Репетиторы, кем видите себя через 5 лет, когда нас заменит ИИ?

Татьяна Вакалюк: Ну как в нашей стране можно говорить - был план, и поэтому к такому-то году все будет переделано и перекроено, точно будет! - уму непостижимо :)))

я глядя в свой план могу сказать - анриал.

Татьяна Вакалюк,
Нет, Татьяна, не как в 19 там телесные наказания были разрешены кроме царскосельского лицея.
Поэтому все-таки 21й...,увы

Вижу себя в своей профессии. И через 5 лет и через 25)))
Никакой искусственный интеллект не заменит преподавателя. Индивидуальный подход, способность при необходимости объяснить «на пальцах»... Мы педагоги и психологи. А иногда даже врачи)

Аноним 374: Вы серьёзно не понимаете зачем, и кому?

абсолютли :)
Понимаете, одна из двух важных задач школы - формирование мировоззрения. Его ИИ никак не сформирует. Только человек человеку, по-другому не получится.
И об это разбивается Ваша теория про избранных. Потому что формирование мировоззрения в таком ракурсе видения мира как раз важнее всего массе. А не избранным как раз.

Аноним 374: Мы очень умные, законы знаем, нами тяжело управлять.

вообще вот не смешно. Мы сейчас, конечно, очень ведомые и очень управляемые :)

Пока на вебинарах рассказывают, что ИИ заменит все вокруг-в стране, да и не только нашей, все больший дефицит и все большая востребованность в учителях.
Да и репетитора надо успевать хватать в конце лета, а то и весной. Потом остаются только студенты.

назад в будущее: ИИ -это набор алгоритмов и ничего более заменить он может только самое примитивное.

Это не так. Смысл нейронок совсем другой, это не запрограммированные алгоритмы. Но, конечно, встаёт вопрос про обучение ИИ. А это мало кто умеет делать ещё, массовости нет пока. Но научатся.
Просто если оценивать динамику, то да, прорыв за последние годы офигенный. Но ещё много времени понадобится, чтобы использование ИИ пошло в массы.
За репетиторов для школьников я бы вообще ближайшие десятилетия не переживала. Людям нужны люди, а детям тем более.
Кроме того, есть у меня подозрение, что массовое применение и развитие ИИ будут тормозить. Человечеству не нужен неконтролируемый разум, у которого совсем другая физическая основа, чем у нас и есть возможность быстрой передачи данных друг между другом. Мощности человеческого мозга в принципе ограничены на уровне физиологии. И телепатировать мы друг другу не умеем. И уже сейчас алгоритмические программы выигрывают в шахматы, а нейронка победила чемпиона мира в го. В эту игру мир играл тысячу лет и больше. Так что недооценивать ИИ тоже не надо. То, что он в вашем конкретном случае фигню выдал просто говорит о том, что ее не учили в вашей области деятельность разбираться.

Аноним 374: . И у всех гос услуги сейчас с 1 класса и тот же сферум.

у моего нет сферума и гос услуг. и на зумах не сидел.
может дело в чем то другом? малограмотности например. правовой и вообще инфантильности?
я про родителей.

Аноним 374: Спросите по знакомым

вот пока мне не будет надо, я не буду регистрироваться :) это к Вашему посту про то, как нами, ах, трудно управлять. Легко.

Аноним 374: И у нас вся школа на сферуме.

понятия не имею, на чем у нас школа. У нас 5-6 уроков каждый день и три товарных вагона домашки. Ни одного дистанта за полтора года, и слава тапкам, детки не болеют.

Когда появился Маткад, преподам математики поголовно говорили, что они скоро станут не нужны. Некоторые даже верили в это сами.
Когда появился автоматический программный код, программистам советовали найти уже новую работу.
Когда появились базы знаний медицинские, пророчили, что врачи скоро будут не нужны. По симптомам умный компьютер диагноз поставит.
А в 70 годах написали офигенную книжку про то,что скоро люди перестанут есть мясо и натуральные овощи. Потому что химики им будут делать котлеты из (не помню, из чего), и пичкать их ровно теми витаминами, которые нужны конкретно Васе, Пете, Жене.

Всё это случилось уже несколько десятков лет назад.

Аноним 466: Идти переучиваться на программиста по работе с ИИ - первая мысль.

Ржака.

Аноним 466: Посетила недавно вебинар от ведущих разработчиков ИИ. Говорят нас ждёт бум в ближайшие 3-5 лет, и очень многие профессии заменит искусственный интеллект.

Не ходите больше к ним. Они об ИИ ничего не знают.

Татьяна Вакалюк: Понимаете, одна из двух важных задач школы - формирование мировоззрения. Его ИИ никак не сформирует.

Мой преподаватель английского в школе говорила: "Главная задача школы - собрать детей и заставить учиться". И она была права ))) Единицы учатся сами и сознательно.

Никакой ИИ не заменит живое общение.
Сейчас, например, куча онлайн курсов и программ. Но успешно заниматься на них может только маленькая часть детей, хорошо организованных, ну и конечно в старшем возрасте. Живое преподавание во много раз эффективнее. Лучше очный кружок и очный репетитор (даже живой человек по другую сторону экрана, занимающийся с тобой индивидуально - это все не то)

*самакоролева*: Мы говорим все-таки именно о процессе внедрения и скорости этого процесса. Одна карта лежала в кошельке у одного человека из ста, образно, которой даже пользоваться толком возможности не было, и практически полное замещение безналичными расчетами наличных, разные вещи.

еще раз - взрывной рост расчетов картами пошел тогда, когда трансакция перестала занимать 15 минут через модем, да еще и паспорт покажи. Вот как сейчас помню - у нас один магазин в городе внедрил быстрый интернет и тут же на кассе количество рассчитывающихся картами выросло. На глазах. Видимо, раньше получали зарплату на карту и снимали - ну неудобно. А как стало быстро - сразу поняли, что удобно.

*самакоролева*: делать вид, что этого не

это есть, но результатов этого пока нет.
Обратите, пожалуйста, внимание на новости, что в московском здравоохранении прекратился эксперимент по внедрению ИИ в распознавание рентгеновских снимков. Не умеют, результат недостоверен. Пока вот так.
А переходить-то да, можно откуда угодно и куда угодно. Просто надо оценить результат.

Татьяна Вакалюк: вот пока мне не будет надо, я не буду регистрироваться

Так вот и я не регистрируюсь, пока мне не надо. Но это не значит что этого нет.. Как итог на собрании не смогла быть. 🤷‍♀️Хорошо потом описали в чате что там было. А так да право за мной. Но некоторые вещи могут быть не доступны, если нет регистрации

Аноним 374: Но некоторые вещи могут быть не доступны, если нет регистрации

Вы что-то радикально теряете от отсутствия чего-то там? :)

Аноним 374: Так вот и я не регистрируюсь, пока мне не надо.

тогда паники совсем не понимаю.

Чохотел: Искусственный интеллект то три руки у человека нейросеть нарисует, то руки срослись, то 6 пальцев, а то и 8. Не очень пока у них выходит замена ну так маленький ребенок тоже сначала каляки-маляки рисует. но если он делает это регулярно - вполне есть шанс научиться рисовать если уж не шедевры, то хотя бы красиво. а ИИ уже сейчас самостоятельно обучается, и очень быстро. недавно прочитала, что ИИ без участия человека что-то там создал, не помню точно, но типа продолжения себя, что ли...
Аноним 81: Так что репетиторы будут востребованы еще долго. Особенно в нашей ЕГЭ системе. хорошо, если так.
Татьяна Вакалюк: Понимаете, одна из двух важных задач школы - формирование мировоззрения. ой, ну поменяют задачи школы, впервой что ли? как с садиками - когда-то там полноценно к школе готовили, учили, развивали, а теперь это всего лишь учреждения по присмотру за детьми. я не фольгошапочник. но оптимизма в этой сфере не разделяю. слишком быстро сейчас все меняется, время у нас сейчас такое, примерно как когда техническая революция началась с изобретением парового двигателя.

Татьяна Вакалюк: тогда паники совсем не понимаю.

Вот когда ваш класс, школа перейдёт на сферум. А оно вам не надо. Вам будет не доступно нечего. Потому что учителя сворачивает все общения в иных мессенжерах. Все домашки и объявления там. В том числе с ссылками на электроные задания Оценки тоже. а родители язык в одном месте, все молчат. А учитель вам говорит, что одной вам отдельно докладывать ваши оценки и домашку никто не будет. Вот тогда вы поймёте. И таких тем на этом же форуме вагон. Как думаете людям заняться нечем, от скуки темы такие создают. Или это реалии. То что Вас пока обошло, не значит, что этого нет в стране. И что это к вам не придёт завтра.
Вот вам скрин. Что у нас. Далее фамилии, кому выполнять. Задания электроные.

мышкаЮля: ой, ну поменяют задачи школы, впервой что ли?

никогда не поменяют :) это вообще суть школы, ее основа. Ее не будет - школы не будет вообще. Государство эту систему финансирует не для того, чтобы люди умели писать тонким перышком в тетрадь.

мышкаЮля: когда-то там полноценно к школе готовили, учили, развивали

мы садик в ковидный год закончили - была полноценная подготовка. Но у кого-то и в Союзе был присмотр. Это услуги, качество неотъемлемо связано с исполнителем.

Аноним 374: Вам будет не доступно нечего

а что мне надо от онлайна? Вообще-то ничего.

Аноним 374: А учитель вам говорит, что одной вам отдельно докладывать ваши оценки и домашку никто не будет. Вот тогда вы поймёте

есть такая штука, называется "дневник". Как-то ведь учились люди без других мессенджеров раньше. И без телефонов. У меня буквально только что старший ребенок без мессенджеров выучился, и вроде справился.
Понимаете, я не против онлайн-платформ обучения, как дополнение и закрепление они отлично и интересно справляются. Но учить должен учитель. Что они и делают, по-разному, конечно, в силу принципа неотрывности услуг от исполнителя, но учат.

Аноним 374: . Все домашки и объявления там.

домашкав дневнике у ребенка быть должна. мне в вацап учителя пишут и дажезавуч. и какаяпроблема в сферуме?это месенжер такой жекак телега или вацап, скайп.
у вас реально проблемы какието...

Аноним 374: Вот вам скрин. Что у нас. Далее фамилии, кому выполнять. Задания электроные.

ну придется написать заявление об отказе от использования, все. Пусть на листочке выдают.

Ложная глиссада,
Какой дневник. С 5 класса, уже часто не пишут задания на доске. Говорят увидите в дневнике.

Аноним 374: Какой дневник. С 5 класса, уже часто не пишут задания на доске. Говорят увидите в дневнике.

вы какой то жырный троль. реально.

Аноним 374: С 5 класса, уже часто не пишут задания на доске. Говорят увидите в дневнике.

если будут люди, не подключенные к дневнику, будут писать. Это организационный вопрос ведь, не более того.

Татьяна Вакалюк: никогда не поменяют это вообще суть школы, ее основа. Ее не будет - школы не будет вообще. Государство эту систему финансирует не для того, чтобы люди умели писать тонким перышком в тетрадь. а для чего? чтобы ПРАВИЛЬНОЕ мировоззрение формировать, правильное с точки зрения государства. сейчас вон призывают рожать в 20 лет. учитывая, что в школе теперь до 18 учатся - скоро и в выпускных классах рожать станет почетно и правильно надо будет государству - вернемся в те времена, когда школы были отдельно для мальчиков и девочек, где девочек будут учить исключительно женским навыкам, как раньше, чтоб и думать не смела про что-то, кроме семьи и дома итд... дай бог, чтоб такого не случилось, конечно.
Татьяна Вакалюк: была полноценная подготовка без всякой оплаты дополнительной за занятия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы