Репетиторы, кем видите себя через 5 лет, когда нас заменит ИИ?

Посетила недавно вебинар от ведущих разработчиков ИИ. Говорят нас ждёт бум в ближайшие 3-5 лет, и очень многие профессии заменит искусственный интеллект.

Хочу ваше мнение, репетиторы, в каком направлении думаете развиваться ?
Я привыкла учиться постоянно. И могу продолжить это делать в другом направлении.

Это касается очень многих сфер. Дизайнеры, маркетологи, бухгалтеры даже модели и фотографы, режиссеры - и большой ряд профессий станут не нужны.

Идти переучиваться на программиста по работе с ИИ - первая мысль. Но хотелось бы использовать имеющийся опыт преподавания. И диплом преподавателя.

Результаты опроса

Не верю, что заменит. Буду работать как работала.
82%
Сменю профессию, когда прижмёт
8.1%
Уже учусь по другой специальности
2.4%
Не думала об этом
7.6%
Проголосовало: 211

Мою профессию не заменит.

Аноним 9: Мою профессию не заменит.

Тема для репетиторов. Написала в названии.

1 пункт. Я репетитор.

"Ручной труд" от профессионалов, думаю, всегда будет в цене. Да, не во всех сферах, но репетитор - как раз одна из тех профессий.

ИМХо, смотря в какой сфере репетитор. в плане точных наук, где эмоции значения не имеют - заменит ИИ легко. а вот литература, живопись и тому подобное - вряд ли.

Аноним 466: вебинар от ведущих разработчиков ИИ. Говорят нас ждёт бум в ближайшие 3-5 лет, и очень многие профессии заменит искусственный интеллект.

Что ещё им говорить? Картинка ваша напомнила случай где мальчик играл в шахматы с роботом и тот ему палец сломал

Аноним 466: бухгалтеры даже модели и фотографы, режиссеры - и большой ряд профессий станут не нужны.

Не верю. Про бухгалтеров это еще 25 лет назад говорили. А уж про режиссёров вообще смешно, ни одну творческую профессию ИИ полностью не заменит. Это не интересно будет. Да и вообще, не доживём мы до этого, когда ИИ многое заменит.

Фeникс: Не верю. Про бухгалтеров это еще 25 лет назад говорили. А уж про режиссёров вообще смешно, ни одну творческую профессию ИИ полностью не заменит

О, ещё вспомнила как показали Жириновского созданного ии, смех и грех на кого это рассчитано? А сказку от ии слышали для Пу? Про сгоревший домик как-то коряво выходит пока у них, надеюсь так и будет, устанут бабло вваливать и успокоятся

Фeникс: Да и вообще, не доживём мы до этого, когда ИИ многое заменит.

ой, хорошо бы.... честно сказать, пугают темпы развития ии. слишком быстро он учится. без вмешательства человека. я как-то верю в предсказания фантастов, слишком многое, чего они придумали -уже сбылось.

мышкаЮля: ой, хорошо бы.... честно сказать, пугают темпы развития ии. слишком быстро он учится. без вмешательства человека. я как-то верю в предсказания фантастов, слишком многое, чего они придумали -уже сбылось.

Ага, с учетом того, что с натуральным интеллектом не у всех хорошо
А так-то интересно же. Ну и я фантастику не читала и не смотрела, так, мимо пр отрывкам представляю о чем ты. Ну не страшнее, чем сейчас люди с людьми воюют.

Как заменит? Лекции ИИ будет читать? Так и сейчас на любой вкус и цвет объяснялки с заданиями есть, бесплатные, на любой платформе,даже в тиктоках. Но чет не сильно школяры разбежались самостоятельно заниматься.

Думаю, что не заменит. Сейчас вот, к примеру, стоит позвонить в мегамаркет на горячую линию, там ии, который не может понять че ты от него хочешь. Понятно, что будут дальше скрипты дописывать, но все прописать невозможно. Поэтому все равно есть сотрудники колл-центра, и их много.
А тут репетитор, который доносит информацию так, чтобы ее поняли и применяли на практике.

Господиии, ну какой ии через 3-5 лет, пусть у нас хоть троллейбусы старые заменят для начала..

Аноним 466: Тема для репетиторов. Написала в названии.

Я об этом и говорю

Автор, не переживайте. Для развития ИИ нужны технологии, а их приток в страну тихо иссякает. Чайна не разбежалась с нами делиться. Скоро в шоколаде будут те, кто работает по-старинке. Имхо.

И как искусственный интеллект будет работать с теми, кто не учит правила?) или не делает дз?))

Ну-ну, искусственный интеллект. У нас дистант то через пень колоду организован. Забыли вселенский вой в ковидные времена? Что то изменилось с тех пор? Живой репетитор - это элита и сейчас, доступны не всем, ибо услуга штучная и дорогая. И дальше будет тоже самое, даже лучше. Просто они из школ будут массово уходить. Уже уходят.

3-5 лет 😅 ну и фантазии, пусть сначала электронный дневник починят, и сферум настроят по человечески.

Автор, живой человек(профи) всегда будет востребован.
Торговля уже "наелась" автоматизацией. Само не продается и не выставляется.
Репетиторство тоже само не научит. ИИ не сможет достучаться до каждого ребенка.
Если бы было так, то в школах бы дети с первого раза понимали предмет и были бы отличниками.

Не заменит. По крайней мере, на мой век учеников хватит.

Скорее поверю, что вместо школ будет ии, а репетиторство для избранных.

Аноним 221,

Аноним 221: И как искусственный интеллект будет работать с теми, кто не учит правила?) или не делает дз?))

Есть уже чаты с обратной связью. Типа Алисы они тупят конечно но это могут убрать со временем.
Будет общаться как в фильме Прометей. Если кто смотрел.
Там робот учит язык. Другой робот его поправляет.

Я как-то так представляю )
Хотя про троллейбусы сказали верно🤣 я пока не представляю своих учеников, занимающихся с ИИ. У меня многие онлайн даже не хотят пробовать.

Но прогнозы такие есть. Время покажет.

Мне кажется, в нашей стране Ии-обучение станет бесплатным стандартом для бедных и не особо замороченных. Те, кому не наплевать на образование своих детей, будут либо платить, либо сами стараться.
А вот то, что новые технологии можно для своего блага использовать -тут я согласна.

Помню 10 лет назад, когда я работала турагентом, и даже когда училась, лет 15 назад, все говорили что профессия скоро исчезнет из-за развития интернета и тп, что люди будут бронировать все сами

Прошло 10-15 лет, вообще ничего в мире не поменялось в профессиях. Часть кассиров только заменили, но те же кассиры остались работать в магазинах раскладывая товары, завершая смены и тп.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы