Записавшиеся на занятия ученики, не приходят на занятия, отменяя урок

Здравствуйте. У меня такая ситуация: я репетитор начальных классов, работаю у себя дома. Мама ученика записала его ко мне на занятия 2 раза в неделю и он стал пропускать второй раз занятия, находя причины разные. При этом, на мои просьбы перенести занятие, мама этого ученика говорит, что ничего страшного, если он пропустит, а перенести мы не можем, он не будет ходить три раза в неделю.
Получается я и время и деньги теряю. Как быть в такой ситуации, пожалуйста, коллеги подскажите?

Добрый день.При постоянных пропусках ,отменяю.Либо перенос, либо расстаемся.

все просто: при отмене меньше чем за сутки - оплата за занятие списывается.
ну и поставить четкие рамки, например три пропуска без предупреждения - и вы перестаете с ним заниматься

А как договор составлен? Пусть даже в устной форме. Как оговаривали пропуски?

Если не обсуждали, то обсуждайте. Например, вместо пропущенного занятия Вы выдаете задачи для самостоятельной работы, при этом занятие оплачивается полностью. Либо допускаете пропуск 2 занятий в месяц без оплаты, а 3 и далее уже с оплатой. Вариантов много.

Переходите на дистант, может, сделав чуть дешевле урок. Или ищите других учеников.

Автор, я как мама, у которой ребёнок занимается с 2мя репетиторами, скажу, что в вас не заинтересованы. Если по каким-то причинам моя дочь пропускает, обязательно репетитора ставлю в известность и прошу перенести занятие, ищем удобное время для двоих, я же прекрасно понимаю, что учителю нужно зарабатывать и отмена урока - это потеря. Только в случае, если репетитор пишет, что ладно в другой раз позанимаемся, тогда всё вопрос закрыт. И честно я ни разу не оплачивала занятие, если ребёнок не пришёл, такого не было.

У меня дочь два раза за три месяца пропускала занятие - один раз из-за болезни, второй из-за олимпиады - и то стыдно было перед педагогом и при возможности мы занятие провели в другие дни. А тут безобразное отношение. Озвучивайте что это Вас не устраивает и озвучивайте варианты выхода из ситуации.

Никаких отмен. Только по возможности переносы. Раз, другой форс мажоры могут быть. Но если это перешло в систему, то прощаться. И да, начните осваивать онлайн. Только ни в коем случае не делайте такой урок дешевле. Дороже стоит только урок на территории ученика. Дистант и урок на территории репетитора стоят одинаково.

Спасибо всем!
Они считают, что хоккей нельзя пропустить, а мои занятия- ничего страшного.
Когда записывались на занятия, я говорила, что 2 раза в неделю, их устроило и они записались. У других мам такого нет. Они всегда переносят занятие.

мЫрта: все просто: при отмене меньше чем за сутки - оплата за занятие списывается.
ну и поставить четкие рамки, например три пропуска без предупреждения - и вы перестаете с ним заниматься

Репетиторов сейчас пруд пруди при такой системе надо быть очень востребованным репетитором, вряд ли автор такой репетитор 🤷‍♀️

При постоянных пропусках - прощаюсь и обговариваю это в начале, но если раз в сто лет отмена без переноса, то ничего страшного, я считаю. Дети тоже могут болеть или что-то еще. Тем более, одно дело, если с вами готовятся к важному экзамену, а другое - началка (не умаляю вашу важность, но всё же разные вещи).

сколько помню пропуски и переносы только по уважительной причине.
это болезнь и отъезды.
все сотальное - проблема не педагога.

Аноним 770,
Я вас спешу расстроить, хороших репетиторов мало. А еще чтобы рядом , и чтобы с ребенком общий язык нашел и ты ды и ты пы. В общем, вы пишите чушь и сами об этом знаете

Аноним 272: В общем, вы пишите чушь и сами об этом знаете

Конечно, конечно, а с чего вы взяли, что автор такой ?!Каждый репетитор мнит из себя хорошего и даже исключительного

Опт: я репетитор начальных классов

Как же плохо с запятыми у вас(((

PAlya: я же прекрасно понимаю, что учителю нужно зарабатывать и отмена урока - это потеря

Не все это понимают.

Опт: Получается я и время и деньги теряю. Как быть в такой ситуации, пожалуйста, коллеги подскажите?

Я - родитель. На берегу договариваемся, что все отмены и переносы - только через меня. Никаких отмен со слов ребенка. Если я не предупредила заранее, то это мои проблемы, просто оплачиваю занятие. Если я предупредила, то я осознаю, что репетитор теряет деньги. Договариваемся о переносе на условиях преподавателя.

PAlya: в вас не заинтересованы

+100. Прекращайте занятия, лучше прямо сейчас. Здесь иначе уже не будет.

Опт,
Прощаюсь.
По другому не работаю.
За 10 лет таких было человека 3
Хотят чуда? Выучить предмет, посещая как попало? Тогда к Дамблдору

В нашем посёлке я одна- репетитор начальных классов. Родители других детей мне говорят, что им очень удобно, что я рядом с их с домом живу. Дети говорят, что им нравятся занятия.Результат - контрольные присылают родители, с оценкой "5".Впервые у меня такие ученики за 8 лет работы репетитором.

вот которая тема уже, про одно и то же

Выставляйте границы и не бойтесь. Не надо стелиться.
«Я работаю так и так». Уважайте свое время и учите уважать других это делать. Как себя поставите перед родителями и детьми , так и будут относиться.

Аноним 770: Репетиторов сейчас пруд пруди при такой системе надо быть очень востребованным репетитором, вряд ли автор такой репетитор 🤷‍♀️

Конечно не такой. Ну и что? Работа ведётся на условиях репетитора. Кто не желает их выполнять - прощаемся.

Была раньше здесь: Ну и что?

А то, что входить надо в положение и быть лояльным, а то без работы и без денег останется 🤷‍♀️

Аноним 770: А то, что входить надо в положение и быть лояльным,

С какой стати это надо? Наоборот так-то, нельзя позволять садиться себе на шею. А то всё на свете важно и только репетитора можно в любой момент подвинуть.

Аноним 770: а то без работы и без денег останется 🤷‍♀️

Вот как раз таки не останется. Наоборот. Да и репетитор может сейчас тоже и негативный отзыв оставить, и в чс в разных группах кинуть так, что вряд ли нерадивый клиент себе другого репетитора найдёт. Так что я призываю репетиторов уважать себя и не быть "лояльными и входящими в положение".

Была раньше здесь: С какой стати это надо? Наоборот так-то, нельзя позволять садиться себе на шею. А то всё на свете важно и только репетитора можно в любой момент подвинуть.

Вот знаете мне когда надо я всегда отменяю занятия и запросто меняю репетитора если что то не по мне и никто ещё меня в чс не кинул😂 я им деньги несу и я выбираю к кому ходить , а не наоборот !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы