку положено дополнительно оплачивать, и бумажная работа в разы меньше без ущерба делу.
Так жалею, что раньше не ушла.
Не мучайтесь, ищите внутри профессии место с более комфортными условиями.

Аноним 899: Помимо работы с родителями, их организации в помощь, есть очень много всего, где родителей не привлечь

До этих ребят был выпуск ответственных и инициативных родителей. Они буквально жили работой детского сада. Стоило только попросить, сразу же откликались несколько человек. Лопату сами утром брали и расчищали участок, по выходным и праздничным дням приходили и помогали делать постройки. В конкурсах принимали участие более половины семей. Ремонты за свой счет делали, в группу все покупали. И вообще, отношение было человеческое. Относились, как к педагогу, с уважением. Такие были умнички, от всей души благодарю их за все.

Эти родители другие, им надо говорить и напоминать все по десять раз. Когда просишь о помощи, никто не может. Все заняты, работают, болеют, уезжают по делам и т.д. Всегда выручают 2-3 семьи. Но я считаю, что неуместно одних и тех же постоянно эксплуатировать, когда им другие даже "спасибо" не напишут. Пробовала разные подходы, но в основном молодые мамочки, у которых прав всегда больше, чем у нас.

Я никого не сравниваю, просто хотела показать, что в разных условиях работается по-разному.

Ск@зочка: Автор, это уже не выгорание, это изнасилование себя.

Правильно описали мое состояние. Насилую ежедневно свой организм.

Мамина тёма: У вас гиперответственность, у вас на любой работе будет такой исход.

А как не быть гиперответственной, если за все публично делают замечания и большими буквами с восклицательными знаками пишут в общем чате твою фамилию? Я не только про себя говорю, а вообще про весь педколлектив)

Аноним 399: Да вы даже здесь темы почитайте, чуть что воспитатель просит, сразу грозятся в прокуратору написать

Ну как то у нас все видимо адекватные собрались да и воспитатель сразу себя поставила правильно

Аноним 751: Работаю воспитателем 6 лет.

Я отработала почти 9

Аноним 751: Кто сталкивался с профессиональным выгоранием, ушли или остались?

Выпустила группу. Отгуляла отпуск и за 2 недели до его окончания написала заявление об увольнении. Сомневалась, правильно ли поступила? Ревела, жалко было из профессии уходить, так то любила свое дело.

Аноним 751: А я боюсь поменять что-то в своей жизни и не найти работу((

Аналогично.
Но уже прошло 2 года. Я только сейчас восстановила нервную систему 🙄. Очень жаль, что родные дети выросли без меня.
А чужие дети, которых воспитывала, на улице и не узнают.
Да, тяжело найти работу. В какую сферу податься? Я ушла в школу. Кайфовала. На работе с детьми 5 часов, зп, как в садике.
Но и из школы ушла в мае.

Аноним 751: А как не быть гиперответственной, если за все публично делают замечания и большими буквами с восклицательными знаками пишут в общем чате твою фамилию? Я не только про себя говорю, а вообще про весь педколлектив)

Ну вот написали и что? Что страшного случится, если вы станете плохой? Плохой для кого? Кто от этого пострадает?
Это всё вопросы для вас лично. Возьмите прям листочек с ручкой и выпишите все мысли которые прийдут в голову не оценивайте их, пишите всё, что пишется, тут нет правильно или не правильно. Всё, что вы напишите будет правильно именно для вас.
И скорее всего вам самой станет хотя бы немного понятнее, ради чего вы всё это делаете с собой и возможно увидите, пути выхода

Аноним 751,
Жестьььььььььььь

Ну, что, кто там еще говорит, что воспитатели ничего не делают.
Автор, идите в четверг дошкольные учреждения

Аноним 751: Шесть лет назад были более масштабные и интересные конкурсы и мероприятия. А теперь делаем все для фотоотчетов и выкладывания информации в соцсети и на сайт ДОУ.

А нас ещё заставляют участвовать в платных конкурсах. И плевать кто будет платить. Работайте, говорят, с родителями. Мне порой неудобно обращаться к родителям, чувствую себя попрошайкой, поэтому плачУ из своего кармана. Одни претензии кругом. И да, тоже выпустила группу в этом году, отработала от и до на ней. Никто даже за это время ни одного сообщения не написал из родителей. Зато как в друзья все набивались в течении 4 лет, прям с завидным постоянством. Завтра на работу, а я тоже не хочу...

Не такая: А нас ещё заставляют участвовать в платных конкурсах

Тоже принимаем участие. А премии в течение всего года практически не было. Посмотрим, что будет в декабре)

Yupi: А как работают воспитатели у вас, все выгорели и уволились?

Какая разница как у других, автору такой график явно не подходит. Работа сложная, эмоционально затратная, не каждый выдюжит. Вот автору не надо ничего перекладывать, надо себя сберечь, то есть уволиться, чем раньше, тем лучше.

Очень жаль Вас, автор. Вам сильно не хватает любви, отсюда все проблемы и страхи.

Правильно думаете, что в психиатру надо за таблетками, у вас, скорее всего тревожно-депрессивное расстройство, а не выгорание.

Ну и искать работу, которой хватит, чтобы к психологу ходить. Тут годы работы понадобятся, с таким анамнезом

Ох автор
Также работали
На износ, до выгорания

Потом благодаря многим факторам, в т.ч общественному негативно-безразличному мнению, большинство коллег нашли условия, чтобы работать и зарабатывать
Причём, оказалось, что работать за двоих в одном месте невыгодно, лучше работать в разных местах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы