Записавшиеся на занятия ученики, не приходят на занятия, отменяя урок

Опт: Они считают, что хоккей нельзя пропустить, а мои занятия- ничего страшного.

С хоккеистами бесполезно воевать, у них хоккей был, есть и будет на 1 месте всегда, даже в ущерб школе, не говоря уже о репетиторах. Лучше расстаться сразу. Знаю о чем говорю, у самой хоккеисту уже 20 лет.

Аноним 770: о входить надо в положение и быть лояльным

а можно еще не страдать экстремизмом покупателя и не считать, что ты имеешь право вести себя к людям неуважительно, а в твое положение с чего то надо входить

мЫрта: при отмене меньше чем за сутки - оплата за занятие списывается.

А как она списывается? Это ж не автоплатеж с карты.

Аноним 770: Вот знаете мне когда надо я всегда отменяю занятия и запросто меняю репетитора если что то не по мне и никто ещё меня в чс не кинул😂 я им деньги несу и я выбираю к кому ходить , а не наоборот !

Я Вас прекрасно понимаю. Многие относятся к репетитору как к мусору или как к расходному материалу. Попользовался и выкинул. Я поэтому и призываю репетиторов не позволять к себе вот так вот относиться и обговаривать на берегу все условия. И ни в коем разе не бояться, что если он попрощается с учеником, который его не уважает и не желает выполнять его условия, то он останется без учеников. Не останется. Никто ещё не остался. Остаются без учеников только слабые репетиторы. Но и это не проблема. Учись, возможностей сейчас много, повышай свою квалификацию и ученики будут.

Я призываю родителей и репетиторов (как и школьных) учителей. Давайте друг друга уважать. А то отношение "я тебе деньги несу, значит ты мусор под ногами" - это за гранью. А я тебе знания несу и что?

А если репетитор сама заболела, то следующее занятие бесплатно? Так то все люди и иногда болеют.

Изначально оговариваю: если пропуск по инициативе ученика, то отработать или отменить - выбираю я, если по моей инициативе - выбирает их сторона.

Аноним 932: А если репетитор сама заболела, то следующее занятие бесплатно? Так то все люди и иногда болеют.

Тоже варианты. Либо перенос, либо в следующий срок оплаты стоимость этого занятия минусуем.

Была раньше здесь,
Поддерживаю, коллега.
Я учитель и репетитор старших классов.
Но примеров родительского экстремизма не встречала, слава богу. Все раскланиваются.
Об отмене предупреждают.
Впрочем, я радуюсь, если отмена: можно отдохнуть.

Zeeee: Не заплатил за пропущенное занятие - следующего уже не будет, пока не будет оплаты

А в обратную сторону это работает? У репетитора форс мажор, следующее занятие бесплатно?

Ещё вот о чём хочу попросить родителей. У меня были такие случаи. Если перед началом сотрудничества или в процессе его Вы понимаете, что заниматься больше не сможете, не пропадаете молча. Нашли дешевле, кто-то серьёзно в семье заболел, уволили с работы, да мало ли. Найдите возможность предупредить репетитора. "Мы заниматься больше не сможем, я потерял (допустим) работу, платить нечем". А то репетитор приготовил урок, сидит ждёт ученика и ... и тишина. Ученик просто молча пропал.(((

Kaбанчик: А в обратную сторону это работает? У репетитора форс мажор, следующее занятие бесплатно?

у меня подруга фитнес-тренер. У нее система индивидуальных тренировок с условием - отменил меньше чем за сутки = занятие оплачивается все равно. Если она отменяет менее чем за сутки - то следующее занятие для клиента бесплатно

мЫрта: Если она отменяет менее чем за сутки - то следующее занятие для клиента бесплатно

Справедливо считаю, молодец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы