Удалённая работа с четырехлеткой

Девушки. Поделитесь пожалуйста опытом. Дано: ребёнок четырёхлетнего возраста. Детский сад не посещает по определённым причинам.Муж работает короткими командировками. Максимум по шесть дней.
Я очень хочу выйти на работу, иначе сойду с ума. Предложили удалённую работу, пятидневка с 9 до 18. Работа за компьютером в основном. Знаю что будет очень тяжело. Тем более не работаю уже несколько лет. Во всë вникнуть... А самое главное как устроить распорядок дня, если ребёнок при мне...
Расскажите пожалуйста свой опыт. Получается ли у вас. Или это бессмысленно пробовать? Просто хочу поразмышлять на эту тему. Мне кажется, как будто у меня ребёнок будет заброшенный. Но в то же время и деньги нужны и мне хочется чем - то заниматься.

С 6 месяцев ребенка на удаленке, но свободной. По четкому графику и с кучей задач чокнуться можно без помощников.
Узнавайте, какая загруженность. Обязательно четко стройте план дня - когда с ребенком поесть, поиграть, даже погулять.

Аноним 622: Предложили удалённую работу, пятидневка с 9 до 18. Работа за компьютером в основном.

Надо быть постоянно быть на связи общаться или просто обьем работы выполнять?

Аноним 622: как устроить распорядок дня, если ребёнок при мне...

Няню, которая смогла бы вывести на прогулку, на занятия, накормить и спать положить

Аноним 845, выполнять объём работы, ну и изредка звонки.

Нереально. Я выхожу на такую же, ребёнку столько же, ходит в садик. Если бы не ходил, не стала бы работать. Еще как будет с больничными, не понятно. В прошлом году болел так, что жуть, но я ф офисе работала и была дохлой лошадью в итоге.

Для меня это нереально работать на удаленке с ребёнком дома. Я даже на больничные не оставалась работать дома, ребёнка отправляла к бабушке.

C 9 до 18 с ребенком - никак, что-то одно будет проседать сильно. Вы будете или очень плохой работник, или ребенок будет сходить с ума от безделья и мультиков.
Моему 2,7, работаю 4 часа с утра, ребенок дома на муже, и то очень, очень отвлекает и мешает(

В начале сложно, потом ему станет 5, 6, а там и школа. Удаленная работа вас сильно выручит, если хорошая. Но подумайте про помощников обязательно. Если работа потребует все ваши силы и внимание в течение дня, ребёнок будет каждый день довольствоваться лишь остатками вашего внимания и вызывать раздражение.

Но нужно понять характер работы, нужна ли тишина в помещении или ребёнок может рядом шуметь и смотреть мультики.
Есть ли возможность отвлечься и дать ему поесть, поговорить, помочь с чем-то, или вы должны сидеть как приклееная под наблюдением камеры, например.
Есть ли помощники, есть ли кто-то кто погуляет.

Насколько сложная работа? Вдруг вам надо думать постоянно или очень внимательно что-то делать, а тут мамкают под ухом, сконцентрируетесь ли вы?

Есть ли альтернатива саду хоть на полдня?

Сама так работала и знакомые работали. Плюсы перевесили минусы.

Аноним 30,
Т. е вы в таком режиме работали? Без помощников? А с какого возраста ребёнка начали?

Вышла на пол дня, ребенку второму 4 месяца. Первый всадик
Бабушка наподхвате. Но когда ее нет одной рукой рисую, другой играю и болтаю.
Но у меня не надо особо с людьми пока общаться. Понимают, что не до них
И четкий срок задач

Целый рабочий день с ребенком - нереально. Либо ребенка в сад/няне и работать, либо посвятить время ребенку. Я долго работала в режиме 3-4 часа в день - это реально, но и то очень сложно. А 8 часов в день - конечно, нет.

Няня или сад.
Чем у вас ребёнок будет занят с 9до 18 вы подумали?
С ним и погулять и поиграть и спать положить и покормить надо. Все это прекрасно выполняет детский сад в 4 года.

Нереально абсолютно
Чем у вас будет занят ребёнок 8 часов, пока вы будете работать? Кто с ним погуляет, поиграет, позанимается?

Было бы реально, если бы вы не были привязаны по работе ко времени, а должны были делать определенный объём работы. В таком случае можно поработать пока ребенок спит утром, встав пораньше, например с 6 до 8 и вечером, когда ребенок спит с 22 до 00.
А в течение дня 4 часа и с ребенком можно поработать пока он смотрит мультики, играет сам, спит (если спит).
И то это тяжело на постоянной основе, не отдохнуть вечером.

Аноним 622,
Смотря какая работа. И какие дети. В моем случае это невозможно, разве что недолго. Когда дети болели, была возможность уйти на удаленку. Но это не работа. Им то налить лекарство, то промыть нос, то скомандовать и проверить таблетку. А еще приготовить поесть и вовремя уложить спать. А гулять как вы собрались с ребенком? Или он как в пещере жить будет? Я могла организовать день так, что днем часа три были свободные. Работала рано утром и после отбоя, а между этим работа с перерывами.
Вам еще на звонки отвечать. У меня не было необходимости в звонках, если только совсем редкие. Но почта должна быть под присмотром.
Однозначно я бы не смогла полноценно работать так в постоянном режиме

Аноним 775,
Так я сразу написала, что с няней или детским садом - да. Без этого, в одиночку с ребенком - нереально. Если только ребенок супер спокойный и сидит паззлы целый день собирает и рисует, то, возможно.

Аноним 775: Если есть отдельная комната и няня на полный день и оплата в день достаточная, то получится.

Думаю в таком случае у автора вопрос бы не стоял)

Работала так, но при этом дочь прекрасно себя занимала сама. В обед выходила с ней погулять. До того как она проснется вставала рано утром и работала бегом-бегом, так же вечером. Уложу ее спать и снова работать. На постоянной основе так тяжело. Нужна помощь хоть иногда. Но советую попробовать, может вам и зайдет. Когда была совсем на пределе, казалось крыша поедет, брала больничный ненадолго, отоспаться, разгрести бытовые дела.

Автор, пробуйте. Если не постоянно на телефоне, вполне справитесь. 4года - хороший возраст. Сначала сложно будет, потом режим настроите.

Пробуйте. Уволиться успеете. Я бы рассмотрела присмотр на 3-4 часа. Таких мест много. Детей там мало, вы работаете, в обед забрали, спать положили. Часть задач можно делать, когда муж дома. Где-то мультики выручат.
Адаптируетесь- будет легче

Вообще тяжело. У меня супер спокойный ребёнок, много спящий и может часами за пазлами или книжками просидеть и то! я уматываюсь на удаленке шо капец. Только на больничном пару недель пересидеть меня хватает. Но работу в эти дни делаю спустя рукава, полноценно работать невозможно. Покормить, погулять, что то помочь/достать/подать, погулять, спать уложить и т.д. Работаю урывками 1-2 часа. Летом еще было проще, выходили на площадку, пока он играл - я с ноутом на лавочке, зимой в принципе на улицу особо не выйдешь, ребенок будет дичить дома от безделья и скуки

Milena29,
А подскажите какая именно работа если не секрет? Тоже бы хотела уже работать из дома, ребенку год, но очень активный и подвижный. Без помощников

spring66: А подскажите какая именно работа если не секрет? Тоже бы хотела уже работать из дома, ребенку год, но очень активный и подвижный. Без помощников

да все подряд пробовала - и менеджер продаж, оператор такси, тексты писала на заказ.

Легче, когда ребенок кабачком в кроватке лежит. А когда ему 3-4, он активный, хочет гулять и общаться, то либо в садик отдавать, либо ему время посвящать, иначе планщет и мультики ничего хорошего не дадут ему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы