Репетиторы, кем видите себя через 5 лет, когда нас заменит ИИ?

Ложная глиссада: многие варианты натурализации ужесточены. возвращенцы будут. еще и надо там прижиться. а с этим тоже могут быть проблемы. не все просто

Конечно будут. Я лично буду только счастлива если вернутся. У меня подруга уехала в Китай, муж у нее был главный инженер на огромном предприятии. Флагман такой. Короче китайцы перекупили его тупо, ну трое детей у них. Дети в школы пошли какие - то крутые международные ( обучение на английском языке), друзья появились. Первый год скучали, домой просились, сейчас уже нет. Старшему через год поступать. Учёбу в России он уже не рассматривает в принципе ( хотя тут родни дофига, бабы- деды). Так что думаю когда у них закончится контракт, сильно вряд ли они поедут обратно. Если только какой-то форс мажор
Сейчас конечно просто многие компании тупо перекупают специалистов . Не блогеров- шмогеров, а действительно грамотных спецов
Кто развивать то будет? Граждане из ближнего зарубежья?

Аноним 284: У меня подруга уехала в Китай, муж у нее был главный инженер на огромном предприятии. Флагман такой. Короче китайцы перекупили его тупо,

так это не зависит от ситуации. это просто бабки. это случается во всем мире и это нормально. к ситуации с СВО отношения не имеет. не надо все валить в кучу.

Ложная глиссада: так это не зависит от ситуации. это просто бабки

Это все наложились. Ему и здесь предлагали аналогичные. Там не очень существенная разница, а с учетом переезда, адаптации, другой культуры и языка и вовсе. Но он просто еще и идейный, а не просто деньги любит, ну и плюс у подруги два сына и дочь, она тоже заистерила и свою лепту внесла в это решение. Но он правда не ит, а металлург, те к созданию ИИ не причастен ))

Аноним 342: Кроме того, есть у меня подозрение, что массовое применение и развитие ИИ будут тормозить. Человечеству не нужен неконтролируемый разум, у которого совсем другая физическая основа, чем у нас и есть возможность быстрой передачи данных друг между другом.

Вот я тоже не понимаю. Ладно, ИИ может решить огэ или егэ. Круто 👍 а зачем это надо людям ?))- вопрос. От того, что ИИ решит огэ - ученик умнее не станет.

Мне это все больше напоминает терминатора. Когда люди могут потерять контроль над тем, что создали и мы просто станем не нужны ИИ.

*самакоролева*: Сегодня это распространенная и доступная процедура

Да только влиять на процент зачатия как не умели так и не умеют. И каждый раз сюрприз, получится или нет.

Аноним 284: Так что думаю когда у них закончится контракт, сильно вряд ли они поедут обратно. Если только какой-то форс мажор

Вернутся домой рано или поздно. Гражданство Китай не даёт, только если дети с китайцами корни пустят. Квартиру там купить нереально, ну в нормальных городах. Так что, пока фирма оплачивает, то все круто, а потом нет. Я знаю возвращенцев с детьми, хотя даже там был муж китаец, но перспектив никаких. Уже год в России и рады, в т.ч и муж-китаец.

Аноним 466: а зачем это надо людям ?))- вопрос

Замена человека в связи с отсутствием рабочей силы. Дешевле, не запьет, не опоздает, не забудет не выйдет из себя)) быстро обрабатывает большой объем информации ,

Аноним 198: Вернутся домой рано или поздно. Гражданство Китай не даёт, только если дети с китайцами корни пустят

В штаты хотят. Переедут может. А вернутся, как я счастлива буду. У меня подруга 7 лет в Китае жила, сейчас уже 2 года в Штатах. Но ей проще. Семьи- детей нет

Татьяна Вакалюк: зачем сферум? Для чего и кому?

Ушли на дистант, и? Я в этот раз принципиально упражнений по учебнику не задавала, не надо мне в ночи слать размытые фото тетрадей.

Татьяна Вакалюк: есть такая штука, называется "дневник".

На дистанте он не поможет ведь?( В реальном обучении - да.

Татьяна Вакалюк: если будут люди, не подключенные к дневнику, будут писать

Уже нет. Всё. Хватит.

Аноним 284: Замена человека в связи с отсутствием рабочей силы. Дешевле, не запьет, не опоздает, не забудет не выйдет из себя)) быстро обрабатывает большой объем информации ,

Так а кому это надо будет в конечном итоге, если человек не в состоянии даже сдать огэ?))

Фeникс: ни одну творческую профессию ИИ полностью не заменит. Это не интересно будет. Да и вообще, не доживём мы до этого, когда ИИ многое заменит.

Картины ИИ выставлены у нас в Эрмитаже на ряду с другими художниками.

AshatanSity: Картины ИИ выставлены у нас в Эрмитаже на ряду с другими художниками.

И? Он заменит Репина, Рембрандта и тп?

Фeникс: И? Он заменит Репина, Рембрандта и тп?

Она просто уже есть. Репина и Рембрандта так же не заменит ни один другой художник, потому что он не Репин и не Рембрандт.

Фeникс: Ну не страшнее, чем сейчас люди с людьми воюют

Вот лучше бы тут людей не привлекали.

AshatanSity: Она просто уже есть. Репина и Рембрандта так же не заменит ни один другой художник, потому что он не Репин и не Рембрандт. так аоттонии будет в дополнение, но не заменит художников.
Kor.ka: Вот лучше бы тут людей не привлекали.

Я только за.

Chайkа: Ушли на дистант, и?

кто хочет, тот сферумится, кто не хочет, решает задания по учебнику.
Ну не хочу я. Я не против программного обеспечения в обучении, но алгоритм подключения к сферуму мне не нравится, он меня не устраивает концептуально, честно, поэтому подключать не буду.
Край - напишу заявление, что несу ответственность за освоение тем.
Ну и Сферум, как и банковские карточки, не имеют отношения к ИИ.

Chайkа: Уже нет. Всё. Хватит.

это так невыразимо сложно для учителя - написать дз на доске? :)

Фeникс: будет в дополнение, но не заменит художников.

Будет, как самостоятельный художник. Любого художника заменить невозможно, даже другим художником. Скопировать можно, заменить нельзя.
Докторов уже частично ИИ, было дело, заменял.... Раз доктора получилось заменить, то вполне возможно и учителя с репетитором сможет. Но будет это ещё не скоро.
Как учителя

AshatanSity: Докторов уже частично ИИ, было дело, заменял.... Раз доктора получилось заменить,

Где получилось? ни разу не сталкивалась, хотя последние 3 года прямо плотно с медициной очень.

Татьяна Вакалюк: это так невыразимо сложно для учителя - написать дз на доске? Я про дистант. Учитель провел урок через Сферум, задал хорошее задание на Яндекс учебнике, проверил вечером, выставил оценки. Мне нужно, чтобы было сделано именно это задание , оно лучше, чем в учебнике.
Татьяна Вакалюк: кто не хочет, решает задания по учебнику

Это двойная нагрузка на учителя и в учебнике другое задание, да, я проверю, но ребенок теряет знания и навыки при этом.

Chайkа: Мне нужно, чтобы было сделано именно это задание , оно лучше, чем в учебнике.

верю, но увы, в сферуме регистрировать не буду :( организационно невозможно. А вот в Я.Учебнике зарегистрированы :) ему госуслуг и вконтактов для регистрации не надо.

Chайkа: да, я проверю, но ребенок теряет знания и навыки при этом.

разово переживем. На постоянку, надеюсь, прогноз автора не сбудется :)

Татьяна Вакалюк: верю, но увы, в сферуме регистрировать не буду организационно невозможно.

Ну вот и увы, у нас много таких родителей в школе, в результате у учителя во время дистанта двойная нагрузка. А дистант часто - погоды у нас зимой располагают.

Фeникс: Где получилось?

www.u-mama.ru/forum/gossip/news/961754/

Chайkа: в результате у учителя во время дистанта двойная нагрузка

сочувствую, но тут вопрос, безусловно, не к Вам.

AshatanSity,
Ааааа, ну британская, нейросеть в Британии нам мало интересна
У нас компутеров то нет в больницах, не то что сетей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы