Репетиторы, кем видите себя через 5 лет, когда нас заменит ИИ?

Татьяна Вакалюк: ну придется написать заявление об отказе от использования, все. Пусть на листочке выдают.

Таня, нуэто же надо иметь мозг, силу воли и не бояться школы. все же из детства

мышкаЮля: без всякой оплаты дополнительной за занятия?

без всякой дополнительной подготовки. Я садику вообще ни копейки за 4 года сверх квитанции на обычное посещение не заплатила.

мышкаЮля: а для чего? чтобы ПРАВИЛЬНОЕ мировоззрение формировать, правильное с точки зрения государства

да, именно так. Раньше задачей школы было Библию учить, сейчас ну другое, но это и есть сама сущность образования - формирование принятого в государстве мировоззрения. Ну какой тут ИИ?

мышкаЮля: вернемся в те времена, когда школы были отдельно для мальчиков и девочек, где девочек будут учить исключительно женским навыкам, как раньше, чтоб и думать не смела про что-то, кроме семьи и дома

возможно, я Вас сильно удивлю, но раздельное обучение есть и сейчас.

Ложная глиссада: нуэто же надо иметь мозг, силу воли и не бояться школы

такт от же аноним говорит, что нами ну очень трудно управлять... ага :)

Я думаю с нашим уровням развития ит у нас не заменит еще оно долго. В более продвинутых странах конечно процесс очень быстро идет. Мы телефон то не можем мобильный придумать или нормальный электронный журнал для школяров не лагающий. Какой ИИ. Будет конечно, как и везде, но очень нескоро

Татьяна Вакалюк:
если будут люди, не подключенные к дневнику, будут писать. Это организационный вопрос ведь, не более того.

Надо все инстанции пройти, 7 кругов ада, чтобы отстоять свои права и доказать что ты имеешь право. Я это читаю ежедневно, от родителей. Как они бланки готовят , в Министерства, в прокуратуру... И как им приходят отписки, а школа игнорит....многие на пол пути бросают, кто то идёт до конца, но нервы на пределе. Но самое интересное, что пройдя весь это путь, каждый год новое придумывают и опять. Надо весь путь идти заново. Борьба с ветряными мельницами.

Татьяна Вакалюк: трансакция

Татьяна, вы любите отправлять людей в словарь🙂

Татьяна Вакалюк: взрывной рост расчетов картами пошел тогда, когда трансакция перестала занимать 15 минут через модем, да еще и паспорт покажи

Нет, причина не только в этом. Но разубеждать не вижу смысла, вам хорошо «в прошлом веке». Внутреннее спокойствие самое главное.

Татьяна Вакалюк: . Не умеют

Вы сами ответили за меня. Не умеют, пока.
Но

Аноним 342: Смысл нейронок совсем другой, это не запрограммированные алгоритмы. Но, конечно, встаёт вопрос про обучение ИИ.

Пройдет время и научатся.

Аноним 342: Просто если оценивать динамику, то да, прорыв за последние годы офигенный. Но ещё много времени понадобится, чтобы использование ИИ пошло в массы.

Полностью согласна. Это произойдет. Вопрос как быстро и насколько полно, тут можно дискутировать и дискутировать.

Аноним 374: Надо все инстанции пройти, 7 кругов ада, чтобы стоять свои права и доказать что ты имеешь право.

Аноним 374: в Министерства, в прокуратуру

прямо вот про отказ от электронного дневника и в прокуратуру?

Скорее ии заменит учителей в школах. А репетиторствовать и зарабатывать деньги будут как раз люди. Те исправлять ошибки текущие

Татьяна Вакалюк: такт от же аноним говорит, что нами ну очень трудно управлять... ага :)

еще и уставы переписывать приходится

*самакоролева*:
Нет, причина не только в этом. Но разубеждать не вижу смысла, вам хорошо «в прошлом веке». Внутреннее спокойствие самое главное.

Вот я тоже это заметила. Что человек в каком то коконе. И не хочет, а может и не может воспринимать реальность...

*самакоролева*: Татьяна, вы любите отправлять людей в словарь

ну да, нас так учили, через С. Но знаю, что модно через З.

*самакоролева*: Нет, причина не только в этом.

с ТЗ агрегата МО государству все равно, нал или безнал, но безнал выгодней государству в части обращения :))) поэтому он стимулировался совершенно сознательно. Причина все равно экономическая.

*самакоролева*: Вопрос как быстро и насколько полно

конечно. Поэтому считать, что, как у автора в первом посте, прямо через 5 лет репетиторы нужны не будут - очень наивно :) но тут прогноз вообще дело неблагодарное. Есть же оценка, что ни один футурологический прогноз 60-70х годов 20 века не сбылся. Представляете, ни один. Развитие вообще в другую сторону вильнуло.

Аноним 374: Что человек в каком то коконе

Аноним 374: реальность

Вашу реальность? Нет, спасибочки. В нормальной реальности в 2030 году никаких учителей ИИ не заменит. И школы не будут платными с 5 класса. Спорим? :)))

Татьяна Вакалюк: в 2030 году никаких учителей ИИ не заменит. И школы не будут платными с 5 класса. Спорим? ))

В 30 нет конечно. Если мы про 2030

Татьяна Вакалюк: у автора в первом посте, прямо через 5 лет репетиторы нужны не будут - очень наивно

Я об этом написала сразу, что точно не через 5 лет🙂

Аноним 755: даже живой человек по другую сторону экрана, занимающийся с тобой индивидуально - это все не то

Да, люди социальные существа.
Но тем не менее распределённые компании и работающие практически полностью на удаленке взрослые есть. Их много. И они добиваются результата.
Посмотрите, как интернет изменил нашу жизнь.
Да, маткад не заменил математиков и не выращивается еда в пробирках. Но мы вот с вами общаемся, обмениваемся мнениями, этого 30 лет назад ещё не было.
ИИ может стать такой же прорывной технологией, а может и нет )))
Одно точно, заменить людей для людей технология не сможет.

Татьяна Вакалюк: в московском здравоохранении прекратился эксперимент по внедрению ИИ в распознавание рентгеновских снимков. Не умеют, результат недостоверен. Пока вот так.

Я читала поверхностно про этот тип ПО. Много решений есть и многие продолжают развиваться и планируют пилотные следующие внедрения в лечебных учреждениях. Это анализ рентгеновских и мрт снимков с помощью ИИ. В разработке таких продуктов в том числе участвуют опытные диагносты врачи с приличной научной базой. Этот тип продуктов будет развиваться. В том числе, чтобы помочь врачам. Или даже в основном для этого.
Потому что никакой человеческий мозг не может так быстро проанализировать тысячи и миллионы снимков, сделанных ранее и в других случаях. Диагноз ИИ в одного вряд ли будет ставить, но вот помочь с принятием решения, обратить внимание на что-то, что может развиться в дальнейшем в серьёзную патологию, найти зависимости, вполне.

Аноним 284: Если мы про 2030

...и в 2040 тоже :)

Татьяна Вакалюк: без всякой дополнительной подготовки. ну отлично, если что-то поменялось. я к детсаду уже давно отношения не имею.
Татьяна Вакалюк: Ну какой тут ИИ? время покажет. и, как мне думается, совсем недолгое время.
Татьяна Вакалюк: возможно, я Вас сильно удивлю, но раздельное обучение есть и сейчас. не удивите. но учат-то там не на клавесине играть и реверансы делать, а совсеменным предметам, да? и это все же не общепринятая, на уровне государства утвержденная, форма обучения.

*самакоролева*: Я об этом написала сразу, что точно не через 5 лет

Аноним 342: Этот тип продуктов будет развиваться

да. Но вот по состоянию на сейчас доля недостоверных оценок существенно выше, чем тогда, когда эту работу делает человек.

Аноним 342: Диагноз ИИ в одного вряд ли будет ставить, но вот помочь с принятием решения, обратить внимание на что-то, что может развиться в дальнейшем в серьёзную патологию, найти зависимости, вполне.

откровенно говоря, мне вот кажется, что в школах степень внедрения ИИ будет тоже такой же. Но она будет внедрена позже, чем в здравоохранении.

мышкаЮля: но учат-то там не на клавесине играть и реверансы делать, а совсеменным предметам, да? и это все же не общепринятая, на уровне государства утвержденная, форма обучения.

государство просто не запрещает формирование раздельных классов :)
ФГОС един, конечно, и очень сильно вряд ли это изменится. Но труды - введут, и борщ будут учить варить обратно.

уа-уа: вам встречный вопрос тогда, а зачем новые школы строят такими темпами? С химлабораториями, с кабинетами технологии, со спортивными залами?
Бассейны при школах строят, зачем? иногда удивляет наивность.. Для распила здесь и сейчас.

Татьяна Вакалюк: прямо вот про отказ от электронного дневника и в прокуратуру

Именно. Прокуратуру подключают за бездействие и отсписки. А так же за преувеличение полномочий. Когда учителя сами детей регистрируют без спроса и согласия у родителей. Такое тоже увы имеет место. Тема про навигатор недавно была. Почитайте

Татьяна Вакалюк: и в 2040 тоже

Мы очень отстаем в развитии технологий. Поэтому и в 40 не будет. Даже взять во внимание элементарное. Банковская карта. В Америке с 1951 года, у нас в массы они пошли в 2002 году. Ну те отставание в среднем на 50 лет. Так и есть примерно

Татьяна Вакалюк: Но труды - введут, и борщ будут учить варить обратно.

это, конечно, хорошо.

Татьяна Вакалюк,

Татьяна Вакалюк:
Вашу реальность? Нет, спасибочки. В нормальной реальности в 2030 году никаких учителей ИИ не заменит. И школы не будут платными с 5 класса. Спорим? ))

Я на это хотела бы надеяться. Но факты и методы показывают обратное..
Хотя сейчас все больше и больше родителей объединяется в борьбе с этим. Может что и выйдет. Дай Бог. Я только за.

Аноним 284: Мы очень отстаем в развитии технологий.

Не в развитии цифровых массовых сервисов. Таких банковских приложений типа Сбера и Тинька мало где есть в других странах даже Европы. Мы позже начали, это правда, но то, что у нас есть так усердно ругаемые госуслуги- это тоже далеко не в каждой европейской стране есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы