Репетиторы, кем видите себя через 5 лет, когда нас заменит ИИ?

Так наоборот репетитор будет в цене.
ИИ они хотят внедрять в школы. В школьный процесс. Типа распределять нагрузку учителей. ИИ наставник, ИИ проверяет уроки . Итд
Там в планах каждому ребёнку вектор направления задать с ИИ в помощь. Поэтому все ринутся к живым репетиторам.

Автор, вам нужно научиться пользоваться поиском и анализом информации, тогда бы такой темы не было.

Паинька,
Вы зря.
Уже есть искусвенная матка, и есть уже рождённые её особи...а это покруче ИИ. Это сотворение живого.. С характером, чувствами

Не верю, и не заменит.
Человеку нужен ЧЕЛОВЕК, как бы пафосно это не звучало.
Именно ЛИЧНОСТЬ учителя во многом определяет и мотивацию ученика, и знания, и воспитание на базе своего предмета.

уа-уа: Именно ЛИЧНОСТЬ учителя во многом определяет и мотивацию ученика, и знания, и воспитание на базе своего предмета.

Уже нет. Или единицы остались.. Заняты всем чем угодно только не учениками и обучением. Уже эти вопросы поднимали многократно.
Почитайте про ИИ и внедрения в школьный процесс.. Поймёте про что я. Так они хотят решить проблему с дефицитом учителей и распределить нагрузки.
А живое общение необходимо конечно ребёнку. Поэтому все и пойдут к репетиторам
Пы. Сы а вы думаете зачем сейчас идёт такими темпами внедрения цифрового обучения в школах

Аноним 374: Почитайте про ИИ и внедрения в школьный процесс.. Поймёте про что я

это Вы апологет того, что к 2030 году мы будем жить при коммунизме живых учителей в школах не останется, потому что когда-то об этом написали проект?

Паинька,

Паинька:
Можете считать меня Фомой неверующей, но пока это только слова и единичные экземпляры. До промышленных образцов ещё очень долгий путь.

Сам факт. Рождение живого не живым. Чудо. Да ещё и все заложено, все нужные характеристики, цвет глаз, характер.,

Паинька: Можете считать меня Фомой неверующей, но пока это только слова и единичные экземпляры.

Пока да, удачный опыт только на ягнятах и вроде даже не с процесса зачатия. Но, например, первый неудачный эксперимент по ЭКО был проведен вроде в 1973 году, первая удачная попытка - в 1977 году. В СССР первый ребенок после ЭКО родился в 1986 году. Сегодня это распространенная и доступная процедура. С учетом скорости развития высоких технологий, вообще неудивительно, что через 5-10 лет и рождение детей посредством искусственной матки станет доступным и распространенным способом.

Аноним 466: Говорят нас ждёт бум в ближайшие 3-5 лет, и очень многие профессии заменит искусственный интеллект.

Через 3-5 лет скорее всего еще нет, но на более длинной дистанции очень вероятно.

бухгалтера каждый год слушают что они скоро будут не нужны - но ни один ИИ не разберется что там хочет наша налоговая , думаю с образованием тем более

Татьяна Вакалюк,
Школы будут платными. С 5 класса.
Сейчас слишком много дистанта стало, чуть что всех на дистант. На эл.платформы. Идёт опробация систем.
Ну послушайте Жириновского. Он видел эти планы. Где то сам додумался к чем эти планы приведут. Конечно есть планы лет на 30,вперед. И все что сейчас. Думаете спонтанно.? Все эти ковиды, куар коды, вакцины...и то про что запрещено говорить

Аноним 374,
А я вам встречный вопрос тогда, а зачем новые школы строят такими темпами? С химлабораториями, с кабинетами технологии, со спортивными залами?
Бассейны при школах строят, зачем?
Если все ИИ заменит?
На тыщу раз фгосы меняют, егэ, впр и прочее?
Да, цифру вводят, но это капля в море.
Вон, губернаторский лицей достраивают, моя подруга конкурс выиграла на вакантное место директора. А зачем все это, если ИИ грядет?
Не верю я, хоть убейте.
Будут обычные школы.
А о ИИ и в 90х говорили, я еще только начинала. А сейчас 25 лет как отработала- и все равно учитель остался на своем месте.

в кедах: бухгалтера каждый год слушают что они скоро будут не нужны

Но количество бухгалтеров в компаниях сократилось уже существенно. С развитием ЭДО, программ, обмена данными, в том числе с налоговыми, будет сокращаться дальше.

Аноним 374: Все эти ковиды, куар коды, вакцины...

И вселенский заговор на уничтожение человечества🙂

Аноним 374: Школы будут платными. С 5 класса.

ага :)
Прям завтра.

Аноним 374: Сейчас слишком много дистант стала, чуть что всех на дистант. На Эл платформы

Ваш ребенок за последний год сколько раз на дистант уходил?
Ну и дистант - почему-то нифига не ИИ. Вкалывает по-прежнему человек, а не роботы.

в кедах: - но ни один ИИ не разберется что там хочет наша налоговая

Иногда они и сами не знают, чего хотят. Я бы так сформулировала.
По одному закону могут еженедельно выходить письма с прямо противоположными пояснениями. Любой ИИ расплавится на 3 раз.
*самакоролева*,
Сократилось еще из-за того, что собственники деньги экономят. В бюджете ставки не сокращают. Вопрос квалификации кадров -это другое. Но сидит их там много.

Аноним 374: Ну послушайте Жириновского. Он видел эти планы. Где то сам додумался к чем эти планы приведут. Конечно есть планы лет на 30,вперед. И в е что сейчас. Думаете спонтанно.? Все эти ковиды, куар коды, вакцины...

нет, спасибо, я не любитель такого - все эти инопланетяне в другом разделе :)
А в реале ну не внедрять ничего компьютерного в обучение, так родители же первые заорут - мол, ничего современного в школе, все допотопное. Ну вот вам не допотопное. Так опять недовольны.

уа-уа,
Так скорее всего они и останутся только. А старые снесут.
Сейчас идет привыкание. Потом будут внедрять все новое и новое. Ну и в итоге, когда образование сделают платным, далеко не каждый родитель сможет это потянуть их отправят на онлайн платформы,с ИИ в помощь. Соответственно детей в школах станет в разы меньше. И многие просто закроют. Конечно старые. Да процесс не быстрый. И это будет не завтра. Но это перспективы образования.
И мы к этому идём прям семимильными шагами.

Аноним 466: Говорят нас ждёт бум в ближайшие 3-5 лет, и очень многие профессии заменит искусственный интеллект.

Бухгалтерию уже дцать лет обещают заменить.
Все ждём и никак не дождемся

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Прям завтра.

Нет. В 30+ годах. Хотя может и раньше.

Искусственный интеллект то три руки у человека нейросеть нарисует, то руки срослись, то 6 пальцев, а то и 8. Не очень пока у них выходит замена

НЕШОКОЛАДКА: Сократилось еще из-за того, что собственники деньги экономя

Нет, у меня бухгалтерия в подчинении. Сокращение не только из-за экономии. Просто такое количество людей действительно уже не нужно стало. Многие процессы автоматизированы, загрузки документов без участия людей, обмен данными между разными системами, выполнения этих функций вручную уже нет. Часть функционала сейчас сводится к проверке данных, что все встало корректно. Поэтому вполне допускаю, что может и не совсем полностью, но большинство функций будет без участия человека. А налоговая рано или поздно вообще будет иметь полный доступ к бухгалтерии и необходимость запросов отвалится. Но я конечно смотрю на все это со стороны крупной компании, у малышей скорее всего все иначе немного еще. Но опять же это только вопрос времени, но не 3-5 лет конечно, а более длительный отрезок времени.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк: Ну и дистант - почему-то нифига не ИИ. Вкалывает по-прежнему человек, а не роботы.

Ну Вы как вчера родились. Идёт приучение к пользованию гаджетов в школьном образовании. Апробация систем тем более сейчас идет переход на отечественные ПО.
Люди привыкают и уже не будет шоком, что у каждого ребенка в гаджете будет свой собственный ИИ помощник.
Или Вы хотите сказать что сейчас все хорошо в школьном образовании? Я вижу что качество его с каждым годом все хуже.

Аноним 374: В 30+ годах

у нас на дворе уже 2024 год. 2030 годы наступят куда раньше, чем Вам кажется.
Но болтать можно что угодно, да :))) на деле ИИ практически нигде не внедряется. Только в системах с наименьшей энтропией. Ну и очевидно, что дети к этому не относятся. Как и люди вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы