Коллега украл мою идею и выдал за свою.

Меня разрывает от ненависти и негодования!!!.
Я несколько месяцев вынашивала эту идею.
Позволит оптимизировать некоторые процессы и уменьшить затраты компании.
Поделилась и спросила совета по смежной области с коллегой по кабинету. Ей моя идея не интереснп, она вообще по другому направлению работает.
Этот человек видимо под дверью что ли подслушивал. Не знаю..
Сегодня узнала от начальника, что он преподнёс ему мою идею как свою!!!.
Прям почти дословно и с моими аргументами... Капец, ему наверняка ещё премию выпишет.
Прибить на месте готова, не знаю как быть

vintik: не знаю как быть

Вы умная, придумайте еще. И не рассказывайте коллеге, которая, скорей всего, и передала.
Есть еще вариант, что он сам догадался.

vintik: Поделилась и спросила совета по смежной области с коллегой по кабинету. Ей моя идея не интереснп, она вообще по другому направлению работает.
Этот человек видимо под дверью что ли подслушивал. Не знаю

Никто не подслушивал.
Ваша коллега слила заинтересованному. Вот и всё.

vintik: с коллегой по кабинету

Ваша коллега рассказала

vintik,
Доказать, что коллега угнал идею сможете?
Возьмите свою коллегу с которой делились мыслями и идите к директору.
Так и скажите, что товарищ редиска нехороший.
Только последствия обдумайте

vintik,
Идея не равно успешной реализации. Вдруг провалится?

Аноним 641,
Тоже думала на неё, но она делает честные глаза и убеждает, что нет
Впредь умнее буду, держать язык за зубами.
Но сегодня видя его ухмылку готова была всё колёса ему на парковке проколоть(((

Если уверены что это не вы у кого то под слушали, то можете обвинить этого человека в плагиате. Но если человек к вашей идее добавил свое чтото, то обвинить в плагиате не выйдет.

vintik: под дверью что ли подслушивал. Не знаю..

это как-то маловероятно.
Это он там целыми днями стоял, уши грел, что ли, в надежде внезапно услышать идею

Идея уникальна?
Если нет, то она могла прийти в голову и вашему коллеге одновременно с вами. Особенно, если это касается автоматизированного процесса, а не нечто творческого, типа художественного романа.
Просто решение было очевидным и он оказался быстрее и сообразительнее

Аноним 958,
Не должна, я просчитывала риски и форс-мажорные моменты.
Одна уже идея работает, меня потом через месяц повысили и зп подняли.

vintik,
Подсчёты предъявите руководству

Автор, а вы так всё и оставите?

Я думаю при очном разборе полётов будет сразу ясно, кто слизал, а кто разработал. Это если есть желание разбираться с руководством.

Аноним 157,
Как бы поточнее выразиться: два процесса объединяем и отсюда вытекает новое направление в работе.

N L,
Я не умею конфликтовать и бороться (
А в этой ситуации это необходимо

vintik: Как бы поточнее выразиться: два процесса объединяем и отсюда вытекает новое направление в работе.

И?
я задала конкретный вопрос. идея уникальна?
Если да, вы всегда можете пойти к начальству. Озвучить свои подозрения в плагиате. И предоставить все планы и шаги. Идея без стратегии не работает и ничего не значит

Пока эмоции сильны, идите к руководству и доказывайте. Потом эмоции спадут и уже не решитесь.

Говорят таблица периодических элементов сначала приснилась Пушкину, но он ни черта не понял

На ошибках учатся. Запатентуйте свою следующую идею.
Я плохо представляю, как Вы руководству будете доказывать, что идея Ваша. Разве что там есть недосказанность, без которой идею нельзя реализовать.
Я в своей диссертации дала интересную схему. Потом аналогичную, с небольшими изменениями увидела у другого диссертанта. Рецензент был у нас один. И ничего не докажешь(

vintik,
Оптимизация процессов и уменьшение затрат, это ваши должностные обязанности, или частная инициатива?

vintik: Я не умею конфликтовать и бороться (

Значит, надо учиться!

Аноним 157: Озвучить свои подозрения в плагиате. И предоставить все планы и шаги.

Обязательно сходите к руководству!

О, проходила это!
Тоже поделилась одной идеей. А коллега не будь дура, тут же ее и осуществила.
И оставалось только мне хлопать глазами, а она получила доход и благодарности начальства.
Чуть я не сдохла тогда!

Думаю нужно дойти до начальства, попробовать объяснить, ничего не теряете.

Аноним 789: Думаю нужно дойти до начальства, попробовать объяснить, ничего не теряете.

У вас же есть все просчеты рисков и тд
С этими расчетами илти и говорить, вот готовилась, вот изучала, поделилась с одной, итого такая история

У меня молодая коллега украла целый образовательный проект, который уже был реализован несколько лет назад. Выдала его за свой при аттестации на высшую категорию, получила дополнительные баллы. Я этот проект готовила 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы