Удалённая работа с четырехлеткой

Тут писали про аналог садика на полдня, это хорошая идея, если ребёнок ходил хотя б на развивашки, иначе в сезон можно начать собирать все болячки. Вам бы найти человека на 1.5 часа минимум водить ребёнка на прогулку. Утром занять детку чем-либо, потом отправить гулять, в обед покормить, спать уложить, проснётся- выдать перекус, ещё чем-то занять, а там и день рабочий уже закончен. Это для относительно спокойного ребенка.

а почему няню не хотите привлечь?
нет это не реально выстроить полноценную работу и общение с ребенком. правильно вы пишите, ребенок будет заброшен. постоянно мультики? или вас дергать?
ну неделю, месяц еще можно перетерпеть в таком режиме но не на постоянку.
Если уж совсем все плохо, можно, конечно, но что-то будет страдать, и так и выгорите быстро. Нет, это очень плохая идея. Знаю по себе.

Аноним 422: Пробуйте. Уволиться успеете. Я бы рассмотрела присмотр на 3-4 часа. Таких мест много. Детей там мало, вы работаете, в обед забрали, спать положили. Часть задач можно делать, когда муж дома. Где-то мультики выручат.
Адаптируетесь- будет легче

Ничего это не даст. Это или ГНД в госсаду с 8 до 12, или частные с 9 до 13.00. То есть нужно успеть отвести, вернуться домой, начать работать. В 12-13 уже забрать, пусть в свой обед. И потом до 18.00 работать 4-5 часов с 13.00-14.00. Это будет стоить минимум 650 р в частной группе. В гос еще попасть надо и там больше детей, больше вирусов, группа гос такая обычно 1 на район.

Автор, вам нужно отдавать ребёнка в садик, адаптировать его и выходить на работу. Хотя обычно все совмещают и выход, и первый год болячек. Это та еще адища.

Не представляю на сколько это надо себя "любить" чтобы ради копеек так разрываться.
Отправляйте в садик или сидите в декрете дальше. С голоду вроде не умерли, раз так давно сидите, муж может и дальше кормить.
А деньги их всегда не хватает. Если скучно, то это не всегда работа является выходом...можно заниматься какими-то другими делами.
Или Вам Ваш ребёнок надоел? Тогда в садик, там хоть режим, прогулки...с Вами работающей он 100% будет заброшен.
Хотя у нас во дворе есть семьи нерусских вот там дети лет с 3х пасутся как козы во дворе, либо старшие смотрят...мамы правда там дома сидят не работают. Русский мальчик лет с 4х гулял один во дворе, потом мама искала его по чату дома, зашёл к кому-то в гости и всё.

Автор, не надо!
Это ужасно! При относительно спокойном ребенке 5 лет, наличии няни, которая гуляет 2 часа, вешаюсь.
Уже 1,5 мем в таком режиме. Ищу слова, чтобы отказаться от работы 🤦
Либо няня, либо сад

Девочки! Спасибо за ваши комментарии, за мнения. Не могу отдать я её в садик, при всем моëм желании. А работать очень хочется. И деньги конечно не лишние будут. Уже с ума схожу.

очень тяжело.. я начинала работать по полдня с 1,5 лет, досидели в таком режиме до 3 лет. нормально работать получалось только в дневной сон и ночами. Морально еще тяжело осознавать, что и работать фигово выходит, и ребенок без внимания как брошенный.

Я работала на удаленке, начиная с 6 месяца беременности, потом перерыв на роды и через 5 дней снова начала.
Сейчас дочке 4 года.
Правильно тут написали, пока ребенок ляль неразумный, то работать на удаленке легче, чем когда ребенку 3-4 года.
Потому что оно конечно можно справиться.
Но оно вам надо, чтоб ребенок в возрасте, когда идет активное познание мира, развитие навыков и создание новых нейронных связей, сидел при вас, работающей дома, и не делал в своем развитии и для своего развития почти ничего ?
Потому что у вас не будет времени ни на что.
Я с полутора лет отдала в сад до 12.
Итого приходила забирала. Потом обед. Сон.потом час терпения.
А там уже и папа приходил.
Это было где то лет до 2.
Далее оставлять начала на полный день.
Далее дали гос. Садик
В этот период трудно было только с болячками и болезнями.
Когда болела дочка и сидела дома-у меня сразу KPI снижался до сильно низкого показателя.
Сейчас, когда ей уже 4 и она адаптировалась в садике уже давно, то я взяла вторую удаленку, тк скучно стало ) расслабон почувствовала.)

Итого-если вам так сильно желается работать, то наймите ребенку няню, возможно поищите в своем доме или в соседних.
Чтобы отводить. Иначе если ребенок будет знать, что вы рядом в соседней комнате, то никакой работы не получится .
Либо-берите полставки. 4 часа в день вполне реально. Особенно если 2 из них сопоставить с дневным сном.
Либо садик. Но вы написали, что садик не вариант.
Но развивать и заниматься ребенком так, как ими занимаются в садике-не получится, работая ..

Когда в ковид посадили на удаленку и садики закрылись, думала чокнусь.
Спасало то, что до 10.00 ребенок спал и был обед 45 минут, когда можно вывести ребенка хоть немного на улицу. Но все равно тогда принимала успокоительные, потому что нагрузка с непривычки нереальная из за маленького ребенка и уже начинал глаз дергаться.

Рыбёнок: что и работать фигово выходит, и ребенок без внимания как брошенный.

По вечерам и ночам дорабатывала то, что днем не успела

Аноним 622: Не могу отдать я её в садик, при всем моëм желании.

Может прямо в вашем доме найдётся человек, который будет присматривать за ребёнком на вашей территории, несколько часов за небольшую денежку. Школьница/студентка. У вас предполагаемая зп позволит?

Аноним 622,
В вашем случае и при таком графике это нереально. Ищите удаленку не привязанную по времени и не на полную ставку для начала.
Я работала с рождения ребенка, но у меня не привязана работа ко времени была и первое время меня особо не нагружали. И да, первые полгода было проще, даже при моем вечно орущем ребенке, работала урывками во время снов и с лялькой на руках тоже бывало и по ночам, естественно. И это тяжело даже при неполной загрузке и на моей основной работе, где лояльно относились. В 2 года отдала в частный садик и стало проще. И спасибо садику, что в ковид он не закрывался ))).
Поэтому если не планируете отдавать в садик (почему?) И без помощников график с 9 до 18 ну нереально.

Аноним 995: Ничего это не даст.

Я считаю иначе. Автор пишет, что не надо быть постоянно у компа, часть задач можно перенести. У моего дома три места, куда можно на три часа увести. Детей там почти нет. Это отвести к 9. Три часа поработать, забрать в обед, положить спать. После сна уже с ребенком доработать. Что-то сделать при муже. У меня опыт удаленки - с рождения ребенка. Уже 6 лет. Работы разные. И дети тоже

Няню или садик

Аноним 622: Девочки! Спасибо за ваши комментарии, за мнения. Не могу отдать я её в садик, при всем моëм желании.

А почем не можете? Здоровье?

Аноним 615: Не представляю на сколько это надо себя "любить" чтобы ради копеек так разрываться.
Отправляйте в садик или сидите в декрете дальше. С голоду вроде не умерли, раз так давно сидите, муж может и дальше кормить.
А деньги их всегда не хватает. Если скучно, то это не всегда работа является выходом...можно заниматься какими-то другими делами.

полностью поддерживаю

Аноним 622: Уже с ума схожу.

и чтоб себя добить окончательно надо вот такие устроить игрища.
А работодатель, согласный на такое, уже есть?

Жесть. У меня 8 лет ребенку, а очень сложно вообще своими делами заниматься (у меня подработка по вечерам и выходным иногда). А с 4-леткой я вообще не представляю, как осуществить рабочий день дома. Это мучение будет и для вас, автор, и для ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы