Репетиторы, кем видите себя через 5 лет, когда нас заменит ИИ?

Аноним 284: видимо просто не нужна система типа наших госуслуг, а не то, что они не могут это сделать, а мы такие молодцы сделали. Нет потребности по ряду причин

уподруги недвига виталии, дружит и общается.
люди завидуют ГУ и тому что на прием к врачам мы можем попасть быстро. но у вас все там лучше, у нас в говне.
вам бесполезно говорить что не все плохо.

Татьяна Вакалюк: как у нас развивается связь - может, измените ТЗ

розвивалась семимильными шагами. сейчас - уже нет

Мирка: сейчас - уже нет

ну то есть растущие как грибы после дождя антенны мне кажутся?
Хотя, безусловно, может, они и не работают, как в том анекдоте.

Аноним 522: Ахах. Вы даже не представляете уровень забюрократизированности европейской страны Германии

Возможно. Я не отрицаю этого. В Германии мне получать документы и открывать счета не приходилось.
Мы же говорим большей частью об уровне развития технологий . Я редко пользуюсь госуслугами и слава богу наверное. Они мне нервы только убавляют, так как с моей точки зрения сделаны через одно место, которое обычно не используется при разработке подобных приложений.
Хорошо если кому то удобно и нравится. Только порадуюсь за этих людей. Это же все довольно субъективно

Ложная глиссада: но у вас все там лучше, у нас в говне.
вам бесполезно говорить что не все плохо.

Где там? Я в Екб живу
По врачами муниципальным не хожу, поэтому не в курсе талонов. Родители пользуются. Но кардиолога нет в принципе, например. К терапевту да, можно попасть. Только толка ноль от этих посещений. Чисто поговорить если

Аноним 284: Где там? Я в Екб живу

за бугром. там всегда лучше.

Ложная глиссада: за бугром. там всегда лучше.

Я жила в Нью-Йорке, Шанхае и В итальянской деревне в Альпах (Больцано), Москве и Екатеринбурге. Имею возможность сравнивать. Везде есть + и -
В Москве вот например очень комфортно жить. Что есть, то есть, этого не отнять.
Но технологический прогресс у нас развивается не такими темпами, ну смысл это отрицать. Если это факт.
В больших городах еще более- менее, в деревнях вон не в каждом магазине то терминалы кассовые есть. И интернет только в городских школах. О чем вы вообще? Мы же сейчас не по теме « кому на Руси жить хорошо», а о ИИ речь ведем

А мне госусоуги очень удобно и нравится. Я ленивая задница, мне так теперь приятно не сталкиваться ни с какими конторах и не идти туда. Первый заграемвспомиеаю с содержанием 2 часа в очереди при подаче, давка и 4 часа в очереди чтоб забрать. Сейчас красота, зашла заявку отправила, пошлину там же заплатила и потратила 30 минут. Все справки получить без потери времен. Сын тут решил жениться, загс себе из другого города выбирал и дату ща 5 минут. А раньше б поперчить бы в загс, то есть ему ещё сперва сюда приехать надо было бы. Налоги мне сами приходят, декларации заполнять никуда носить не надо. Я обожаю цифровизацию

Аноним 284: терминалы кассовые

к

Аноним 284: ИИ

вообще никак не относятся. Только к связи :) к проводам и антеннам.
(В поездах, например, на Европейской части проводники за чай через терминал рассчитываются. Карточкой.)

Аноним 284: . Везде есть + и -

вот. но некоторые умудряются там видеть только +, а тут исключительно -.
а итоги считают по совокупности.

Аноним 284: а о ИИ речь ведем

мы вели беседу о том что там вот ГУ не надо и все это фуфел. не фуфел. реально удобно.
на тему ИИ это больные фантазии.
и да - уже в Китае принят закон об ограничениях. с месяцок назад в новостях слышала.

Ложная глиссада: вот. но некоторые умудряются там видеть только +, а тут исключительно -.
а итоги считают по совокупности.

Ну нет конечно. Просто у каждого свои существенные плюсы и минусы.

Ложная глиссада: мы вели беседу о том что там вот ГУ не надо и все это фуфел. не фуфел. реально удобно.

Удобно когда программа не лагает. Задумка удобная конечно, для общего учета, какой- то « прозрачности» предоставления услуги и прочее. Нравится и слава богу.
Но неужели бы программисты США, Китая, Кореи или Сингапура не сделали что- то подобное если была бы необходимость. Сделали бы наверняка . Госуслуги не супер технологичный продукт ( по исполнению) чтобы ставить в пример как показатель каких- то невероятных инженерных решений и супер технологий

Фeникс: Про бухгалтеров это еще 25 лет назад говорили

Рассказывала на работе девочка, что у них на предыдущем месте работы решили доверить роботу посчитать зарплату)) Ну так после его расчета потом разгребали ошибки в три раза дольше, чем посчитал бы человек.

Аноним 284: таки придерживаюсь мнение от отставании глобальном в области высоких технологий не только от Запада, но и от Востока. абсолютно правы.
Отставание глобальное. Т.В-к не в курсе, что телекоммуникационные технологии в нашей стране
развивались исключительно на западных продуктах . Большинство вендоров расторгли контракты, не продляют лицензии.
в РФ Спешно начали переписывать софт, запущена работа по импортозамещению. Это мощный откат назад. учитывая, что много ит- звезд и толковых уехали , можно представить качество отечественных разработок

Ложная глиссада: люди завидуют ГУ речь о технология, подходах, технических решениях , качестве, а не об отдельном приложении.

Aквилeгия: что телекоммуникационные технологии в нашей стране
развивались исключительно на западных продуктах

Конечно. Как и все остальное. Ну я не думала, что это нужно объяснять.

Aквилeгия: Большинство вендоров расторгли контракты, не продляют лицензии

Да, это печаль. Мы увидим результат , но не сразу. Это же постепенно все. Пока не видим обновления просто, но технологии быстро устаревают. Поэтому какие - то мечты относительно повсеместного ИИ, который полностью заменяет человека, сотсвенгый прекрасный софт и прочее, ну это серия передач « в гостях у сказки» ну и дорого это, раб сила дешевле. У нас вон в ручную трубы таскают и асфальт укладывают до сих пор. Какой искусственный интеллект, о чем вы вообще

Aквилeгия,
А ещё больше уехала бестолковых айтиспециалистрв как раз, которые что тут что там ничего толково нового сделать не в состоянии. Их заменить несложно. Звёзд как раз и так маловато было

Аноним 522: А ещё больше уехала бестолковых айтиспециалистрв как раз, которые что тут что там ничего толково нового сделать не в состоянии

Зря вы так. Много действительно грамотных уехало. Заменять их некем. Они и обучали в том числе. Сеньоры и уехали. Потому как кто уезжает? Кто может приспособиться к новой жизни и найти работу позволяющую обеспечить семью. Уезжают люди с деньгами, с головой. Кто в своем уме стартанет не умея ничего и без гроша за душой. Наверняка такие авантюристы есть, но не массово . Такие то, типа блогеров разных они то там поживут, сюда обратно приедут. А мозги адаптируются и останутся, я лично знаю 7 человек, которые уехали с работодателем ( это Samsung, Google, Oracle, Cisco) Справедливости ради многие продолжают работать на удаленке на российские компании, но попутно ищут предложения текущие на новом месте. Те они скоро отвалятся и трудоустроятся в другие компании.

Аноним 284: Но неужели бы программисты

а причем тут они? они делают то за что платят. все просто.

Аноним 284: Потому как кто уезжает? Кто может приспособиться к новой жизни и найти работу позволяющую обеспечить семью. Уезжают люди с деньгами, с головой. Кто в своем уме стартанет не умея ничего и без гроша за душой. Наверняка такие авантюристы есть, но не массово . Такие то, типа блогеров разных они то там поживут, сюда обратно приедут. А мозги адаптируются и останутся, я лично знаю 7 человек, которые уехали с работодателем ( это Samsung, Google, Oracle, Cisco) Справедливости ради многие продолжают работать на удаленке на российские компании, но попутно ищут предложения текущие на новом месте. Те они скоро отвалятся и трудоустроятся в другие компании.

или вернутся. все просто. там конкуренция выше чем тут. жизнь дороже.

Ложная глиссада: они делают то за что платят. все просто.

Как все мы

Ложная глиссада: или вернутся. все просто. там конкуренция выше чем тут. жизнь дороже.

Кто-то да, кто- то нет. Смотря сколько вся эта ситуация продлится. Чем дольше, тем меньше вернётся, ибо привыкнет, дети пойдут в школу, появятся друзья, адаптируются
Кому интересно развитие, а есть и такие, не вернутся.
Вы же вроде какие- то крутые вещи шьете? Ну вот пример. Например вам интересно шить пальто. Оно сложнее, более трудозатратно . Вы хотите развиваться именно с сфере пошива верхней одежды, с хорошими тканями, красивой фурнитурой. А вам говорят, можем предложить только пошив простыни из самой дешевой ткани и гнилыми нитками . Когда - то мы тоже будем шить пальто, но пока вот простыни. Кто- то скажет, ок, мне пофиг. Платите главное как за пальто. А кто- то откажется и скажет нет, мне пальто интереснее, сложнее и я расту как профессионал.

Аноним 284,
У нас из отдела стартовали как раз самые тупые. Так что далеко не одни сеньоры стартаеули

Сейчас уже миллион обучающих платформ, В т.ч. бесплатных. Учись сколько хочешь. Но люди все равно выбирают живого человека для обучения.
Да просто можно сравнить как дети учились на дистанте во время ковида. Как сильно просел уровень образования, хотя преподавали живые учителя, но онлайн, и то повлияло очень сильно.
В обучении важно многое, в т.ч ассоциации с живым учителем, с обстановкой в классе, с шутками и т.д.
Качественно-только с живым человеком, на ближайшие лет 100, думаю.

Аноним 522: У нас из отдела стартовали как раз самые тупые

Ну это не общая тенденция же. Хорошо что самые грамотные остались. Это не может не радовать, будем ждать от них супер технологичного рывка

Аноним 284: Кто-то да, кто- то нет. Смотря сколько вся эта ситуация продлится. Чем дольше, тем меньше вернётся, ибо привыкнет, дети пойдут в школу, появятся друзья, адаптируются

1. натурализация
  2. бабки.
    многие варианты натурализации ужесточены. возвращенцы будут. еще и надо там прижиться. а с этим тоже могут быть проблемы. не все просто.

Aквилeгия: в РФ Спешно начали переписывать софт, запущена работа по импортозамещению. Это мощный откат назад.

а может уже таки вперед? или вы правда думаете что потребление есть движение вперед?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы