Коллега украл мою идею и выдал за свою.

поэтому, автор, я ничего наружу из себя не выношу))) все оптимизации-предложения-наблюдения - начальству в письменном виде.
если б так случилось, я бы уже три тысячи раз сказала, что идея моя, чего вы тянете?

У моего мужа раньше было дело с другом. Муж хотел дальше развивать, а другу было лень.
Муж вышел и открыл свое новое дело.
Он постоянно вкладывает в развитие, придумывает идеи и доводит их до ума. А друг постоянно следит за ним и просто все слизывает. Причем все так откровенно, что просто смешно.
До этого ничего делать не хотел друг, а как разошлись так прямо понесло. Да прямо один в один как у мужа)

Аноним 89: До этого ничего делать не хотел, а как разошлись так прямо понесло. Да прямо один в один как у мужа)

Так он ничего и не делает, просто присосался и копирует))

Аноним 818: не по русскому языку, да?

нидакажиш!

Если вам

vintik: Меня разрывает от ненависти и негодования!!!.
Я несколько месяцев вынашивала эту идею.

А зачем вынашивать несколько месяцев? Пришла идея в голову - пошли рассказали руководителю, получили обратную связь. Если попросят, развиваете дальше, если нет в этом потребности, не развиваете. Несколько месяцев никто не будет думать о чем-то, какой смысл? Вдруг это даже не нужно компании.

Придумали тему?

vintik: Меня разрывает от ненависти и негодования!!!.

От чего негодуете?
Велосипед что ли изобрели? А у вас идею украли?
Патентовать надо было.

Поскольку идея не запатентована, она - не ваша.
Есть идея - идите сразу к руководителю. За несколькими месяцев эта мысль может прийти и другим коллегам в голову. Не такая уж вы уникальная.

Ну разводка же, да?

Поговорить с руководителем. Сказать так и так, Иван Иваныч, сложилась такая ситуация, по своей глупости поделилась, а получилось вот это. Это мои расчеты по рискам, выводы и прочие доказательства того,что идея это моя. Мне бы хотелось,чтобы вы были в курсе происходящего.
Я бы не стала молчать. Если руководитель умный,то сделает выводы. А нет,то ищите место,где ваши мозги и идеи будут нужны. И на будущее - никому ничего не говорить.

Самка_Богомола: Поговорить с руководителем

Это не доказать уже никак. Или надо хорошо продумать разговор и быть уверенной в начальнике.
Иначе запачкаться можно.

ДоброжелателЬ 😊: нидакажиш!

Жы шы
НидокажЫш

Устройте очную ставку с руководителем и этим сотрудником. Скорее всего, есть нюансы, о которых знаете Вы и не знает коллега. Разложите Вашу идею по полочкам или задайте вопросы коллеге. Станет все понятно. Четко и открыто расскажите руководителю все. За правду надо бороться. Это дело принципа.

Скажу как руководитель-я бы вам не поверила.
Потому что звучит со стороны бредово-якобы кто-то подслушивал под дверью.
Коллега ваша отказывается признавать что пересказала кому-то.
Поэтому вы будете выглядеть глупо, придя рассказывать про конкурента, который подслушивает под дверью.
Лучше скажите руководителю что ранее ТОЖЕ думали над этой идеей и обсуждали с коллегами ( без обвинений!!!) и у вас есть уточняющие детали, которые помогут сделать все еще лучше. И изложите детали четко и без эмоций.

Руководству по большому счету пофиг, чья это идея, главное, чтобы она была рабочая и приносила пользу компании. Поэтому, тот коллега вас опередил , ему все лавры почета. Доказывать что-то сейчас, не вижу смысла. Впредь не делитесь ни с кем, сразу руководству.

Аноним 318: Скажу как руководитель-я бы вам не поверила.
Потому что звучит со стороны бредово-якобы кто-то подслушивал под дверью.

ну я бы как руководитель - посмеялась и сказала - надо было меньше думать - а быстрее внедрять.
А так да не доказать.

Винтик, это в бане РомахаАленка?
Что не тема, то очень похоже

Автор, идите к руководству со своими наработками и идеями по этой оптимизации. Руководитель увидит, что у вас есть конкретные шаги и возможно подключит вас к разработке или хотя бы услышит, что вы работали над этой темой. Но надо прямо конкретные шаги и говорите, что вы разрабатывали и обсуждали эту тему и не хотите, чтобы она реализовывалась без вас. Набирайтесь смелости, включите животную агрессию, но не для конфликта, а для смелости говорить с руководством и вгрызаться в реализацию.
Представьте, что от жэтого зависит ваша жизнь, вы же не будете смотреть как вас топит кто-то, будете бороться. И тут также. Только надо без конфликта с конкурентом.

Аноним 729: Так он ничего и не делает, просто присосался и копирует))

Китай по такому же бизнес плану стал сверхдержавой

По теме-мне очень понравилось в теме Марины про Дубай выражение "отдай это Саре". Вот вы отдали это собственноручно Саре, то есть чужому человеку, который это использовал в своих целях, хотя есть более достойные люди. Обидно, но вы это сделали собственными руками.

Аноним 818,
Спасибо, добрый человек! По экономике. А у Вас по русскому диссер?

ЛисаЯ: Винтик, это в бане РомахаАленка?
Что не тема, то очень похоже

вроде нет, но то, что у этого винтика очень бурная жизнь по темам видно

Аноним 318: Потому что звучит со стороны бредово-якобы кто-то подслушивал под дверью.
Поэтому вы будете выглядеть глупо, придя рассказывать про конкурента, который подслушивает под дверью.
Лучше скажите руководителю что ранее ТОЖЕ думали над этой идеей и обсуждали с коллегами ( без обвинений!!!) и у вас есть уточняющие детали, которые помогут сделать все еще лучше. И изложите детали четко и без эмоций.

Плюсую. Я тоже руководитель. И кстати неоднократно сталкивалась с тем, что одна идея приходит в голову нескольким людям. Особенно если она лежит на поверхности и решение в два хода ищется.
Поэтому точно надо идти к рук-лю со словами, что и вам такая идея в голову пришла, и сосредоточиться на ее реализации и проработке.
А то идея идеей, но ещё сделать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы